-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika272

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 7123
Комментариев: 102
Написано: 7262





Забавные кото-подушки

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные кото-подушки :)



1.
11 (375x500, 201Kb)

2.
12 (500x375, 151Kb)

3.
13 (500x375, 146Kb)

4.
14 (375x500, 225Kb)

5.
15 (500x375, 170Kb)

6.
16 (375x500, 193Kb)

7.
17 (500x333, 138Kb)


12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ О КОТОРЫХ ВЫ ВОЗМОЖНО НЕ ЗНАЛИ!

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ О КОТОРЫХ ВЫ ВОЗМОЖНО НЕ ЗНАЛИ!

12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ О КОТОРЫХ ВЫ ВОЗМОЖНО НЕ ЗНАЛИ!

Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды

12 применений мультиварки о которых вы возможно не знали!

Очень часто у современной женщины просто нет времени на готовку. На выручку приходит такое полезное изобретение как мультиварка. Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки.

Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды. Этакая мини-кухня.

12 применений мультиварки о которых вы возможно не знали!



1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

12 применений мультиварки о которых вы возможно не знали!



6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

 

12 применений мультиварки о которых вы возможно не знали!

 

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

Схемы вышивки крестом петухов

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Anniretta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки крестом петухов

Символ 2017 года по восточному календарю - огненный петух.
Вот небольшая подборка схем вышивки крестом в честь петушка.

вышивка крестом петух/1474195091_Godpetuha (700x274, 90Kb)

Подробнее: подборка схем вышивки крестом петух


Однословная молитва.

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_фрезе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однословная молитва..


СПАСИ ТЕБЯ БОГ (600x462, 103Kb)

Где скрыта тройная волшебная сила?
Что нас сберегает от бед и тревог?
Из трёх в одно слово всего уместилась
Простая молитва: "Спаси тебя Бог"...

Послушай нехитрый мотив колыбельной.
Внимательней слушай - немного в ней слов,
Порой только три - но такая в них нежность,
Такая защита : "Спаси тебя Бог"...

В ответ на добро очень часто мы слышим:
"Спасибо..." Не думая даже о том,
Что этой простой однословной молитвой
Ты Богом уже от беды защищён.

Немного для этого надо усилий,
И времени это почти не займёт,
Пускай даже шёпотом - каждый услышит
Простые три слова: "Спаси тебя Бог"...

Не надо для этого быть полиглотом,
Любой на Земле это слово поймёт,
В нём скрыто тепло, доброта и забота,
В молитве от сердца: "Спаси тебя Бог"...

Надёжней брони, и кольчуги тяжёлой
Порой невесомый тетрадный листок
В кармане у сердца. На нём - лишь три слова,
Простая молитва: "Спаси тебя Бог".

Эндрю Фриз

Спаси тебя БОГ

Тема: Религия
Автор плэйкаста:makarova53
Создан: 18 апреля 2011 года 2:36




Любовь фрезе



ХА-ХАтунчики)

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХА-ХАтунчики))

 

Читать далее...

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов

Объёмная живопись-разные техники

Я всё гадала, как было сделано это панно (Lesley Richmond) в технике микст медиа - c использованием силикона, арт-текстильных нитей или всё-таки горячим клеем с последующей окраской?

Back to HOME page

А что вы думаете, милые рукодельницы? Похоже это склеенные нитки? На самом деле создавать деревья с помощью горячего клея очень просто! Смотри видео (на английском, но всё понятно)

Интересные техники создания рельефных панно из акриловых смесей представлены в 5-ти видео уроках далее 

Смотри ещё 5 уроков

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-тбилисски - фотографии Калорийность: 370 кКал на порцию Вам понадобится: Кефир 500 мл Мука пшеничная 1000 г Сода пищевая 3 г Яйцо куриное 4 шт. Сулугуни 600 г Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов. В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить. Все перемешиваем. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду. На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев. Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так. На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла. Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4. Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

Объёмная живопись-разные техники

Я всё гадала, как было сделано это панно (Lesley Richmond) в технике микст медиа - c использованием силикона, арт-текстильных нитей или всё-таки горячим клеем с последующей окраской?

Back to HOME page

А что вы думаете, милые рукодельницы? Похоже это склеенные нитки? На самом деле создавать деревья с помощью горячего клея очень просто! Смотри видео (на английском, но всё понятно)

Интересные техники создания рельефных панно из акриловых смесей представлены в 5-ти видео уроках далее 

Смотри ещё 5 уроков

У природы отличное чувство юмора – она создаёт образы, которыми мы не перестаем восхищаться

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения irinushka_-_oren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У природы отличное чувство юмора – она создаёт образы, которыми мы не перестаем восхищаться.


У себя на огороде среди овощей мы можем найти
медведей, кроликов и гусей.
Всё, что нужно –
лишь немного фантазии и чувства юмора !
Читать далее

Пенсионер построил из бутылок не просто дом – дворец!

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пенсионер построил из бутылок не просто дом – дворец!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


"Не перевелись еще на Руси талантливые мастера!" – так и хочется воскликнуть, увидев это потрясающее жилище. Хозяина этого дома из бутылок зовут Владимир Сыса. Он из Запорожья, там же и стоит этот необычный дом.

По сути это дача, построить которую архитектор-самоучка Владимир задумал еще при Советском союзе, когда в журнале увидел фотографию подобного дома в Германии. В конце 80-х он с женой получил участок и приступил к строительству.

Бутылки собрать было сложным делом, но помогали абсолютно все. Владимир признается, что когда он приезжал на дачу, возле калитки всегда лежала горка стеклотары. И даже когда уже не нужно было, люди все равно несли. По привычке.

«У меня одна стена полностью из советской стеклотары, другая — из современной, — проводит экскурсию пенсионер. — Этот материал ничем не хуже кирпича — закатанные в бетон бутылки не получается разбить ничем, даже молотком.

Внутри такого дома очень тепло зимой и прохладно летом, так как создается специальная воздушная подушка, к тому же здесь всегда очень хорошая аура — усталость как рукой снимает».






Торт «Тирамису» низкокалорийный

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Тирамису» низкокалорийный

из ВКонтакте , сообщество Домашние рецепты - дачные! ● Заготовки

Читать далее...
Рубрики:  сладкоежкам

ПОМИДОРЧИКИ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЧИКИ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ



Нереально вкусные помидорчики, съедаются тут же вместе с рассолом!

Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:
* 2,5 столовые ложки соли,
* 4 столовые ложки сахара,
* 5 гвоздичек,
ДАЛЕЕ..
Рубрики:  салаты и закуски

МК эпоксидная смола и сухоцветы - создание прозрачных украшений без молдов

Четверг, 11 Августа 2016 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК эпоксидная смола и сухоцветы - создание прозрачных украшений без молдов

 АВТОР МК Титова Юлия (Botanica)!!!

МК эпоксидная смола и сухоцветы - создание прозрачных украшений без молдов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Приветсвую всех! Всех, кто любит работать со смолой и кто любит "кухню" создания чего-нибудь своими руками!

Хочу поделиться способом создания прозрачных украшений при помощи смолы и сухоцветов без молдов, прелесть заключается в том, что можно создать кругло-овально-квадратно-прямоугольно-многогранную форму любого размера без дополнительных средств кроме самой смолы.

Итак, я начала с того что выбрала из своих запасов, те цветочки которые хочу залить, и наметила желаемые контуры укрешения на бумаге (растения должны быть полностьюв высушены). Можно этот этап пропустить и заливать без трафарета, но мне хотелось чтобы растения уместились=))

Я выбрала цветочки вереска, незабудки и вероники дубравной.

 

Теперь нужно подготовить смолу: замешать (по инструкции!) и оставить примерно на 2-3 часа (для набора вязкости ). Сразу после замешивания в смоле очень много пузырьков, они сами уйдут через некоторое время и ей можно пользоваться. На этом этапе ее хорошо заливать в формы. Но я жду когда она загустеет.

 

Пока смола настаивается делаю нужное мне количество трафаретов и вырезаю:

 

Важный момент - необходимо подготовить поверхность, на которой будут застывать изделия. Она должа быть максимально ровной; пыль если не убирать перед заливками - окажется на будующих брошках-сережках. В моем случае поверхность -  стекло, и при помощи строительного уровня можно его положить максимально ровно, подкладывая под него что-либо. 

 

Следующий шаг - положить на ровную поверхность файл или несколько файлов и ПОД них разместить трафаретики.

 

Готовую немного загустевшую смолу наливаем прямо на файл и распределяем зубочисткой так, чтобы высота была примерно 2-3 мм. Обязательно нужно накрыть куполом-крышкой ! Опытным путем я выяснила, что под низким куполом вероятность прилипания пыли меньше, чем если накрывать одним общим и высоким. Спустя 15 - 30 минут смола может отползти от контура, тогда нужно также зубочисткой ее вернуть на место или капнуть еще смолы и распределить.

 

Теперь забываем про смолу на сутки примерно. Нужно чтобы новоиспечённые основы отвердели полностью и тогда можно отделить их от файлика (можно отделить и раньше, но не отвердевшая смола будет гнуться и оставлять отпечатки пальцев ) Края конечно не будут идеально ровными, поэтому наждачной бумагой или пилкой нужно их обработать. Если есть парные элементы например серьги, то нужно сделать их максимально симметричными.

Сами файлы удобно использовать при любой работе со смолой! Тем самым защитить свой стол от прилипшей к нему смолы.

 

Замешиваем новую порцию смолы, оставляем настаиваться и тем временем примеряем расположение сухоцветов и если все устраивает можно продолжать! 

 

После того, как из смолы вышли пузырики (прошло 30-60 минут) капаем на основу пару капель, распределяем их и  располагаем цветочки. Это нужно для того чтобы зафиксировать их на нужном месте. Накрываем крышкой и оставляем сохнуть.

 

Ну вот прошел еще день)) (или полдня). Опять готовим новую смолу, оставляем для загустения , но не сильно!  Иначе при заливании слишком густой смолы образовавшиеся пузырики на растениях будет сложно убрать и можно сломать веточку или листик, выгоняя пызырьки зубочисткой! Лучше использовать среднюю ее консистенцию , которая похожа на свежий мед). Это заливка нужна в первую очередь для того, чтобы смола затекла во все неровности растения. Напомню про ровную рабочую поверхность, потому что если на этом этапе она не будет ровной, то смола просто- напросто стечёт и испортит настроение и работу. Чем выше линзу нужно сформировать, тем ровнее должна быть поверхность!

 

 Дальше по известной схеме: накрыть крышечкой, оставить сохнуть). Спуся сутки нужно развести новую смолу и дождаться ее густой консистенции (густой мед) и залить еще раз для образования объемного покрытия. Опять убрать до ПОЛНОГО высыхания под антипыльное укрытие на ровную поверхность (полное высыхание у разных производетелей смолы разное, но лучше перестраховаться и не трогать изделия несколько дней; если в планы не входило оставлять отпечатки пальцев конечно) 

После полного высыхания переворачиваем готовую лицевую сторону и делаем еще одну заливку густой смолой, т.к. растений на ней нет, можно сделать всего одну заливку чтобы не оставлять плоскую заднюю поверхность и убрать фактуру файла! Таким образом растение оказывается внутри формы. Форма при этом становится очень прочная и сломать её не получится, только пилить ))) Вся эта работа кажется несложной, но чтобы сделать все аккуратно нужно иметь определенную долю терпения и навыков!

Украшения сделанные с использованием смолы требуют бережного отношения и не любят открытое солнце (растения могут выгореть находясь долго, например на подоконнике) 

Когда все заливки завершены и высохли можно делать задуманное украшение (наример сделать отверстие самым тонким сверлом) ну или использовать как душе угодно . Я люблю простые формы и минимум декора, поэтому получились такие украшения и фотографии у меня в новой зиме:

 

Подвеска с веточкой вереска 20 х 80 мм

 

Серьги с незабудкой на серебряных швензах 28 х 70 мм

 

Подвеска с веточкой вероники дубравной 30 х 62 мм 

 

Серьги на серебряных швензах с веточкой вероники дубравной  23 х 64 мм

 

Спасибо за внимание ! Всем желаю вдохновения и реализации своих идей!

Автор МК: Титова Юлия

 
  !!!
Рубрики:  для умелых рук

Мастер-класс по созданию украшений своими руками из живых цветов и эпоксидной смолы

Четверг, 11 Августа 2016 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭленКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по созданию украшений своими руками из живых цветов и эпоксидной смолы

Доброго времени суток начинающие мастера! Я уже два года занимаюсь украшениями из живых цветов и эпоксидной смолы и, достигнув хороших результатов, хочу поделиться с вами секретами своей техники. Казалось бы, все элементарно: высушила цветок, залила его смолой и прицепила фурнитуру, однако такая наивность будет стоить вам не одной банки переведенной впустую эпоксидки, не говоря уже о загубленных нервах. В свое время я не нашла ни одного достойного мастер-класса по созданию украшений своими руками из живых цветов и эпоксидной смолы, потому и написала этот материал. Итак, если чувствуете в себе потребность создавать что-то приятное глазу, то для начала придется немножко потратиться.

1.
4441a2a7f6826c9bf674c9577979a50672 (604x424, 261Kb)
Список всего необходимого:

Эпоксидная смола, двухкомпонентная
Два шприца без иглы (продаются в любой аптеке)
Емкость для смешивания смолы и отвердителя (пластиковый стаканчик)
Палочка для этого самого смешивания (деревянная)
Керамическая плитка или картон (вообще любая ровная твердая поверхность, желательно на ровном же столе)
Скотч (широкий односторонний)
Фурнитура для украшений (коннекторы, швензы, соединительные кольца, основы)
Мини-дрель (продается практически в любом строительном, берите самую дешевую, лично я пользуюсь DREMEL 300)
Набор насадок для нее (маленькое сверло и наждачную головку для обточки)
Хорошее настроение для себя ;) Ну и перчатки с респиратором было бы неплохо

2.
31f9b6257cdf513521a4f7190e42da3b3d (638x700, 340Kb)
Совет: Прежде чем закупаться, убедитесь, что располагаете подходящим рабочим местом. Если вы живете в однушке с бабушкой и мамой, с изготовлением украшений из смолы придется повременить. Как минимум нужна отдельная комната, где вы сможете вдыхать вреднючие пары смолы (если не озаботитесь вентиляцией) в гордом одиночестве.
Работа эта грязная, шумная и вообще здоровью не способствует, но несколько несложных манипуляций позволят свести негативные влияния творчества к минимуму.

Техника безопасности при работе с эпоксидной смолой:

если вы не токсикоман, откройте хотя бы форточку
всегда держите под рукой тряпочку — поверьте, гораздо легче вытирать смолу, чем потом скалывать ее с линолеума
не хотите острых ощущений? Тогда уберите все ковры в радиусе видимости
пожалейте ваших соседей по жилплощади, не занимайтесь обточкой украшений, пока они дома. Во время сего действа надевайте респиратор
К слову о листиках

Листья (лепестки, цветы) должны быть обязательно хорошо высушены. Это дело не быстрое (4 недели), так что заготовьте их заранее. Я вкладываю свежие лепестки в сложенную белую бумагу, затем в книгу (это чтобы на цветах не отпечатывались буквы). Чем книга толще, тем лучше (отлично подходят старые советские учебники). Для хранения высушенных листиков можно использовать магнитные фотоальбомы.

3.
310d7cae605d6832d6274c7452b7a65c8f (623x466, 123Kb)
Если надумаете работать с бутонами (для заливки в шарики) вам потребуется темное сухое пространство, например шкаф. Продеваете нитку в иголку, на конце нитки затягиваете узел потолще и пропускаете иглу через ножки бутонов (именно для этой операции и следует оставлять эти самые ножки). Получившуюся гирлянду привязываем к двум вешалкам и прячем в шкаф. Четыре недели и материал готов.

4.
5f30ac07beb5cb416da8e80ace5552457d (588x478, 80Kb)
Стоит иметь в виду, что многие лепестки визуально изменяются во время работы, и совсем перестают напоминать то, что вы сорвали в саду. Некоторые усушиваются до чего-то несуразного, некоторые чернеют или совсем обесцвечиваются. И если дурацкую ромашку совершенно не жалко, то погубленные дорогущие цветки гортензии точно заставят вас грустить.

5.
2610b2700bf5ceee2e3f0f5c476f4d030b (635x460, 171Kb)
Фурнитура

Львиную долю удовольствия работы с украшениями составляет именно выбор фурнитуры. Все просто: чем она дороже, тем качественнее. Во всем процессе создания украшений можно сэкономить, но только не на фурнитуре, это именно тот случай, когда скупой платит дважды. Мало того, что сделанные в Китае застежки регулярно ломаются, так еще и смотрятся откровенно убого и, скорее всего, у вас рука не поднимется прилепить что-то подобное на свой с таким трудом выпестованный листик.

6.
b995fabd70c0893aea06ed5cc206b96c93 (587x545, 319Kb)
Подготовка смолы

Ну что ж, все приготовления завершены, мы можем начинать. Для начала прочитайте инструкцию к вашей смоле — пропорции смешивания разнятся от марки к марке. Лично пользуюсь смолой Crystal, 4 мл смолы на 1,2 мл разбавителя.

И смолу, и отвердитель набираем шприцами без игл, естественно разными. После использования их лучше выбросить, они стоят копейки. Отвердитель лучше аккуратно спускать по стенке стаканчика, чтобы он не брызгал.

7.
81aa29110f139c2bcb9dd8f13cb3274742 (655x526, 189Kb)
После этого начинаем смешивание. Тут ничего феноменального: мешать можно хоть пальцем, 3-4 минуты. Не смущайтесь обилия пузырей в смоле, дайте ей отстояться и они уйдут.

Смолу периодически помешивайте. Готовая к использованию смесь должна по консистенции напоминать мед. Сложно объяснить на пальцах, сколько именно ее намешать, это естественно зависит от количества приготовленных лепестков, их размера и, что примечательно, густоты смолы. Свежая моментально растекается и выходит, что вы больше засмолили сам поднос, нежели лепестки. Так что здесь важно поймать момент.

Пока смола отстаивается — подготовьте рабочее место. Уберите стол, достаньте поднос и цветы. Желательно сделать влажную уборку, ибо нет ничего обиднее, чем потенциально красивое украшение, заляпанное пылью.
Подготовка подноса

Требуется ровный стол, который не жалко заляпать, и поднос. Ключевой же здесь момент — это выбор покрытия, которое должно обладать целым рядом свойств, как например:

дешевое
доступное
не должно прилипать к смоле
должно быть глянцевым (матовая поверхность делает матовой и застывшую смолу)
На ум сразу же приходит магазинный полиэтиленовый пакет, но к глубокому сожалению он не удовлетворяет 3 пункту и намертво прилипает. Одно время я использовала пищевые пакеты для запекания, но и они периодически подводили и губили целые подносы украшений.

Совет: Обклейте поднос скотчем и навсегда забудьте о такой проблеме, как прилипание украшений.
Заливка



8.
b2069f34204b400aa241a577c7501463a3 (596x445, 164Kb)
Итак, смола загустела, лепестки выложены на покрытую скотчем поверхность, начинаем творить. Берем нашу боевую палочку, окунаем кончик в смолу и наносим каплю на лепесток.

В принципе можете ее по нему размазать, придерживая листик пальцем (в латексных перчатках, дабы не осталось жирных следов), но она и сама неплохо растекается. Тут вы и проверите, насколько ровен ваш стол. Покрыв все приготовленные лепестки первым слоем смолы, накрываем наш чудо-поднос крышкой и оставляем все это на 24 часа. Затем наносим еще один слой смолы (пока что оба слоя приходятся на лицевую часть).

9.
a94530572def74f51b5b4b1ddb66a21e43 (700x523, 371Kb)
Через сутки переворачиваем лепестки и наносим последний слой, но уже на тыльные стороны наших изделий.

10.
f8fc5625c04b5c0e9811682c16c153d0f2 (604x469, 211Kb)
Обточка

Теперь эти бесформенные эпоксидные кляксы с лепестками внутри нужно обработать.

11.
5be78ade9a450549f5b6ddbf6397f9d6a4 (510x455, 183Kb)
Пришло время расчехлить нашу мини-дрель. Прикрепляете к ней наждачную насадку и обтачиваете украшения (с содроганием вспоминаю, как я точила их вручную пилочкой). Грань изделия держите перпендикулярно дрели. После обточки можно покрыть края изделий лаком или сделать еще одну заливку.

12.
3a85377f1f91e9d1b661762cc3c748c273 (623x487, 150Kb)
Если полученное украшение вас устраивает, делаете дырочки для крепления колечек. Дырочки мы делаем той же дрелью, но уже со сверлом (диаметр 0,5 мм).

13.
9b139fe8c4a7a435c330549f3511697a71 (609x458, 140Kb)
В общем, самую сложную работу мы сделали, теперь осталось только прикрепить фурнитуру. В просверленную дырочку мы продеваем колечко, а в него швензу. Наши серьги из настоящих цветочных лепестков готовы!

14.
c10530af5b6b7d92b187ee856afbb93577 (604x451, 197Kb)
Правила хранения и ухода за украшениями из цветов

Изделия, покрытые ювелирной смолой, не следует протирать ни спиртом, ни каким-либо другим веществом-растворителем, это может повредить глянцевую поверхность. Эпоксидка вообще не дружит с химией, так что держите ее подальше от моющих средств, освежителей воздуха и тд.
Надевайте украшения после нанесения декоративной косметики, парфюмов, дезодорантов. Не подвергайте глянцевую поверхность действию ацетона. Смывать лак с ногтей лучше без колец, так как ацетон — вещество летучее, а от ногтя до колечка с листиком не так далеко.
Не носите украшения во время занятий спортом и не ложитесь в них спать.
Пристегивайте броши на одежду перед тем, как ее надеть (в этом случае будете уверены, что булавка хорошо застегнута).
Застывшая эпоксидная смола сама по себе очень прочная, но при должной степени усердия сломать можно что угодно и она в этом случае не является исключением, храните изделия в шкатулках.
Не стоит надолго оставлять их под открытым солнцем.
Материал подготовлен студией авторских украшения «Цитрус». В основе всех изделий «Цитруса» натуральные цветы, листья, лепестки и соцветия.
http://www.diy.ru/post/6625/
4441a2a7f6826c9bf674c9577979a50672 (604x424, 52Kb)



Серия сообщений "Эпоксидная смола.":

Часть 1 - Мастер-класс по созданию украшений своими руками из живых цветов и эпоксидной смолы
Часть 2 - Создание украшений из эпоксидной смолы и сухоцветов без использования молдов. Пошаговый мастер-класс
Часть 3 - Кулон-сердечко из эпоксидной смолы с розочкой внутри. Мастер-класс
Часть 4 - Делаем элегантный кулон из полимерной глины, эпоксидной смолы и сухоцветов
Часть 5 - МК эпоксидная смола и сухоцветы - создание прозрачных украшений без молдов


Рубрики:  для умелых рук

11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Четверг, 11 Августа 2016 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марта100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Фото Марата Лившица.
Фото Марата Лившица.
Фото Марата Лившица.
Фото Марата Лившица.
Фото Марата Лившица.
11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.



Понравилось: 1 пользователю

Bаляем тончайшие свадебные перчатки из шерсти и шелка. Часть 1

Четверг, 11 Августа 2016 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марта100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bаляем тончайшие свадебные перчатки из шерсти и шелка. Часть 1

Bаляем тончайшие свадебные перчатки из шерсти и шелка. Часть 1

Виды творчества:   Валяние > Мокрое валяние
Валяние > Нунофелтинг
Сложность:   выше средней
Время работы:   8 часов

Обычно свадьбы проводят в теплое время года, но бывают и зимние свадьбы :)

Вот для «зимних» невест мы и будем создавать такие перчатки.

Сразу хочу сказать несколько слов о сложности — свалять перчатки, а особенно тонкие перчатки, это не очень просто — для этого все-таки нужен опыт в валянии. Если вы хотите сразу, без опыта свалять перчатки, то я советую начать с варежек — это проще, там только один палец, да и войлок потолще:) Варежки также можно свалять по этому мастер-классу, только выкройку сделать другую и шерсти взять чуть побольше — примерно 40-50 г.

В этом мастер-классе я покажу сразу 2 пары перчаток, отличие — только декор из шелка, остальное все одинаковое.

белые перчатки
свадебные аксессуары

Первый вариант полегче, 2-й вариант требует чуть большего терпения.

Продолжительность 6-8 часов, это без учета декора, с построением выкройки.

Итак, приступим:

Нам понадобятся:

1. Материалы: для перчаток на размер 8, длиной до локтя — 32-40 г белой шерсти мериноса 16.5 мкрн., пр-ва Италия. На первый вариант у меня ушло 42 г, на 2-й вариант — 32. Маргиланский шелк примерно 1 м на одну пару перчаток.

2. Вспомогательные инструменты: пленка-пупырка, москитная сетка, мыло, леечка, пульверизатор, острые ножницы, подложка для выкройки, акварельный карандаш, два полотенца, труба для валяния, калькулятор.

Начинаем с построения выкройки:

Обрисовываем нужную руку на обычный лист бумаги или миллиметровку, максимально растопырив пальцы. Если нужная рука находится далеко, то просим сделать скан рисунка и замеры обхватов запястья, локтя, пальцев:)

Все обхваты надо предварительно поделить пополам. Измерять надо именно обхваты, а не горизонтальные линии на рисунке, так как есть еще толщина ладони, пальцев.

Ку — коэффициент увеличения, все размеры умножаем на Ку.

Мой Ку для всех вертикальных измерений и полуобхватов пальцев — 1.8.

Ку для горизонтальных — 1.6, но полуобхваты пальцев я тоже умножаю на 1.8.

Все расчеты записываю прямо на этом листике. Некоторые замеры я не стала записывать, иначе на листочке получится бардак, а замеряю и высчитываю их по мере необходимости при переносе на большую выкройку.

мк по валянию

Далее переносим эти размеры на материал для выкройки. 

Все величины переносим уже с Ку.

1. От верхней точки среднего пальца откладываем вниз длину до запястья — СЗ.

2. От т.З в стороны откладываем по 1/2 величины полуобхвата запястья.

3. От вертикали среднего пальца откладываем по 1/2 полуобхвата ср. пальца.

4. От т.С вверх откладываем длину среднего пальца — С1.

Приступаем к указательному пальцу:

5. От С1 откладываем ширину пальца + перемычку (1.5-2 см) — С1У1.

6. От У1 в стороны по 1/2 указательного пальца.

7. От У1 вверх У — длина указательного пальца.

8. От У1 вниз У2.

Приступаем к большому пальцу:

9. От У2 вниз З1.

10. От т.З1 вверх — т.Б.

мастер-класс по валянию

11. от Б вниз длина большого пальца — Б1.

12. от Б1 в стороны по 1/2 ширины большого пальца.

мк перчатки

Аналогично строим безымянный палец и мизинец. 

От т.З вниз откладываем нужную длину перчаток и от середины откладываем по 1/2 полуобхвата локтя.

Корректируем ширину ладони, скорее всего она получится шире расчетной, по возможности заужаем ее. Также корректируем расположение большого пальца и мизинца.

валяние из шерсти

Все, проверяем и вырезаем.

Для выкройки-шаблона я использую изовек, его можно заранее сколоть в 2 слоя (как при раскрое ткани). Ручка очень плохо оттирается, поэтому я еще раз переношу выкройку теперь уже акварельным карандашом — подправляем, выравниваем пальчики, заужаем их вверх примерно от середины на несколько мм. Нарисованную выкройку вырезаем.

Несколько слов о материале для выкройки — это подложка под ламинат или изовек, или плотный полиэтилен, чем тоньше подложка, тем лучше. Я предпочитаю изовек — он еще и мягкий. Обязательно сотрите все надписи и значки — они красят!!! Если вы будете использовать подложку под ламинат, то берите самую тонкую и ровную, бывает еще волнистая — на ней крайне не удобно делать тонкую раскладку. 

Все надписи отмываем мылом и жидкостью для снятия лака. Если вы будете валять перчатки из темной шерсти, то можно не отмывать.

валяные перчатки мк

Пленку-пупырку укладываем вниз пупырками. Раскладываем выкройки на расстоянии. Проверяем — правая и левая, а не на одну руку:)

Я решила делать обратную раскладку — это значит, что сперва декор, а потом шерсть. Получается лицевая сторона внутри. Это удобнее для задуманного декора из шелка, так его проще раскладывать.

Перчатки вариант 1-й: отрезаем примерно по 40-50 см шелка — 2 отреза.

Укладываем шелк только с одной стороны перчаток до пальцев — это будет тыльная сторона. Собираем складки, слегка увлажнив шелк из пульверизатора.

бесплатный мастер-класс
бесплатный мк

От края раструба отступаем 1.5-2 см.

мастер класс по валянию

Смачиваем шелк и приступаем к раскладке шерсти.

Раскладка шерсти в 2 слоя: 1-й слой «в ёлочку» до пальцев, 2-й слой вертикальный. Пальцы — оба слоя вертикальные. По срезу несколько сантиметров 3-4 см — горизонтальный слой. От края отступаем 1.5-2 см на уровне шелка. Шерсть выкладываем тончайшими прядками, даже щипками. Для удобства контролирования расхода шерсти хорошо бы взвешивать шерсть. Сколько было, потом разложили 1 сторону — стало, получаем сколько ушло на 1 сторону, на 2-ю перчатку стараемся использовать столько же шерсти — взвешиваем.

Толщина прядок.

нунофелтинг
нуно-войлок

Взвешиваем шерсть, записываем — было-стало = сколько шерсти понадобилось на 1 сторону.

тонкий войлок
свадьба

По краю среза раскладка вдоль края — 3-4 см. 

свадьба 2016
белые цвет

1-й слой — ёлочкой до пальчиков. Пальцы — только вертикальная раскладка!

Выход шерсти за край для огибания выкройки совсем чуть-чуть — примерно 1 см, после смачивания этот припуск увеличится.

для невесты

Пальцы — вертикальная раскладка.

Смачиваем аккуратно водой комнатной температуры или чуть теплее из леечки.

Приступаем ко 2-му слою: он полностью вертикальный, заходим на горизонтальный слой по краю примерно на 1-2 см. Пальцы — тоже вертикальная раскладка.

И по краю положить тончайший слой горизонтальный. Все смочить. 

Правим край, выравниваем и подправляем отдельные ворсинки к полотну — аккуратно пальчиками строго в одном направлении.

Проверяем раскладку, если где-то «проплешины», то легкими облачками шерсти закрываем их.

Накрываем все москитной сеткой, ладонями легко и аккуратно разглаживаем, распределяем воду. Если воды много, то убираем излишки полотенцем. Если мало, чуть-чуть добавляем. Шерсть должна быть хорошо смочена, но не болото, и тем более не «плавать». 

Я очень люблю использовать обычные пакеты на руки — это удобнее перчаток:) Смыливаем всю раскладку. 

Все движения очень-очень нежные и по направлению раскладки последнего слоя — на фото ниже будет видно.

Притираю я совсем не долго — минут 5.

Очень аккуратно убираю сетку — к ней может цепляться шерсть, поэтому медленно и аккуратно.

Накрываем 2-й пупыркой (пупырки вверх от раскладки)

Прижимаем руками, чтобы она прилипла к раскладке. И переворачиваем все.

Очень аккуратно убираем верхнюю пленку, придерживая припуск шерсти. Если припуск с пленкой загибается, то аккуратно подправляя так и оставляем, кроме пальцев — там пока не даем загибаться на выкройку.

На пальцах припуск не загибаем!

Так загибаем припуски шерсти, с другой стороны перчатки, слегка растягивая и расправляя, до пальцев — там не загибаем!

Приступаем к пальчикам:)

Острыми ножницами отрезаем припуск до 7-10 мм.

А на кончиках пальцев делаем 2 треугольные надсечки до 1 мм, это для того чтобы не было утолщений и неровностей на пальцах. И так будет легче загнуть припуски.

В перемычках между пальцами тоже если надо надрезаем до 10 мм.

Так с каждым пальчиком. И потом все загибаем, слегка растягивая и расправляя шерсть.

Между пальцами тоже растягиваем и загибаем

Приступаем ко 2-й стороне раскладки аналогично 1-й, только без шелка.

И сторону без шелка делаем чуть толще — буквально на 1-2 грамма шерсти.

С припусками поступаем точно так же.

Проверяем срезы, еще раз их поправляем.

Накрываем пупыркой. 

Берем трубу и наматываем наш «бутерброд», начиная с пальцев! Все время валяния рулоном — наматываем с пальцев!!! 

Затем в полотенце, закрепляем резинками или завязываем чем-нибудь. Я предпочитаю резинки — это очень удобно и быстро, порулонили, сняли на руку, снова все одели.

Фух, самая сложная часть закончена, заворачиваем все в трубу, и можно сделать передышку, и даже отложить наш сверток на некоторое время:)

Валяние в трубе:

Все делаем нежно и без нажима. Катаем 50-100 раз — это зависит от вашей силы. Я первые катания делаю нежно без нажима — 100 раз.

Все разворачиваю, если надо разглаживаю морщинки. Если у вас появились заломы, то значит вы сильно нажимаете, убавьте силу и количество катаний. 

Переворачиваю и с другой стороны тоже проверяю на заломы, загибы, морщинки — все расправляем, можно это делать прямо через пакет трубой или руками все разглаживаем. 

И снова все наматываем на трубу от пальцев. Снова катаем 100 раз. И повторяем то же самое. Так делаем примерно 4 раза.

Дальше катаем по 50 раз уже с легким нажимом. Еще 2-4 раза с каждой стороны. Постоянно контролируем складки. Я не люблю долго катать в рулоне, есть риск возникновения заломов и рубцов. Поэтому как только шерсть уже чуть-чуть сцепилась, я сразу же стаскивая перчатки с выкройки. 

Видите — уже пошли заломы от выкройки, пока еще их можно растянуть, думаю, пора снимать. Проверяю, как шерсть сцепилась.

И уверенно, но нежно вытаскиваю выкройку. Беру 2-мя руками и тащу в разные стороны.

При этом перчатки сразу вывернулись на лицевую сторону. Пока еще это совершенно сырой префельт, обращаемся с ним нежно и трепетно.

Проверяем заломы, рубцы — если надо расправляем, слегка растягиваем, притираем их. 

Отжав перчатки комком, я их несу на полоскание в теплой воде. Все процедуры провожу по несколько секунд — 10-15 секунд. Отжимаю, расправляю, встряхнув, если где-то что-то начало приваливаться — разъединяю. Особенно слежу за пальцами. Трясу и расправляю только отжатые перчатки. Не оставляю их под напором воды — смочила, выключаю воду, отжимаю, расправляю — снова в воду и так далее.

Расправляю перчатки.

Отжимаю только комком, ни в коем случае не впиваемся пальцами в войлок.

Тонкий префельт схватывается моментально, поэтому очень часто расправляем.

Для того чтобы пальцы расправить я использую вот такую штуку — это чехол для зубной щетки. Очень нежно и аккуратно.

А дальше фото не грузится, поэтому продолжение во 2-й части :


Прорезное ажурное выжигание или перфорация на ткани

Четверг, 11 Августа 2016 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aishagu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прорезное ажурное выжигание или перфорация на ткани

 masteriua.ru/IGLA/prepare/prepare.html

Если вы впервые взяли ручку выжигателя и хотите научиться выжиганию по ткани, начинайте с вырезания маленьких прорезных отверстий (перфорация). Они по форме могут напоминать бусинки, капельки, сердечки, ромбики, треугольники, а так же точки (уколы), отверстия, штрихи и другие всевозможные очертания. Ваша фантазия вам сама это подскажет или можете воспользоваться моими эскизами. (12) Кроме того, для подобных изделий можно использовать рисунки, которые предлагаются для вышивания белой и прорезной глади.

Для выполнения небольшого отверстия-точки необходимо ткань отделить от стекла, то есть немного приподнять ее в месте укола большим и указательным пальцами левой руки. Иглу аккуратно ввести в ткань вертикально сверху вниз и так же аккуратно вынуть ее, не повредив края образовавшегося отверстия. Если отверстие-точка очень маленькое, то оно выполняется только кратковременным прикосновением кончика иглы.

Если отверстие-точка большое, диаметром 1-2 мм, то игла должна пройти насквозь. Можно сделать небольшое круговое движение в месте прокола - как бы расширяя отверстие.

Отверстия диаметром более 3 мм выполняются другим способом. Ткань следует плотно прижать к стеклу пальцами левой руки. Концом иглы сделать круговое движение по ткани, выжигая отверстие нужного диаметра. Причем отверстие может быть не только круглое, но любой формы, например в виде листочка, лепестка цветка, «слезки», «сердечка» и многих, многих других фигур.

Различные мелкие фигуры

Как правило, эти элементы небольшого размера и их можно наносить от руки, но можно использовать рисунок на кальке или трафареты.

Еще один элемент перфорации - штрих. Этот элемент применяется при обозначении длинной плавной линии рисунка, например веточки, при оформлении контура какого-либо элемента, например крыла бабочки, или используется в рисунке при выполнении стилизованного цветка.

Штрихи.

К более сложному виду перфорации относится выжигание поля сеточки. Для выполнения на изделии сеточки лучше использовать шаблон, тогда окошки сеточки будут одинаковыми и работа будет более качественно выполнена. Вид выжигаемых окошек может быть различной конфигурации.

Варианты сеток

В технике одной перфорации выполняются, как правило, однотонные изделия, которые сами служат прекрасным дополнением к одежде, например декоративные платочки или шарфики, воротнички, манжеты, жабо, кокилье и т. д. Вид таких изделий напоминает работы, выполненные в технике ручной или машинной вышивки - прорезная гладь, поэтому для выжигания по ткани можно использовать мотивы и рисунки для ручной и машинной вышивки. Но следует помнить особенности техники выжигания, и прежде чем использовать их в работе, необходимо подработать рисунки сообразно нашему виду рукоделия.

Тени, объем.

Элементы перфорации можно использовать и как дополнительное художественное оформление к рисунку. Так, например, точки, уколы применяются для нанесения «теней» (а). Чем больше точек и чем ближе они расположены друг к другу, тем «темнее» элемент или его часть. Использование этого приема вносит некоторую объемность в рисунок. В растительных рисунках для придания большей его выразительности на лепестках и на листьях наносятся штрихи-прожилки (б, в).

По материалам книги: "Декоративное выжигание по ткани" Андрианова Т.Н., Макарова О.Н.

Упражнение 1 и 2

Модели для выполнения:

  • /masteriua.ru/IGLA/_themes/bul1.gif" target="_blank">http://masteriua.ru/IGLA/_themes/bul1.gif); list-style-type: none; list-style-position: outside; font-weight: bold; color: rgb(0, 51, 102); text-align: justify; padding-right: 10px; padding-left: 10px; ">Платочки
  • /masteriua.ru/IGLA/_themes/bul1.gif" target="_blank">http://masteriua.ru/IGLA/_themes/bul1.gif); list-style-type: none; list-style-position: outside; font-weight: bold; color: rgb(0, 51, 102); text-align: justify; padding-right: 10px; padding-left: 10px; ">Круглая салфетка с вырезанными элементами

Примечание:

Каждая мастерица в процессе работы пользуется своими приёмами. Я всегда подкладываю под ткань лист бумаги с нанесённым рисунком. Мне кажется, что так удобнее выжигать. Если ткань достаточно прозрачная, то рисунок очень хорошо просматривается без подсветки. Если ткань более плотная или тёмная, то я пользуюсь подсветкой, светоскопом. Почему именно на бумаге лучше выжигать? Горячая игла плавит ткань и образуется клейкое вещество, которое прикрепляет ткань к бумаге. Ткань фиксируется, не морщится, не сползает, и это преимущество положительно влияет на ход и качество работы. Свободной рукой прижмите изделие к бумаге, немного растягивая ткань между указательным и средним пальцами. Тогда линии разрезов будут ровными четкими и аккуратными.

Учиться следует на шёлковых тканях, тонких, но не прозрачных. Для этого лучше всего подходят обрезки от шёлковых тканей японского производства.

Серия сообщений "Гильоширование":
Часть 1 - Прибор для выжигания
Часть 2 - Подготовка к работе гильоширование
...
Часть 8 - Работа со вспомогательными элементами
Часть 9 - Последовательность выполнения изделия
Часть 10 - Прорезное ажурное выжигание или перфорация на ткани
Часть 11 - Обработка края изделия
Часть 12 - Аппликация
...
Часть 19 - Нарядный воротник
Часть 20 - Панно "Влюбленная парочка"
Часть 21 - Салфетка в технике простого прорезного ажура
Рубрики:  для умелых рук

Выжигание по ткани

Четверг, 11 Августа 2016 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tati1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выжигание по ткани


Вот мы не знали, хотя видели, и решили об этом написать и вам :)
Наверняка у вас завалялись вот такие платочки или скатерки или мамины-бабушкины воротнички:
 

Так вот, гильоширование (англ. guilloche) в рукоделии означает отделку изделий ажурным кружевом и изготовление аппликаций выжиганием с помощью специального аппарата (кстати, его можно сделать и самому ;)

 


Самое интересное, что эта техника родом из России, придумала и запатентовала этот вид обработки ткани Зинаида Петровна Котенкова в 80-х годах. Ездила Зинаида Петровна по Рассее-матушке и обучала мастериц красиво выжигать, работала с Вячеславом Зайцевым, а от Энни Бурды получила благодарственное письмо.
Похожая техника существовала в Германии в 70-е гг. XIX в. и называлась пиротехникой.

Основу прорезного ажурного выжигания составляет вырезание горячей иглой сквозных отверстий различной конфигурации, формы и размера. Именно этот способ лежит в основе изготовления множества разнообразных ажурных вещей. Мастерицы советуют начинать осваивать гильоширование лучше всего именно с прорезного выжигания, так как это напоминает рисование разнообразных фигурок карандашом или ручкой, что всем знакомо с детства.

Выжигание по ткани - это выжигание отверстий различной формы, поэтому линии рисунка ни в коем случае не должны пересекаться. Иначе на изделии в месте пересечения линий рисунка образуется дыра. Также в технике выжигания невозможно выполнить сплошную длинную линию, так как в этом случае на изделии образуется длинный разрез, но в рисунках часто встречаются плавные достаточно длинные линии. В технике выжигания их можно обозначить штрихами или точками.

Глаза боятся, а руки делают!

Для работы нужно: 

1. Ткань:
подходят только синтетические ткани: атлас, капрон, нейлон, плащевые ткани, кримплен, ткани с люрексом, искусственный шелк, тонкий и плотный трикотаж, бархат, панбархат и т. д. Эти ткани под действием горячей иглы не горят, а плавятся и становятся клейкими.
Кстати будьте аккуратны, если у вас есть аллергия, так как при выжигании синтетика дает запах и гарь.

2. Эскиз:
готовый или сделать рисунок самому, на плотной бумаге, желательно на ватмане, темным фломастером или маркером.
Можно взять рисунки для ришелье, рисунки из детских раскрасок, вытынанок...

3. Выжигательный аппарат:

 выглядит так, купить можно тут , или сделать самому ;) 



4. Копировальный столик, или по-народному "козлотрон"


 В нашу студенческую бытность мы использовали короб с лампами дневного света, на который клали лист оргстекла..

5. Подсобные инструменты:
ножницы, картон, фольга, пинцет с острыми кончиками (для снятия мелких вырезанных деталей), маленькие кусочки ткани (используют для снятия нагара с горячей иглы) и мелкую наждачную бумагу или натфель (для заточки рабочего кончика простой иглы при ее изготовлении, а также при очистке горячей иглы от гари).

Вроде как все :)

Учиться будем на мастер-классе Стаценко Марии из Волгограда, который мы любезно одолжили на сайте www.osinka.ru

1. Нам понадобятся:
  • отрез ткани 20х20см (из синтетического волокна);
  • небольшой кусок ткани для орнамента;
  • узор, нарисованный на бумаге, монета и прибор для выжигания по дереву или заостренный паяльник.



2. Для работы используем стекло, под которое подкладываем лампу. На стекло кладем бумагу с изображением орнамента и сверху ткань лицевой стороной к бумаге. Вырезаем паяльником (или прибором для выжигания) контур узора, который должен быть переведен на основу.



3. Аккуратно убираем излишки ткани. Сам узор остается на бумаге.



4. Для удаления мелких ненужных деталей используем нож, чтобы их поддеть.



5. На готовый узор, закрепленный на бумаге, накладываем основную ткань (также лицевой стороной к бумаге). Паяльником в некоторых местах точечно "прихватываем" узор. Каждую точку, нанесенную паяльником, необходимо быстро придавливать пальцем, чтобы скрепить узор и ткань.



6. Теперь ножиком поддеваем узор вместе с основой и отделяем от бумаги. Вот наш будущий узор переведен на ткань.



7. Далее самый долгий процесс. Все линии узора надо прижигать точечно паяльником, не забывая прижимать каждые 2-3 точки пальцем. Переводим узор в соответствии с рисунком. В некоторых местах можно сделать сквозные отверстия для придания ажура.



8. По внешнему контуру рисунка паяльником отрезаем лишнюю основную ткань.



9. Берем монету и частично по ней обводим контур по всему периметру платочка.



10.  центре каждого полукруга вырезаем кружочки. Вот и готов наш платочек.



11. По аналогичной схеме можно сделать более сложный рисунок с использованием двух слоев ткани в орнаменте. Для этого сначала переводится рисунок из полупрозрачной органзы, прихватывается точками, потом рисунок из белой ткани также прихватывается и окончательно закрепляются оба слоя.


Сынок, ну как ты? Как дела?

Четверг, 11 Августа 2016 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-Сынок, ну как ты? Как дела?




image (55) (700x525, 156Kb)
Читать далее...

вышивка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyubashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Le grand livre des oiseaux au point de croix: D'apres la collection John Gould

Книга со схемами вышивки реалистичных птиц по картинам John Gould (1804-1881), британского орнитолога и анималиста.
Читать далее...

✿ღ✿Картины cо скрытым смыслом, на которые нужно взглянуть дважды✿ღ✿

Среда, 03 Августа 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Картины cо скрытым смыслом, на которые нужно взглянуть дважды✿ღ✿

К картинам мастера оптических иллюзий Олега Шупляка невозможно относиться поверхностно. Ведь, чтобы разглядеть многочисленные планы и отсылки, необходимо всмотреться в них крайне пристально, а порой даже немного отойти и сменить ракурс.

Я не смогла пройти мимо работ талантливого украинского художника и предлагаю вам раскрыть все сюрпризы, которые он для вас подготовил.

Две пташки
12435315-cff54a604a84dfb17d7162284478a78b-1469691922-650-f9cab1f895-1469711384 (650x650, 248Kb)

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)


Поиск сообщений в Veronika272
Страницы: 326 325 [324] 323 322 ..
.. 1 Календарь