-Рубрики

 -Цитатник

Дерево-оберег. - (0)

Дерево-оберег. Дизайн Sous mon arbre. Дерево у славян символизировало Мировое Древо, которое со...

Вязаные носки «Stepping Out - (0)

Вязаные носки «Stepping Out» носки с рисунком Голубые вязаные носки выполнены рисунком из ...

Футболка от lagunova_knit.. - (0)

Футболка от lagunova_knit... ...

Узоры вязания на машинах - (0)

Узоры вязания на машинах 3. 4. 5. 6. 7. ...

А у меня тройня!))) - (0)

А у меня тройня!)))  Вот такие вот хранительницы пакетов поселились у нас дома) 2 вечера и в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Verra

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 7606
Комментариев: 623
Написано: 8637


Рыба в овощном маринаде

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения МамаМира Рыба в овощном маринаде

рыба в маринаде

Рыба в красном овощном маринаде — очень вкусное блюдо, годами проверенное на домашней кухне не одним поколением. Готовить её просто, а вкусна она и в горячем, и в холодном виде. Насыщенный и яркий вкус рыба в маринаде приобретает, если постоит хотя бы ночь в холодильнике и пропитается ароматом томатного соуса с морковью, луком и специями. Особое почтение специям, они делают маринад пряным и необыкновенно вкусным.



Вам понадобится:

треска (минтай) 1,5 кг
мука 3 ст.л.
растительное масло для жарки
морковь 2 шт
лук 2 шт
томатный сок 0,5 л
соль
сахар
лавровый лист
душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

чёрный перец
корица
гвоздика
имбирь
паприка

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В этот раз я готовила рыбу в маринаде из свежей трески. Можно использовать минтай или филе любой рыбы. Если рыба была заморожена, разморозьте её.

рыба в маринаде

Помойте рыбу и очистите от чешуи — поскребите ножом.рыба в маринаде Обрежьте хвост и плавники.

рыба в маринаде

Разрежьте брюшко рыбы и очистите от чёрных плёнок, срежьте толстую белую плёнку, которая идёт вдоль хребта. Ещё раз вымойте рыбу и осушите бумажным полотенцем.

рыба в маринаде

Разрежьте рыбу на куски.

рыба в маринаде

Каждый кусок разрежьте по хребту.

рыба в маринаде

Посолите, поперчите и полейте соком лимона.

рыба в маринаде

Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.

рыба в маринаде

Сразу выкладывайте рыбу в сковороду с горячим растительным маслом.

рыба в маринаде

Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки.

рыба в маринаде

Выложите обжаренную рыбу на блюдо.

рыба в маринаде

Какая сочная рыбка с хрустящей корочкой! Пожалуй, можно уже есть, но не забудьте о маринаде!

рыба в маринаде

Маринад для рыбы

Нарежьте лук четверть кольцами.

лук

Морковь натрите на крупной тёрке.

морковь

Обжарьте лук в горячем растительном масле до мягкости.

жареный лук

Добавьте к луку морковь и жарьте до мягкости. Помешивайте, следите, чтобы не пригорела. Если нужно, добавьте в сковороду масла.

рыба в маринаде

Пришла очередь томатного сока, добавьте его в сковороду с луком и морковью. Если сока нет, то разведите в воде (0,5 л) томатную пасту ( 2-3 ст.л.)

луковые оладьи

Добавьте в сковороду соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 5 минут. Добавьте специи, перемешайте, попробуйте маринад и, если нужно, добавьте ещё соль и сахар. Маринад готов.

рыба в маринаде

Выложите половину маринада на дно кастрюли с толстым дном, добавьте лавровый лист и душистый перец-горошек.

рыба в маринаде

Сверху маринада положите обжаренные кусочки рыбы.

рыба в маринаде

Залейте рыбу оставшимся маринадом. Накройте крышкой, доведите содержимое кастрюли до кипения и готовьте на маленьком огне 15-20 минут. В процессе кипения ещё раз попробуйте маринад и подсолите, если нужно. Если не хватает кислоты, можно добавить лимонный сок или уксус. Рыбку в маринаде можно кушать горячей.

рыба в маринаде

Но особенно она вкусна в холодном виде, поэтому, когда кастрюля остынет, уберите её в холодильник.

рыба в маринаде

рыба в маринаде

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку