-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 4754
Комментариев: 12182
Написано: 29232


ПРЕДЛАГАЮ САЛАТ.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:35 + в цитатник

За свою долгую жизнь я перепробовала и переделала много салатов из баклажанов. Очень много вкусных, острых и не очень. Каждая хозяйка делает на свой вкус. Но однажды мне дали рецепт такого салата, которого я не нашла ни в одной литературе, а может плохо искала. Короче, я сделала его в прошлом году и осталась очень довольна. В этом году я сделала его две порции. Ждала, когда вырастут мои баклажаны, а главное красный болгарский перец, что немаловажно. Кому давала рецепт, все благодарили, а другие съедали его сразу не оставив в зиму.


Итак: 2 кг синеньких разрезать на 4 части, но не до конца. Сложить в кастрюлю.
4 ст. ложки соли, 2 литра воды.
Всё это проварить 7-10 минут с момента закипания.
Воду слить и остудить синенькие.


500 г красного болгарского перца порезать соломкой.
3 средние моркови натереть на крупной тёрке.
3 больших луковицы порезать соломкой.


Затем:
1 стакан подсолнечного масла,
150 г уксуса ( я положила меньше, потому что для меня кислое)
3 ст. ложки сахара с горкой ( в зависимости от уксуса)
1 пакет приправы для корейской морковки,
1 ч. ложка соли с горкой,
1 ч. ложка чёрного молотого перца,
1 большая головка чеснока на тёрку.
Затем остывшие синенькие порезать на кубики, всё смешать, дать постоять, разложить по банкам, накрыть крышками и в холодильник.


Изображение 158 (640x480, 134Kb)
 

Вот так порезанные не до конца синенькие положить в кастрюлю, налить воды и насыпать соль. Варить с момента закипания 7-10 минут.


Изображение 160 (640x480, 140Kb)
 

В это время порезать пёрышками лук.


Изображение 161 (640x480, 176Kb)
 

Почистить и порезать соломкой перец. Я потёрла на тёрку для капусты. Он получился тоньше.


Изображение 162 (640x480, 159Kb)
 

Морковку потёрла на крупную тёрку.


Изображение 164 (640x480, 194Kb)
 

А это все нужные специи и приправы.

 

Изображение 165 (640x480, 200Kb)

А это получился такой салат. А запах!!! А вкуснятина!!!

Готовьте, не пожалеете. Конечно, готовить долго. Но желаю всем приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНЫЕ БЛЮДА


Процитировано 99 раз
Понравилось: 10 пользователям

TimOlya   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:44 (ссылка)
От всей души благодарю , обожаю баклажаны , попробую сделать .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:18ссылка
Делайте, Оленька. Очень вкусный. Я сегодня только перемешала и сразу пиалушку съела. Муж ещё сегодня пару банок простерилизовал в микроволновке и закрыл наглухо. Посмотрим, что получится, он будет чуть приваренный.
ЛАКоста_55   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо,Верочка!А сколько банок готовить?Представляю,как это вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 21:15ссылка
Добрый вечер, Аллочка! Я вчера делала две порции, так у меня получилось 6 литровых банок и ещё одну мы вечером вдвоём съели.
PEROOO   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 00:10 (ссылка)
СПАСИБО,ВЕРОЧКА! ПОПРОБОВАТЬ НЕ МЕШАЕТ..ТОЛЬКО ВОТ ЧУТЬ ПОХОЛОДАЕТ..ПРЯМО МАСТЕР-КЛАСС СОТВОРИЛА! МОЛОДЕЦ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:42ссылка
Валя, только не переборщите с уксусом и соответственно с сахаром. А всё остальное в норме. Я вчера только приготовила, сразу салатницу съела.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:00ссылка
ВСЁ,ВЕРОЧКА,ВДОХНОВЛЯЮСЬ!
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо большое за салатик! Обязательно сделаю такой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:31ссылка
Не пожалеете!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 20:48ссылка
Спасибо большое, большое! Очень люблю синенькие! Обязательно попробую! Удачи Вам и успехов !
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 21:16ссылка
На здоровье вам!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 21:21ссылка
Благодарю за добрые слова! А здоровье нам всем не помешает!
ЭВЕЛИНА55   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:33 (ссылка)
Вероника,приветик ! Очень любопытный рецептик-нужно попробовать...А я делаю так: беру крупных 4 баклажан (кстати у нас мелких никогда и не бывает !)протыкаю вилкой и в духовку на 1,5-2 часа...Чуть остынут в ситечке над кастрюлькой разрезаю и мякоть оставляю на несколько часов(можно и на ночь ) стечь жидкости.Далее беру пиалу-выкладываю мякоть+чеснок по вкусу,соль,перец.+майонез+сметанки на вкус опять же и взбиваю все миксером до пышной массы.Можно кушать с чем нравится... лодочки из сл.перца начинять,на помидор намазать на мясо..чудо ! Если не употребляете майонез то можно вместо чеснока сладкий лук или синий лук и заправить раст маслом и взбить тоже оч.вкусно !!!)))Экспериментируйте...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 08:22ссылка
Доброе утро, Эвелина! Очень оригинальный у вас рецепт. Записала себе в поминальник. Но ваш рецепт кушать сейчас, а мой в зиму. Я ещё свой салат пропарила в м-волновке и закатала крышкой . Это эксперимент.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 07:57ссылка
Вероника,дело в том,что у нас вообще никто и никогда не занимается консервированием...Здесь все есть и все фрукты и овощи круглогодично,поэтому нет такой необходимости готовить впрок.Всегда все наисвежайшее-сама выбираешь поштучно...не то.что в России бросят тебе гнилья в темный мешок за прилавком.Я всегда осматриваю что мне положили и отказываюсь..иду туда.где поприличнее продавец на рынке...(((
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 08:34ссылка
Доброе утро,Эвочка! Да, у нас украинцев тоже такое. Уже овощи на рынке пришли в негодность, а они всё продают и хотя бы цены снизили. И тоже стараются наложить тебе гнили. Приходишь домой и таким себя униженным чувствуешь. Наша дочка, когда первый раз уехала в Америку в марте, а через два дня сказала, что уже кушала клубнику, для нас это было удивление. У нас клубника была только в июне. Ну, а мы консервируем сами из своих овощей и фруктов. Как пишут "Без ГМО".
MsTataka   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо. такой еще не делала...... Попробуем сделать, но не в этом году, дай бог на следующие лето уже переедем полностью и вот тогда займусь ......цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку