-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VEROLIKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 851
Комментариев: 447
Написано: 1835


Булочки с творогом

Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки с творогом

http://force-major.ru/620-bulochki-s-tvorogom.html

 

Рецепт этих булочек очень простой, а увидела я его в Моей кулинарной книге, сообществе, которое я организовала. Но они мне понравились и своё простотой, и внешним видом. Поэтому я с удовольствием принялась за дело. 

 

 

Булочки с творогом


 

 

Потребуется:

Молоко — 250 мл

Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт

Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г

Слив. масло (или маргарин) — 100 г

Мука (приблизительно) — 600-700 г

Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г

Творог — 500 г

Изюм — 100-150 г

Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.

Цедра лимона (по желанию, в тесто)

Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

 

 

 

Сначала зальём изюм кипятком, чтоб распарился.

 

 

 

Булочки с творогом

 

 

Теперь делаем опару.

Подогреем молоко, добавим дрожжи, 1 столовую ложку сахара.

 

 

 

Булочки с творогом

 

 

 

 

Добавим примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)

 

 

 

Булочки с творогом

 

 

 

 

Размешаем и поставим в теплое место подходить.

 

 

 

Готовим сдобу:

 

Растопим масло, немного остудим, добавим туда яйца, соль, сахар и ванилин.

 

 

Булочки с творогом

 

 

 

Взобъём до полного растворения сахара.

 

 

Булочки с творогом

 

 

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу.

 

 

Булочки с творогом

 

 

Перемешиваем, понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто.

 

 

 

Булочки с творогом

 

 

Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку:

 

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем  изюм. Можно добавить яйцо по рецепту, но я его не добавляла.

 

 

 

Булочки с творогом

 

 

 

Хорошо перемешать

 

 

 

Булочки с творогом

 

 

 

 

 

 

Из подошедшего теста делаем, примерно, 12 (нужно24) одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. 

 

 

 

Булочки с творогом

 

 

 

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

В середину кладём начинку. Конечно, будет проще, если в творог добавлено яйцо. У меня всё получилось и так.

 

 

 

 

Булочки с творогом

 

 

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. 

Затем делаем то же самое с частью побольше.

 

 

Булочки с творогом

 

 

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

 

 

 

Булочки с творогом

 

 

 

 

 

Булочки выкладываем на противень и даем им хорошо подойти. В это время включаем духовку для нагрева.

 

 

 

 

 

Булочки с творогом

 

 

Сверху булочки смазать взбитым желтком.

 

 

Булочки с творогом

 

 

 

 

Выпекаем при температуре 180 С. Примерно 30 минут.

 

 

 

Булочки с творогом

 

 

 

Готовые булочки выкладываем на салфетку.

 

 

 

 

Булочки с творогом

 

 

 

Вроде, получились!

 

 

Булочки с творогом

 

 

 

 

Булочки с творогом

 

 

 

 

Угощайтесь на здоровье! Как всегда посыпала их сахарной пудрой.

 

 

 

 

Булочки с творогом

 

 

 

Приятного аппетита! Ваша ipola  winked

 

 

 


Булочки с творогом

Заодно и оцените внешний вид моего сайта.flirt

Рубрики:  ГУРМАНИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку