Мастер-класс по созданию взбитого мыла-суфле из мыльной основы. «Морозная клубника» и «Капучино» |
Мыловарение мастер-классы |
Автор: Виолетта |
26.05.2012 18:33 |
Взбитое мыло-суфле «Морозная клубника» Предлагаю Вашему вниманию простейший способ поднять себе настроение и порадовать ручки нежным уходом!! Нам потребуется: - основа белая (200г) - водорастворимые красители: синий, красный - масло миндаля сладкого, масло зародышей пшеницы, масло кокоса (по 1/3 ч.л.) - ароматизатор «клубника со сливками» |
- перламутры голубой и розовый
- форма «куб»
- мини-миксер.
Все очень просто! Топим основу, добавляем масла, аромат. Делим на 2 части (по 150г). В одну часть добавим голубойперламутр на кончике чайной ложки и начнем взбивать мини-миксером.
Тоже самое проделываем и со 2й, розовой частью. Здесь есть один нюанс. Голубую основу взбиваем несколько активнее, чем розовую с таким расчетом, что более пышное и легкое голубое неизменно всплывет наверх, образуя красивое легкое пышное облачко на розовой основе.
Одновременно заливаем нашу цветную основу в форму, голубое поднимется наверх, как мы и хотели.
Пока основа не схватилась, длинной палочкой мы можем сделать некоторый узор внутри нашего будущего мыла. Опустив палочку по центру на глубину, делаем любые волнообразные движения из стороны в сторону, по кругу, или как Вам вздумается для получения затейливого узора. Наше мыльце застынет очень быстро, сохранив причудливый рисунок.
Ждем, пока наш «куб» застынет, вынимаем его и нарезаем на 4 чудесных ароматных кусочка! Подарим мягкость и уход нашим ручкам! А нежные оттенки и переливы перламутра неизменно поднимут нам настроение!
По такому же принципу делаем мыльце «Капучино» с добавлением масла кокоса, масла миндаля сладкого, масла пальмоядрового, какао-порошка, горького шоколада и украшаем его красивыми кофейными зернами!! Наслаждаемся эффектом!! Прекрасный результат и минимум усилий!
Рубрики: | мыло своими руками/из основы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |