Цитата сообщения Donnarossa
Яйцо в мундире или вариант крошки-картошки
Рецепт с китайского сайта, готовится картошка просто: крупный картофель отваривается в мундире, остужается, вынимается мякоть ложкой, начиняется сырым яйцом с сыром и прочими ингредиентами на ваш вкус.
Запекается в духовке. Выглядит аппетитно, напоминает крошку-картошку.
Ещё рецептик по аналогии:
Целый завтрак в булочке
Булочки, яйца, 1/4 стакана измельчённых трав (петрушка, зелёный лук и эстрагон), жирные сливки, соль и перец по вкусу, тёртый пармезан.
Разогреть духовку до 200 º С. Отрезать верхушки у булочек, извлечь мякоть (чтобы было достаточно места для целого яйца). Разместить булочки на листе для выпечки, предварительно выстеленном на противне. Вбить по яйцу в каждую булочку, сверху посыпать смесью трав, добавить немного сливок. Приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном. И в духовку!
Приятного аппетита!