-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 881
Написано: 24964


Суши. Как правильно приготовить рис для суши

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения серенький_коток Суши. Как правильно приготовить рис для суши.

 

рис для суши

рис для суши
По другому рис для суши называют "шери" или "суши-меши".Приготовления риса - самая важная деталь приготовления суши.Возьмем рис, приготовим его, переложим в большую
миску, и заправим суши-уксусом и остудим.Всегда используйте для суши рис с коротким зерном.
"Хаджиме машо" - начнем.Берем воду, и заливаем рис.
Промываем рис, для того чтобы удалить часть рисовой шелухи, пыли, сора.
Вода станет такого же цвета как молоко.Промываем рис аккуратно, делаем вот такое движение.

 

Оставляем в чаше приблизительно кружку воды, и "мнем" рис.Поскольку в чаше осталось небольшое количество воды, зернам риса проще тереться друг о друга.



По материалам сайта skillopedia.ru. Чтобы скрыть рекламный текст нажмте крестик в левом-вернем углу рекламного блока

Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения. Мы делаем все это для того чтобы при варке
риса не образовалась клейкая, липкая пленка. Добавим еще немного воды. Снова аккуратно промываем рис.
Вся шелуха останется в воде.Сливаем воду, и повторяем все сначала.
Снова оставляем приблизительно кружку воды в миске.И перетираем рис.
Можно вытянуть пальцы вот так, и делать вот такие движения. Если вам так будет удобнее.
Но при этом нужно быть достаточно аккуратными, для того чтобы не поломать рис.
Хорошо. Снова наливаем воду. Промываем рис, и опять сливаем воду.Еще немного воды. И еще немного аккуратно "помнем" рис. Теперь вода почти чистая.и скоро рис можно будет готовить.
Сливаем всю воду. Итак, мы помыли рис, теперь кладем его в рисоварку.И наливаем воду из соотношения 1,1 литра воды на 4 кружки риса.Высыпаем рис в кастрюлю. Заливаем водой. И включаем.

Теперь мы приготовим суши-уксус.
Нам понадобится небольшая кастрюлька,
рисовый уксус, соль, сахар.
100 мл уксуса, 60 гр сахара, 20 гр. соли.
Просто высыпаем все это в кастрюльку.
Размешиваем и ставим на небольшой огонь до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.Суши-уксус приготовился и остыл. Рис также приготовился.Теперь нужно переложить рис в большую миску.
Это хангири - традиционное блюдо для риса.Если мы выльем суши-уксус в рис сейчас, и перемешаем, то рис перестанет быть клейким.Поэтому выкладываем рис на середину хангири.
Теперь берем суши-уксус и наливаем его по ложке по верху.Равномерно наливаем уксус.
Затем распределяем рис по миске делая горизонтальные, режущие движения деревянной лопаточкой.
Сначала сверху вниз, затем слева направо. Это нужно для того чтобы равномерно распределить приправу.
Затем сгребаем весь рис в одну сторону.И делая горизинтально режущие движения, снова перемешиваем рис.

Это также нужно для того чтобы каждое зернышко риса пропиталось суши-уксусом.
При этом не нужно "перемешивать" рис.Затем сгребаем рис на противоположенную сторону.
Если вы видите что рис где-то слипся, переверните ложку вертикально, и разбейте эти комочки.
Перемешиваем рис вот такими движениями.Теперь разворачиваем миску. И начинаем все сначала.
Но при этом нужно быть аккуратными, чтобы не поломать зернышки риса.
Если у вас нет хангири, используйте любую самую широкую миску.
Еще раз разворачиваем. И последний раз перемешиваем. Если рис стал "плотным", значит мы хорошо его перемешали. Теперь аккуратно распределяем рис по всей миске, для того чтобы он остыл.
Затем обычно рис обмахивают веером, для того чтобы он быстрее остыл.Нам нужно охладить рис до комнатной температуры.

Пока рис остывает, я расскажу вам которые можно приобрести в
специализированных японских магазинах.о различных ингредиентах для риса,
Вот это японский суши-уксус мицукан, он уже готов к употреблению.
Т. е. в нем уже есть уксус, соль и сахар, плюс они бывают с различными вкусовыми добавками и приправами. Также бывает толченый суши-уксус в виде порошка. С этим нужно быть очень аккуратными, потому что его достаточно сложно равномерно распределить. К тому же некоторые такие сухие приправы могут быть очень острыми и насыщенными, а другие - наоборот. Тыльной стороной руки дотрагиваемся до риса. Он как раз нужной температуры. Отлично.Теперь переворачиваем рис для того чтобы снизу от тоже остыл.
Снова, дотрагиваемся до риса. Отлично. То, что нужно.Откладываем веер. И теперь нам нужно переложить его в другую миску и накрыть.Вы увидите, что рис стал очень клейким.Собираем остатки риса тряпочкой. Их мы также положим в миску.
Отлично.

источник

Рубрики:  кулинария/из рыбы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку