>Сырное суфле |
Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!
* сливочное масло и мука для формы
* сливочное масло – 60г
* мука – 40г
* молоко – 350мл
* соль
* молотый перец
* мускатный орех
* сыр (твердый) – 160г
* яйца – 4
Натереть сыр на терке.
Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета. Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.Разделить яйца на белки и жетки. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно.
Белки взбить со щепоткой соли.
Осторожно смешать взбитые белки с сырной массой.
Формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Заполнить формочки не до краев.
В середине разогретой духовки выпекать 15-20 мин при температуре 180°С и сразу подавать.
http://kiskafanny.com/2010/01/23/%D1%81%D1%8B%D1%8...D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5/
Рубрики: | кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |