Мыло из основы - Утренняя Мята |
Мыловарение мастер-классы |
Автор: Виолетта |
24.06.2012 04:26 |
![]() 1. ПриступимДля изготовления вам понадобятся:
|
После основных подготовительных работ, расплавьте приблизительно 120 граммов белой мыльной основы.
Добавляйте зеленый краситель, пока не получите лёгкий, мятно-зеленый цвет.
Вылейте окрашенное мыло в форму и оставьте его остывать.
Размер и вид формы для мыла на самом деле не имеет большого значения, но различные формы дадут и различные очертания завихрений/завитков в мыле.
Экспериментируйте!
Достаньте куски из форм.
На той стороне тёрки, где трётся сыр, нашинкуйте кусок на маленькие части. Если вы будете шинковать медленно и плавно, то среди основной массы кусочков сможете найти весьма неплохие завитки. Шинкование куска с различных сторон даст вам также более короткие, длинные, широкие или узкие ломтики.
Расположите ломтики в формочке, которую вы собираетесь использовать для итогового варианта мыла. Попытайтесь распределить их равномерно, пропорционально пустотам.
Я, например, предпочитаю размещать большинство из них вертикально, в профиль, а некоторое количество ломтиков – горизонтально, в плоскости.
Растопите белую основу для мыла и добавьте в неё ароматизатор или эфирное масло мяты. Влейте основу в пустоты формочки, стараясь не сдвигать с места зеленые завитки.
Примечание: аромат мятного ароматизатора и эфирного масла очень силен! Вам не нужно будет использовать его столько, сколько вы обычно это делаете с другими маслами. Будьте очень консервативны.
Когда все кусочки мыла отлиты, разместите их в безопасном месте, чтобы они остыли. (Да, вы можете поместить их в холодильник, чтобы ускорить охлаждение.)
Когда мыло охладилось полностью, извлеките его из формочек.
Если остались какие-то клочки, выступающие из мыла, вы можете срезать их с помощью маленького ножа или оставить их на месте.
Рубрики: | мыло своими руками/из основы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |