Дорогие мои читатели, раз уж обещал вам кулинарные рецепты моей молодости, то держу слово. Так что кому интересно, подписывайтесь, сегодня будет много материалов про то, что готовили мы в свое время и на костре, и просто так дома перед рыбалкой.Ну а в этом материале у меня особенный рецепт - сало в рассоле по рецептам запорожских казаков. Обалденный деликатес для рыбака, охотника, да и вообще любого, кто понимает толк в этом продукте.
Сидишь на рыбалочке на берегу, с хлебушком да чаем навернул немного сальца такого и жизнь как после праздника. Красота!
Как засолить сало в рассоле. Что для этого нужно Итак, прежде всего ингредиенты для этого дела. Их мало, так что запомните легко.- Простая вода кипяченая, остывшая, 1л.
- 0,5 кг сала.
- 3 лавровых листа.
- 10 горошков перцу черного.
- 15 зубчиков чесноку.
- 10-12 столовых ложек крупного помолу соли.
Все, можно приступать к засолке.
Вот такая красота, да на берегу под хороший клев...
Этап 1. Сало моется и протирается так, чтоб на нем не осталось влаги. Параллельно, как помыли и порезали сало на кусочки по вашему желанию, режется кубиками чесночок. Да, есть варианты кольцами, полукольцами и даже в чеснокодавке давить... Но тут на любителя. Я делаю кубиками и все.
Этап 2. Закладка, так сказать продукта в эмалированную кастрюлю. На дно укладывается слой чесночку, поверх сало, и так далее.
Этап 3. Рассол готовится тоже просто. В воду бросается все оставшееся, перемешивается и доводится до кипения. далее остужается до состояния теплое, и заливается в сало с чесноком аккуратно, чтобы не перемешать все.
Этап 4. Это настаивание 2-3 дня в прохладном месте, но не в холодильнике.Далее вода сливается, сало оборачивается в пакет и в морозилку еще на пару дней, чтобы настояться так сказать.
Вот и все, все сало готово. Простой и понятный рецепт. Теперь можно брать с собой и на рыбалку. Всем НХНЧ на водоемах.
С уважением к рыбакам, Николай.