Снова я со своими шкатулками... |
Снова я со своими шкатулками. И так будет наверное еще долго-долго, пока не взмолится кто-нибудь и не попросит пощады!
А сейчас придется смотреть на все это.
Видите, какой вначале был страх Божий? А я ему еще и ножки из картона приделала!
|
ШКАТУЛКА ИЗ АРБУЗНЫХ СЕМЕЧЕК, или используем арбуз на все 100% |
|
ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК ДЕЛАЕМ УДОБНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ. |
|
КОРОБКА С ОКОШКОМ. МК |
|
Красивая коробочка из упаковки от молока |
|
КОРОБОЧКА-ЗВЕЗДА. |
|
Как сделать коробку-сундук? МК |
|
ЛЕОПАРДОВАЯ КОРЗИНКА ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ |
|
МАЛЕНЬКИЙ КОМОД ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МЕЛОЧЕЙ |
|
ИНТЕРЬЕРНЫЕ КОРЗИНКИ ИЗ МЫЛА И ЛЕНТ. МАСТЕР КЛАСС. |
|
КОМОДИК ИЗ КАРТОНА И БУМАГИ |
Ссылку нашла в дневнике Тэ амо, за что большое ей спасибо! Не цитировала, потому что люблю в дневнике тему раскрывать полностью и не приемлю переходов.
|
ЛОСКУТНАЯ КОРЗИНКА ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ |
|
КОРЗИНКА "ЗАЯЧЬИ УШКИ" |
|
КУРИНЫЙ ЧЕХОЛ НА БАНКУ. ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАРКА! |
|
АЖУРНЫЕ САЛФЕТКИ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ. |
|
Лебеди... крючок... со схемами... много.. |
|
Тунисское вязание крючком №1 |
Вязание длинным крючком (тунисское, афганское плетение, викторианское, "туннель"). Изделия, связанные длинным крючком, практичны в носке, т.к. тунисское полотно не вытягивается ни в длину, ни в ширину и почти не деформируется при стирке. Поэтому его часто используют для вязания детских изделий, покрывал, панно, верхней одежды.
...>>>Читать далее
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ТУНИС":
Часть 1 - Тунисское вязание крючком №1
Часть 2 - Тунисское вязание
Часть 3 - Тунисское вязание, вязание длинным крючком
|
Рецепты бабушки Лили= =Голландский сыр в домашних условиях |
Такой популярный продукт как сыр привычно брать в магазине. Но что если попробовать его приготовить дома и приятно удивить домашних? А рецерт-то несложный.
Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобятся:
3 литра молока. 2 кг творога, 100 г масла, 1 яйцо, сода, соль.
З л. свежего молока доводим почти до кипения. Кидаем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, для предотвращения комков и помешиваем. Потом делаем маленький огонь и томим, непрерывно помешивая, чтобы не пристало.
На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твёрдым. Смотрим, когда сыр становится как бы резиноподобным и образуется сыворотка. Откидаем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.
В другой кастрюле растапливаем 100 г масла. (Кастрюлю нужно брать не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю кидаем сыр, помешивая на малом огне. Вбиваем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки без верха соды и соль по вкусу.
Всё время помешивайте и следите, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса набирает консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.
Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и откидаем его на стол. Мешаем как тесто и делаем колбаской, заворачиваем в фольгу или твёрдую целлофанку (только не в одноразовый кулёк) и помещаем сыр в холодильник. Вот мы и приготовили голландский сыр в домашних условиях. А такой побочный продукт как сыворотка можно использовать в тесте для пирогов или вареников.
А ещё вкусно бывает добавить расплавленный сыр на подаваемое блюдо, будь то мясной лангет, блюда с капустой или суп. Такой сыр не испортит вкуса и придаст сытости.
|
Много рецептов сыра домашнего приготовления! |
Адыгейский сыр
|
Сыр – брынза домашняя |
Сыр-брынза домашняя Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в друшлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
|