Закусочный торт - любимый десерт мужчин! |
Не знаю как для ваших мужчин, но для моего это самый настоящий праздничный торт, самый идеальный и самый ювелирный, что может быть! Я не шучу - смотрел на него полчаса и улыбался, любовался и радовался! Для него-то и старалась!
Что хочу сказать про торт, хлеб можно прекрасно заменить на белый, можно спечь какие-нибудь коржики, просто мы любим ржаной хлебушек с солодом, вот с ним и приготовила. Начинку, также можно менять под себя и под те продукты, которые есть в холодильнике: баклажаны, слабосоленая рыбка и т.д. Крем можно придумать также любой, выбирала те продукты, что нам нравятся и мы остались в восторге.
Очень вкусный бутербродный тортик!
Нам понадобится:
Картофель - 4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 щепотка
Плавленный сыр
Яйца куриные - 1 шт.
Сода - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Творог - 300 г
Остальные ингредиенты
помидоры - 1 шт.
шампиньоны 4 шт.
Зелень - 1 пучок
Хлеб ржаной - 6 кусков
Мясной корж
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Смешать творог с солью, мягким маслом и яйцом, поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варить сыр.
Он сразу немного вспенится из-за соды и начнет становится жидким, плавится.
Как только сыр загустеет, сразу снимаем его с огня. Если там остались крупинки, не страшно, можно все исправить погружным блендером. Просто все взбейте до однородной массы.
Приготовить фарш из мяса, я брала свинину и немного телятины. Можно взять уже готовый, только хорошего качества. Помолоть к нему лук и чеснок. Посолить и поперчить, хорошо отбить, чтобы он стал послушным и эластичным.
Делим на две части. Берем два листа пергамента. На одном листе разминаем и делаем блин из фарша. Размер как у вашей сковороды.
Накрываем вторым листом бумаги и выкладываем на сковороду. Так нам будет легко переворачивать и мясной корж останется целым. Отправляем жарить на огонь, рядом ставим на огонь еще одну сковороду. Тем более, нам не понадобится масло для жарки.
Когда одна сторона поджарилась, накрываем другой сковородой и переворачиваем. Жарим с другой стороны.
Также пожарим второй мясной корж.
Ставим варить пюре. Когда картофель будет мягким, взбить его с маслом и солью до такой степени, чтобы было похоже по консистенции на заварной крем.
Берем кусочки ржаного хлеба, у меня уже порезанные. Если у вас целая булка, значит порежьте сами. Кладем сверху тарелку и вырезаем по кругу, чтобы тортик у нас получился нужной формы.
Помидор порежем мелко, предварительно удалив серединку с семенами, чтобы было поменьше жидкости.
Каждый кусочек хлеба смазываем плавленным сыром.
Выкладываем в форму, в которой мы будем подавать торт.
Поверх сыра укладываем мясной корж и помидоры.
Затем зелень петрушки.
Еще слой мяса и сверху укладываем такой же слой хлеба, только уже смазанной стороной во внутрь. Прижимаем с верху тарелкой, чтобы выровнялся и отправляем на полчаса в холодильник.
Затем смазываем нашим пюре весь торт, украшаем обжаренными пластинками шампиньонов и порезанными помидорами с зеленью.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/закусочные торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |