-Рубрики

 -Я - фотограф

ангелочки своими руками

ангелочки выкройкиангелочки выкройкиангелочки выкройкиангелочки ангелочкиангелочкиангелочки выкройкиангелочки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verravolg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 2101
Комментариев: 32
Написано: 2164


Щавелевой пирог (песочное тесто)

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения ЛарТер ЩАВЕЛЕВЫЙ ПИРОГ.

 

Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля. Сочетание кислой начинки со сладким тестом придает пирогу невероятный вкус!

 

Щавелевый пирог. Очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога со щавелем!

Ингредиенты:

Мука – 2 стак.
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахар – 0,7 стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Щавель – 1 пуч. (большой)
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Шаги приготовления:

    1. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

    2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (на терке или нарезаем мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки.

    3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

    4. Разделяем тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую - в холодильник.

    5. Для начинки: нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы он пустил сок.

    6. Формируем пирог: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Присыпаем крахмалом.

    7. Отправляем на нижний слой теста начинку, отжав ее от жидкости.

    8. Сверху на начинку натираем тесто из морозилки.

    9. Отправляем пирог выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита!

     
    Источник →
Рубрики:  Рецепты и рецептыши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку