-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veresk11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) biathlon_russia Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 82


Готовимся к Новому Году: САЛАТЫ

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 21:45 + в цитатник
Салат «Крабовая звезда»


250 г крабовых палочек
5 яиц
1 банка кукурузы
1 головка речатого лука
3 ст.л. отварного риса
майонез
Оформление:
150 г крабовых палочек
зелень

Нарезать на кубики яйца, крабовые палочки, лук, соединить с остальными составляющими салата.
Уложить салат на тарелку, придать ему форму звезды.
Сверху на салат «Крабовая звезда» выложить нарезанные наискось крабовые палочки и зелень, подать.

Салат из креветок

креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.


зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри
укроп
чеснок
майонез
сметана
кетчуп
перец черный молотый

Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.

Заправка к салату:
Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета, заправим салат полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.

Это просто бомба, а не салат! Супер лёгкий, свежий, воздушный....... одним словом умопомрачительный! Все кто пробовал в полном восторге!

Салат «Стрелы амура»

пол-кочана пекинской капусты,
300 гр. очищенный коктейльных креветок (королевские не подойдут!),
12-15 крабовых палочек,
баночка консервированных ананасов,
большой спелый гранат,
майонез,
соль.

Нашинковать капусту (без белой части), очень мелко порезать палочки, мелко порезать ананасы
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат, заправить майонезом,


Салат с моцареллой, креветками и томатами


200 г моцареллы
200 г помидоров черри или некрупных томатов
200 г очищенных креветок
2 авокадо
1 пучок салатных листьев
1 пучок базилика
1 маленькая красная луковица
5 ст.л. растительного масла
1/2 лимона (сок)
Соль, перец

Моцареллу нарезать небольшими пластинками, черри разрезать пополам, авокадо нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами, креветки -все положить в салатник, посолить и перемешать.
В стакане смешать растительное масло, лимонный сок, перец, перемешать и заправить салат.
Салатными листьями выложить дно тарелок, на них положить салат, сверху покрошить нарезанный базилик.


Салат новогодний с печенью трески «Маковое поле»

200 г печени трески
80 г твердого сыра
50 г майонеза
2 яйца
1 помидор или сладкий красный перец
1 свежий огурец
1 головка репчатого лука
маслины или оливки
салатные листья
укроп

Не очищая, натереть огурец на терке, подсолить, когда выделится сок – слить его, отжав огурцы.
Вилкой размять печень трески, потереть на терке вареные яйца и сыр, мелко нарезать зелень и лук.
Соединить треску, огурец, сыр, яйца, зелень, лук, майонез, поперчить и перемешать, уложить новогодний салат в салатницу.
Из помидора или сладкого перца вырезать маковые лепестки, выложить их на салат, сделать веточки мака из нарезанных соломкой огурцов (вымочить соломку в ледяной воде, чтобы она стала упругой). Также зелень на салате можно сделать из укропа.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний с печенью трески «Маковое поле» в холод.

Новогодний салат «Серпантин»

200 г отварного языка
200 г шампиньонов
100 г майонеза
100 г грецких орехов
100 г чернослива
4 яйца
1 пекинская капуста
1 лимон
1 апельсин

Яйца сварить вкрутую, нарезать соломкой, измельчить очищенные орешки.
Промыть апельсин, при помощи острого ножа осторожно спиралькой срезать цедру.
Мелко нарезать апельсиновую мякоть, грибы, обжарить грибы на масле.
Соломкой нарезать язык, чернослив промыть, обсушить удалить кости, нарезать соломкой.
Разобрать на листья пекинскую капусту, срезать утолщения в основаниях листов, сбрызнуть листья соком лимона, уложить в посуду для салата (порционную).
Соединить все нарезанные составляющие салата, добавить майонез, перемешать.
Выложить новогодний салат перед подачей на новогодний стол на листья пекинской капусты.
Оформить новогодний салат «Серпантин» спиральками из апельсиновой цедрой и посыпать орешками.


Салат с ветчиной и грибами «Пенек»

Салат "Анютины глазки"

Салат с курицей и грибами «Мокшанский»

Салат с курицей и грибами «Нарциссы»
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку