Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 15:58
+ в цитатник
Армянский торт "Микадо" - обалденный торт
Добрый день друзья!Как приготовить торт Микадо. Рецепт Армянского торта. Очень вкусный.Торт Микадо - песочный, состоит из тонких коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки.Вообще, существует несколько вариантов приготовления этого торта, как коржей, так и крема. Тесто нельзя месить долго и энергично! Достаточно собрать его в гладкий шар!!!Не перебивайте тесто мукой! Оно должно быть плотное, но мягкое, гладкое и пластичное. Оно должно легко раскатываться (при раскатке мы будем подсыпать еще муки).Торт готовится очень быстро и просто.Хранится долго и становится только еще вкуснее.
Я в крем добавила 1 банки сгущенки но это не много мало,нужно еще 0.5 банки сгущенки.
Рецепт. Для теста.
-яйцо 3 шт.
-сахар 1 ст.
-сливочное масло 200 г
-сметана 200 г
-сода 1 ч.л.
-мука 4-5 стаканов
-ванилный сахар.
Для крема.
-сливочное масло 400 г
-вареная сгущенка 1.5 банка
-ванилный сахар
-плитка темного шоколада.