-Рубрики

 -Цитатник

Дерево-оберег. - (0)

Дерево-оберег. Дизайн Sous mon arbre. Дерево у славян символизировало Мировое Древо, которое со...

Вязаные носки «Stepping Out - (0)

Вязаные носки «Stepping Out» носки с рисунком Голубые вязаные носки выполнены рисунком из ...

Футболка от lagunova_knit.. - (0)

Футболка от lagunova_knit... ...

Узоры вязания на машинах - (0)

Узоры вязания на машинах 3. 4. 5. 6. 7. ...

А у меня тройня!))) - (0)

А у меня тройня!)))  Вот такие вот хранительницы пакетов поселились у нас дома) 2 вечера и в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Verra

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 7606
Комментариев: 623
Написано: 8637


Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Берковская_Татьяна Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!

Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Вот и у меня есть свои любимые.

Мне очень хочется поделиться с вами рецептом самого вкусного пасхального кулича – высокого, румяного, нежного, мягкого и очень ароматного. В его состав входит приличное количество творога, отчего готовая выпечка получается не сухой, в меру рассыпчатой и очень нежной. А еще для аппетитного желтого цвета мякиша мы обязательно добавим куркуму.

Ингредиенты:

Опара:

Молоко — 70 миллилитров
Дрожжи прессованные — 15 граммов
Сахар — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Тесто:

Мука пшеничная — 270 граммов
Творог — 250 граммов
Масло сливочное — 50 граммов
Сахар — 130 граммов
Цукаты — 100 граммов
Яйца куриные — 2 штуки
Яичный желток — 1 штука
Поваренная соль — 2/3 чайной ложки
Ванилин — 1 щепотка
Куркума — 0.5 чайной ложки
Апельсиновая цедра — 1 столовая ложка

Глазурь:

Яичный белок — 1 штука
Сахарная пудра — 100 граммов
Лимонный сок — 2 столовые ложки

Как приготовить...

221 (700x467, 272Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальные куличи! А по какому рецепту печете вы?
Часть 2 - Булочки Синнабон (Cinnabon)
Часть 3 - Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!
Часть 4 - Творожный манник - просто тает во рту!
Часть 5 - Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку