Булочки с творогом |
Рецепт этих булочек очень простой, а увидела я его в Моей кулинарной книге, сообществе, которое я организовала. Но они мне понравились и своё простотой, и внешним видом. Поэтому я с удовольствием принялась за дело.
Потребуется:
Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала зальём изюм кипятком, чтоб распарился.
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, добавим дрожжи, 1 столовую ложку сахара.
Добавим примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить.
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим, добавим туда яйца, соль, сахар и ванилин.
Взобъём до полного растворения сахара.
Опара подошла. Добавляем в опару сдобу.
Перемешиваем, понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем изюм. Можно добавить яйцо по рецепту, но я его не добавляла.
Хорошо перемешать
Из подошедшего теста делаем, примерно, 12 (нужно24) одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
В середину кладём начинку. Конечно, будет проще, если в творог добавлено яйцо. У меня всё получилось и так.
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
Булочки выкладываем на противень и даем им хорошо подойти. В это время включаем духовку для нагрева.
Сверху булочки смазать взбитым желтком.
Выпекаем при температуре 180 С. Примерно 30 минут.
Готовые булочки выкладываем на салфетку.
Вроде, получились!
Угощайтесь на здоровье! Как всегда посыпала их сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Ваша ipola
Заодно и оцените внешний вид моего сайта.
Рубрики: | ГУРМАНИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |