-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23806
Комментариев: 882
Написано: 24968


Закусочный торт - любимый десерт мужчин!

Суббота, 10 Июня 2017 г. 02:23 + в цитатник

 

Не знаю как для ваших мужчин, но для моего это самый настоящий праздничный торт, самый идеальный и самый ювелирный, что может быть! Я не шучу - смотрел на него полчаса и улыбался, любовался и радовался! Для него-то и старалась!

 

Что хочу сказать про торт, хлеб можно прекрасно заменить на белый, можно спечь какие-нибудь коржики, просто мы любим ржаной хлебушек с солодом, вот с ним и приготовила. Начинку, также можно менять под себя и под те продукты, которые есть в холодильнике: баклажаны, слабосоленая рыбка и т.д. Крем можно придумать также любой, выбирала те продукты, что нам нравятся и мы остались в восторге.

Очень вкусный бутербродный тортик!

 

Нам понадобится:

Картофель - 4 шт.
Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 щепотка
Плавленный сыр
Яйца куриные - 1 шт.
Сода - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Творог  - 300 г

 

Остальные ингредиенты
помидоры - 1 шт.
шампиньоны        4 шт.
Зелень - 1 пучок
Хлеб ржаной - 6 кусков

 

Мясной корж
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка


Смешать творог с солью, мягким маслом и яйцом, поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варить сыр.

 


Он сразу немного вспенится из-за соды и начнет становится жидким, плавится.

 


Как только сыр загустеет, сразу снимаем его с огня. Если там остались крупинки, не страшно, можно все исправить погружным блендером. Просто все взбейте до однородной массы.

 


Приготовить фарш из мяса, я брала свинину и немного телятины. Можно взять уже готовый, только хорошего качества. Помолоть к нему лук и чеснок. Посолить и поперчить, хорошо отбить, чтобы он стал послушным и эластичным.

 


Делим на две части. Берем два листа пергамента. На одном листе разминаем и делаем блин из фарша. Размер как у вашей сковороды.

 


Накрываем вторым листом бумаги и выкладываем на сковороду. Так нам будет легко переворачивать и мясной корж останется целым. Отправляем жарить на огонь, рядом ставим на огонь еще одну сковороду. Тем более, нам не понадобится масло для жарки.

 


Когда одна сторона поджарилась, накрываем другой сковородой и переворачиваем. Жарим с другой стороны.

 


Также пожарим второй мясной корж.

 


Ставим варить пюре. Когда картофель будет мягким, взбить его с маслом и солью до такой степени, чтобы было похоже по консистенции на заварной крем.

 


Берем кусочки ржаного хлеба, у меня уже порезанные. Если у вас целая булка, значит порежьте сами. Кладем сверху тарелку и вырезаем по кругу, чтобы тортик у нас получился нужной формы.

 


Помидор порежем мелко, предварительно удалив серединку с семенами, чтобы было поменьше жидкости.

 


Каждый кусочек хлеба смазываем плавленным сыром.

 


Выкладываем в форму, в которой мы будем подавать торт.

 


Поверх сыра укладываем мясной корж и помидоры.

 


Затем зелень петрушки.

 


Еще слой мяса и сверху укладываем такой же слой хлеба, только уже смазанной стороной во внутрь. Прижимаем с верху тарелкой, чтобы выровнялся и отправляем на полчаса в холодильник.

 


Затем смазываем нашим пюре весь торт, украшаем обжаренными пластинками шампиньонов и порезанными помидорами с зеленью.

 


Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

 


Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/закусочные торты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку