-Рубрики

 -Я - фотограф

ангелочки своими руками

ангелочки выкройкиангелочки выкройкиангелочки выкройкиангелочки ангелочкиангелочкиангелочки выкройкиангелочки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verravolg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 2101
Комментариев: 32
Написано: 2164


ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР" ИЛИ УЛУЧШЕННАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА

Пятница, 09 Июня 2017 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожное "Королевский мрамор" или улучшенная венгерская ватрушка

Очень необычное пирожное с мраморным рисунком на поверхности. На вкус - настоящий тортНазвание своё оправдывает целиком и полностью!

Давным-давно у нас в семье был частенько к чаю песочный пирог с тестом-крошкой. Потом я снова встретила этот пирог уже на просторах интернета как королевскую, венгерскую, быструю и т.д. ватрушку. Я искала идеальную ватрушку. И у меня получилось (я скромная... это чистейшая правда). В итоге она перестала быть просто ватрушкой-пирогом. Она стала настоящим песочным пирожным! Вот таким:

76204_600 (600x395, 120Kb)

Ватрушка

Ну а теперь я и вам предлагаю попробовать создать это песочно-творожное чудо своими руками. Уверена, Вы порадуете своих гостей и домочадцев, приложив к приготовлению минимум усилий, и получив невероятный эффект. Любители сочников точно будут в восторге.

Пирожное состоит из двух частей: тесто-крошка и начинка.



Делаем тесто-крошку:

Продукты:


1/2 стакана сахара 
1,5 стакана муки 
100 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина (немного размягченного)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)



IMG_2905

Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук. 

IMG_2906


IMG_2907


IMG_2909




Поставить в холодильник до приготовления начинки.


Продукты для начинки:
4 яйца
600 г творога
2/3 – 1 стакан сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (ванильная эссенция, ванилин… )


Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.



IMG_2910


При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.

Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. 

IMG_2911

Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной! 


IMG_2913


IMG_2914

Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.

IMG_2915

Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.

IMG_2916

IMG_2917

Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %. 

IMG_2918

Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.

IMG_2920

IMG_2921

Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа.

IMG_2922

Наш пирог должен начать румяниться.
Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.

Заливка для пирожного:


4 ст.л. сгущенного молока
6 ст.л. сметаны (с горкой)


IMG_2923

Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.

Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть.
Вот такой сироп у меня

IMG_2937

Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.

IMG_2925

Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное!

IMG_2926

Можете помочь заливке растечься по всему периметру. 
Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное. 
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее.

IMG_2929

IMG_2930

IMG_2931

Можно сделать такой рисунок.
Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.

IMG_2928

IMG_2933

С шоколадом у меня получались вот такие узоры.

IMG_3511

Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.

Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. 
Вот так получается (механизм показан выше) в готовом виде.

IMG_2935

Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. 
Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.

IMG_2939

IMG_2940

Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.

IMG_2857

Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…

Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

IMG_2953

А это без изюма и вишни.

Ватрушка 1

Ватрушка

Теперь готовьтесь принимать благодарности от тех, кто никогда не пробовал ничего подобного или уже не в первый раз наслаждается этим замечательным пирожным!

 

Пирожное "Королевский мрамор", или улучшенная ...

Рубрики:  Рецепты и рецептыши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку