-Метки

online russian Чеснок ангел-хранитель антивирус аудиокниги бальзам безе блины булочки варикоз вино волосы выпечка выпечки из кефира вязание гайморит грецкий орех грибок ногтя грибы деньги дизайн заговоры зрение йод кабачки картошка касторка кишечник кофе крем дл кулич пасха куличи лавровый лист лечение суставов лицо магические числа магия мазь маски для волос маски для лица массаж массаж кисти массаж лица массаж стопы мастопатия медицина молитва молитва-оберег мудры музыка на удачу насморк настойки невралгия обувь остеопороз от комаров паразиты пеларгония перец фарш. печень пироги пк пк очистка пк уроки плов полынь пончики радио рак рецепт крема ритуалы руны руны-болезни руны-деньги рыба скорость интернета спина боль ставы суставы суставы растирка таблица маринадов таро творог тесто тесто - рецепты точки точки-деньги тромбофлебит уборка удобрения упр.глаза упр.спина уход за ногами цветы чайный гриб чистка шашлыки щитовидка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika0777

 -Подписка по e-mail

 


ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ

Пятница, 21 Июня 2019 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

5239983__1_ (660x347, 145Kb)

Лепешки на кефире с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу


С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)

  • сосиски или ветчина с сыром
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой
 
   

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку