Уверяю, вам понравится "Капустный шницель с сыром" |
Метки: капуста |
Очень простая маска от морщин "Не пробуешь - Не узнаешь!!!" |
Метки: маска |
Без заголовка |
Рецепт молодости: Биостимулированный сок алоэ
Метки: красота |
Поповеры (popovers) пустые булочки |
Поповеры (popovers) пустые булочки
Когда я впервые приготовила поповеры по
Рецепт
Метки: булочки |
Маринованная рыба с морковью и ананасами |
Очень вкусная закуска! Ну очень!
Понадобится:
1 кг. филе белой рыбы (у меня тилапия);
3 луковицы
3 крупные моркови
3-4 ст.л. томатной пасты
1 банка (450) ананасов.
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Приготовить маринад:
Обжарить лук, порезанный кубиками, добавить к нему натертую на крупной терке морковь, обжарить до готовности.
Добавить ананасы, порезанные кубиками, сок из банки и томатную пасту. Потушить минут 5-7.
Выложить в кастрюлю слоями рыбу и маринад. Поставить в микро на 10 минут.
Дать настояться сутки в холодильнике.
Метки: рыба |
Жиросжигающий коктейль |
Метки: красота |
Красота из бисера и ленточек. |
Метки: вышивка лентами |
Вставляем правильно изображения в дневник.Урок |
|
Метки: учимся |
Летний топ |
Метки: топик |
Мощнейший омолаживающий оздоровляющий детокс-курс от турецкого доктора Сарачолу |
Курс расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит,обладает диуретическими,противовирусными,противогрибковыми свойствами, позволяет сбросить пару-тройку лишних килограмм, улрепляет иммунитет, как щетка очищает ваш организм от токсинов,помогает избавляться от камней в почках, делает вас легкими и энергичными . Особенно доктор советует этот курс больным гепатитом В или С. Естественно, курс замечательно скажется на вашей коже - показателе нашего здоровья.
противопоказание - гастрит.
сам курс:
пропускаем через блендер 3-4 ветки петрушки, и две средние дольки чеснока, добавляем 1 ст. ложку лимона и воды. нам нужен один стакан этой жидкости, так что воды будем добавлять где-то чуть больше полстакана.пьем весь стакан перед завтраком и перед ужином. и так 3 дня. затем 3 дня делаем сок только из петрушки и лимона, чеснок не добавляем. затем снова 3 дня с чесноком . в общей сложности 9 дней.
затем отдыхаем пару недель и снова проводим курс.
Метки: здоровье |
Мастер класс плетения из газеты для новичков: Плетите на здоровье! |
Метки: из газет |
>Красный топ |
Метки: топик |
Розовый топ |
Метки: топик |
Комбинирование ткани и вязания 3 |
Метки: вязание |
Чистим кровь |
|
Метки: здоровье |
Гарнитур "Изумрудная капель" Мастер - класс. |
Гарнитур "Изумрудная капель" Мастер - класс.
Метки: бисер |
Запечённые баклажаны |
Метки: баклажаны |
Инжирные макарон с апельсиново-шоколадным кремом |
У меня в семье очень любят эти маленькие волшебные печенья, хотя их вполне можно назвать и пирожными. Они просто тают во рту, а какие у них бывают фантастические начинки и клубника, и манго, и шоколад, и орехи, и даже рыбная и трюфельная. Да-да, стоит лишь уменьшить количество сахарной пудры и вашей фантазии нет предела. Чуть позже я обязательно выложу свои макарон с муссом из лосося и с начинкой с добавлением сухих черных трюфелей c подробными рецептами.
Основу для этих макарон я взяла из английской книги у Regis Cursan, the regional executive pastry chef в ресторане NOBU в Лондоне ,) а вот начинку и добавку я придумала сама, а может я ее и пробовала уже где-то... Он использует Швейцарскую меренгу.
Захотелось чего-нибудь яркого и необычного, и я решила добавить не только краситель, но и пару столовых ложек сушеного инжира, а крем сделать оранжевым c апельсиновыми нотками. Именно сочетание фиолетового и оранжевого некогда проcлавило торговую марку ETRO которую я горячо люблю замахнулась я гыгыгы, и мне тоже захотелось сделать что-то нестандартное, но при этом основываясь на классическом рецепте.
Не бойтесь готовить макарон дома на своей кухне! конечно у вас может и не получится тот волшебный вкус макарон из кондитерской Laduree, от Alain Ducasse или Pierre Hermé, от Christophe Michalak или Adriano Zumbo, но поверьте у вас получится ничуть не хуже, просто надо соблюдать несколько несложных правил. Нужно состарить белки примерно за сутки до начала приготовления, обязательно обезжирить поверхность емкости, в которой вы будете их взбивать и прогреть миндальную муку в духовке, а затем ее хорошенько просеить.. НО! для примера, моя подруга, которая живет уже несколько лет в Голландии, а родилась в Париже - в волшебном городе, где и были эти самые макарон придуманы, вообще не следует всем этим правилам, а только состаривает белки иногда забывает и у нее все равно все получаеццо. И у нее все выходит отлично! она просто приноровилась их делать))
Говорю сразу, готовила по этому рецепту первый раз и результатом довольна. У меня есть рецепты Эрмэ, Лядюре, Zumbo и других! так что буду выставлять и их постепенно.
macaron paste
300 гр миндальной муки
300 гр сахарной пудры
пол пакетика ванилина или половина стручка-только семена
3 белка
2 столовые ложки сухого молотого инжира - моя добавка
swiss meringue
300 гр + 2 столовые ложки сахарного песка
100 мл воды
3 белка
3-4 капли фиолетового гелевого красителя
Смешайте 300 гр миндальной муки и 300 гр сахарной пудры с ванилью и перемtлите в кухонном комбайне практически до состояния пудры. Переложите в миску для смешивания и соедините с 3 белками, смешайте с помощью лопатки до образования липкой пасты, а затем добавьте инжир. Опять тщательно перемешайте. Отложите пока будете делать швейцарскую меренгу.
Положите в кастрюлю 300 гр сахара и 100 мл воды и аккуратно мешайте деревянной лопаткой пока сахар не растворится, доведите до кипения и положите термометр для карамели, чтобы узнать точную температуру. Продолжайте нагревать, пока термометр не станет показывать 110 градусов по цельсию или 230 по фаренгейту. Тут же снимите с огня. Тем временем, в чашу миксера перелейте 3 белка + оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка и начинайте взбивать, начиная с самой маленькой скорости, а затем очень медленно влейте сироп 110 градусный и уже взбейте до совсем уже самых что ни есть устойчивых пиков.
Возьмите 1/3 меренги и аккуратными движениями начинайте вводить ее в макаронаж, одновременно добавив 3-4 капли фиолетового гелевого красителя, и так в 3 подхода добавьте всю меренгу.
Наполните кондитерский мешок и на бумагу для выпечки отсадите кружки диаметром 4 см, а затем отложите в теплое место без сквозняков на час-полтора, это необходимое условие для образования корочки, ,благодаря которой они такие гладкие сверху))
Разогрейте духовку до 135-145 градусов и выпекайте 12-14 минут. дайте им остыть и настает время начинки..
mondaydelights.ru/blog/2012/05/16/inzhirnye-makaron-s-apelsinovo-shokoladnym-kremom
Метки: пирожные |
Виртуальный тур по мировым достопримечательностям |
Нажимайте на картинки для просмотра интерактивных панорам. Управление: вращение мышью при зажатой левой кнопке, удаление/приближение колесиком мыши, вертолетики на панораме или картинки справа - для переключения на другие объекты. Звук рекомендуется включить.
Метки: путешествие |
Акриловые кружева |
"Ришелье" на стекле (акриловые кружева)
Мастер-класс от Юлии Левашовой (Julia-Ju)
Однажды (в творческом процессе ) родился в вот такой способ декорирования стекла: окрашиваю стеклянную поверхность акриловой краской, покрываю лаком, вырезаю разные узорчики, краешки срезов "затюкиваю" контурами по стеклу. Любуюсь.
Покажу на конкретном примере:
Это кусочек зеркала (остался обрезок после ремонта), очень удачно - с дырочками для крепежа.
Метки: интерьер |