Бутерброды на скорую руку |
* Канапе «Острые ощущения». ½ буханки белого хлеба, 50г сливочного масла, 100г осетрины(семги или форели), 3 ст. л . острого кетчупа, 2ст.л.тертого хрена, зелень, майонез, лимон.
Вырежьте из хлеба канапе квадратной формы, смажьте тонким слоем сливочного масла с хреном и кетчупом, положите кусочек рыбы. Украсьте майонезом,лимоном и зеленью.
* Бутерброды «Волна». 1 батон, 100г масла, 3 вареные яйца, филе сельди, майонез, зелень.
Приготовить смесь из мелкорубленых яиц, масла и майонеза. Намазать этой смесью ломтики батона, сверху положить сельдь и украсить зеленью.
* Бутерброды «На скорую руку».
6 ломтиков черного хлеба, шпротный паштет, 2 вареные яйца, майонез 50 г, 1 зубчик чеснока, 2 небольших соленых огурца.
Яйца натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, огурец нарезать тонкими колечками. Из майонеза, паштета,яиц и чеснока приготовить однородную массу. На хлеб намазать приготовленную массу, сверху положить кусочек огурца, украсить веточкой укропа.
* Бутерброды с икрой и зеленым луком. 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 1ст.л. томатнойпасты, 2 вареных яйца, красная икра, зеленый лук.
Хлеб обжарьте на сливочном масле, томатную пасту смешайте с размягченным сливочным маслом и намажьте остывший хлеб. Яйца порежьте тонкими кружочками, положите на бутерброды, сверху намажьте икрой, посыпьте зеленым луком.
* Бутерброды с ветчиной. 200 г ветчины, 300 г. батона, по 2-3 помидоры и редиски, листья салата, майонез, зелень.
Хлеб, ветчину, помидоры нарезать тонкими ломтиками. На хлеб положить лист салата, ветчины, круглый ломтик помидора. В середину положите немного майонеза, накройте ломтиком редиса, посыпьте зеленью.
* Бутерброды зеленые. 4 куска батона, сыр плавленный, куриный паштет, 4 листа салата, 30 г сливочного масла, 3 помидора.
Помидоры нарезать колечками, плавленный сыр ломтиками. Батон разогрейте в тостере, намажьте маслом, положите на него лист салата, затем колечки помидор, паштет. Сверху положите ломтики сыра.
* Бутерброды творожные. 8 ломтиков батона, 400 г творога, 2 яйца,1 ст. ложка сахара, 1ст. ложка сливочного масла,сухари.
Яйца растереть с сахаром, добавить творог, сливочное масло, сухари,все хорошо перемешать. Приготовленной массой намазать батон, поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
* Бутерброды вегетарианские. 1,2 булки хлеба, 3-4 крупных помидора, 2-3 огурца, редис, майонез, соль, зелень.
Хлеб слегка поджарить с обеих сторон. Положите полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик огурца, середину кружка украсьте майонезом , редисом, зеленью.
* Бутерброды «Французские». 8 ломтиков хлеба, 2желтка, 1,3 ст.молока, 150-200 г. тертого сыра, 1стложка сливочного масла.
В тарелке взбейте желтки, влейте молоко и размешайте. Сыр натрите на терке. Ломтики хлеба обмакните в приготовленное молоко и выложите на сковороду, сверху посыпьте тертым сыром. Сковороду накройте крышкой,жарьте на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Думаю, что приготовление бутербродов не займет у вас много времени, а ваши гости будут довольны. А многие любят бутерброды на завтрак.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |