-Рубрики

 -Цитатник

Дерево-оберег. - (0)

Дерево-оберег. Дизайн Sous mon arbre. Дерево у славян символизировало Мировое Древо, которое со...

Вязаные носки «Stepping Out - (0)

Вязаные носки «Stepping Out» носки с рисунком Голубые вязаные носки выполнены рисунком из ...

Футболка от lagunova_knit.. - (0)

Футболка от lagunova_knit... ...

Узоры вязания на машинах - (0)

Узоры вязания на машинах 3. 4. 5. 6. 7. ...

А у меня тройня!))) - (0)

А у меня тройня!)))  Вот такие вот хранительницы пакетов поселились у нас дома) 2 вечера и в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Verra

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 7606
Комментариев: 623
Написано: 8637


Скумбрия быстрого посола от Хозяюшки

Суббота, 02 Марта 2013 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки Скумбрия быстрого посола от Хозяюшки

 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку