-Метки

Коврик НОСКИ библиотека блины булочки видео видео докфильм вязание вязание крючком вязание спицами двухцветный узор для меня домашняя обувь жаккард здоровье интересное капор клетка шанель косынка красота и здоровье кромочные петли круг тунисское вязание кулинария кулинарные рецепты лепёшки манишка маска музыка музыка плейлист печенье пирог с грибами пирог с яблоками пирожки пирожки с мясом планшет уроки пледы плейлист полезное полезное сад огород полезные советы помидоры помощь новичкам про томаты пятка пятка стронг носки пятка-каблук резинка рогалики рукоделие рукоделие вышивка рукоделие вязание крючком рукоделие шитьё рукоделие.вязание спицами сало в рассоле следки следочки слоённое тесто сулугуни тапочки тапочки-следки тесто тесто на пироги тунисский узор тунисское вязание узор узор дед мороз узор спицами узор трхцветный узор тунисское вязание узоры узоры крючком укроп уроки уроки лиру французское плетение чуни шитьё яблоки в кляре

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VerounchikGr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1862


Рецепт запорожского сала или как засолить, чтобы таяло во рту

Вторник, 10 Мая 2022 г. 04:58 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Рецепт запорожского сала или как засолить, чтобы таяло во рту

Рецепт запорожского сала или как засолить, чтобы таяло во рту

5177462_20220509_01_59_24 (581x392, 186Kb)

Дорогие мои читатели, раз уж обещал вам кулинарные рецепты моей молодости, то держу слово. Так что кому интересно, подписывайтесь, сегодня будет много материалов про то, что готовили мы в свое время и на костре, и просто так дома перед рыбалкой.Ну а в этом материале у меня особенный рецепт - сало в рассоле по рецептам запорожских казаков. Обалденный деликатес для рыбака, охотника, да и вообще любого, кто понимает толк в этом продукте.

Сидишь на рыбалочке на берегу, с хлебушком да чаем навернул немного сальца такого и жизнь как после праздника. Красота!

Как засолить сало в рассоле. Что для этого нужно Итак, прежде всего ингредиенты для этого дела. Их мало, так что запомните легко.
  • Простая вода кипяченая, остывшая, 1л.
  • 0,5 кг сала.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 горошков перцу черного.
  • 15 зубчиков чесноку.
  • 10-12 столовых ложек крупного помолу соли.

Все, можно приступать к засолке.

5177462_20220509_01_59_43 (596x328, 165Kb)

Вот такая красота, да на берегу под хороший клев...

Этап 1. Сало моется и протирается так, чтоб на нем не осталось влаги. Параллельно, как помыли и порезали сало на кусочки по вашему желанию, режется кубиками чесночок. Да, есть варианты кольцами, полукольцами и даже в чеснокодавке давить... Но тут на любителя. Я делаю кубиками и все.

Этап 2. Закладка, так сказать продукта в эмалированную кастрюлю. На дно укладывается слой чесночку, поверх сало, и так далее.

Этап 3. Рассол готовится тоже просто. В воду бросается все оставшееся, перемешивается и доводится до кипения. далее остужается до состояния теплое, и заливается в сало с чесноком аккуратно, чтобы не перемешать все.

Этап 4. Это настаивание 2-3 дня в прохладном месте, но не в холодильнике.Далее вода сливается, сало оборачивается в пакет и в морозилку еще на пару дней, чтобы настояться так сказать.

Вот и все, все сало готово. Простой и понятный рецепт. Теперь можно брать с собой и на рыбалку. Всем НХНЧ на водоемах.

С уважением к рыбакам, Николай.

источник

 

Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку