-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veresk11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) biathlon_russia Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 82





Дневник Veresk11

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:51 + в цитатник

Живи! Верь! Люби!
Смотри в самую суть своей души. Там ответы на все твои вопросы.
А окружающий мир - это арена для твоих действий.

711223 (700x472, 177Kb)



Понравилось: 9 пользователям

Готовимся к Новому Году: САЛАТЫ

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 21:45 + в цитатник
Салат «Крабовая звезда»


250 г крабовых палочек
5 яиц
1 банка кукурузы
1 головка речатого лука
3 ст.л. отварного риса
майонез
Оформление:
150 г крабовых палочек
зелень

Нарезать на кубики яйца, крабовые палочки, лук, соединить с остальными составляющими салата.
Уложить салат на тарелку, придать ему форму звезды.
Сверху на салат «Крабовая звезда» выложить нарезанные наискось крабовые палочки и зелень, подать.

Салат из креветок

креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заправка для салатов

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 21:39 + в цитатник

Заправки для салатов можно разделить на два вида. Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов - это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка винегрет.

Второй включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.

Какую заправку для салата выбрать стройняшке?


Заправка для салата - растительное масло

Растительное масло, быстренько всосавшись в пищеварительный тракт, создает ощущение покоя. В результате ты съела бы в два-три раза меньше! Но лишь 20% женщин добавляют масло в салаты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фитнес в критические дни

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 20:24 + в цитатник
Фитнес в критические дни

Идти или не идти на фитнес во время критических дней, необходимо ориентироваться на свое самочувствие. В любом случае стоит отложить занятия, если их запретил врач-гинеколог.
Лучше избегать тренировок и при сильных болях, достаточно обильных выделениях, при головокружении.
При занятиях фитнесом во время критических дней необходимо свести к минимуму нагрузку на живот, так как в противном случае, это может стать причиной развития эндометриоза.
Если для занятий фитнесом нет никаких противопоказаний, регулярные занятия помогут сократить срок критических дней, значительно улучшить самочувствие и настроение в этот период.

Читать далее...
Рубрики:  Фитнес
Здоровье

Метки:  

Дань памяти прекрасному человеку, певцу, поэту! Талькову - 55

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:44 + в цитатник



Сегодня Игорю Талькову исполнилось бы 55 лет, но 20 лет как его нет с нами...

Метки:  

Идея организации рабочего места рукодельницы

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 13:30 + в цитатник
Если вы любите шить, то у вас наверняка есть рабочее место для творчества, где также хранятся нитки, инструменты, ткани, ленты, кружево и прочие материалы. Как удобно хранить их - несколько интересных идей организации рабочего места рукодельницы, способные облегчить поиск нужной катушки ниток, лент и просто украсить интерьер!

а с этой идей будем острожно, чтобы любимый не был оскорблем... Лучше заранее его подготовить и попросить вырезать вам шаблон




Источник: http://www.festotu.com/blog/blog_eng/
Рубрики:  Рукоделие, своими руками

Метки:  

Мухтар Гусенгаджиев

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 00:49 + в цитатник

"Если вы не можете иметь идеальное тело, жить без болезней и наслаждаться гармонией, то вам не хватает гибкости тела.
Если вы не можете иметь любимое дело, жить так, как мечтаете и наслаждаться реализованностью, то вам не хватает гибкости ума."
Мухтар Гусенгаджиев




Рубрики:  ЧЕЛОВЕК

Метки:  

Называй, если хочешь, судьбу совпаденьем...

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:02 + в цитатник

75664959_large_img (600x406, 81Kb)
Не пытайся понять слишком хрупкое чудо,
Угадать по руке - долгим будет ли путь?
Я пришла словно ливень к тебе – ниоткуда,
Не прося ни о чем, кроме вечного «БУДЬ!».

Я тебя не ждала, и в толпе средь прохожих
Не искала глазами родной силуэт.
Ты ведь тоже, скажи?.. Мы с тобой так похожи!
Кто ж замкнул этот круг в точке будничных лет?

Кто решил: «Все, пора!»? И, отбросив сомненья,
Подтолкнул нас друг к другу – навстречу мечте?
Называй, если хочешь, судьбу совпаденьем,
Для нее важно то, что мы - с теми и те…

Ведь в награду за боль, за терпенье в разлуке
Подарила нам сказку – одну на двоих.
Отогрей же в руках мои тонкие руки,
Не глазами – душой прочитай этот стих.

А потом расскажи – как такое случилось?
Ты, наверное, просто когда-то забыл….
Это я, слышишь, я! В давних снах тебе снилась,
Защищая от боли касанием крыл.

Мне бы вспомнить те сны, я их видела тоже…
И сейчас в твою явь не из них ли пришла?
Не пытайся понять, почему всех дороже…
Это просто я сердце тебе отдала…

Лариса Чен

Рубрики:  Стихи

Кожа после похудения

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Проблема обвисания кожи после похудения может стать преградой на пути к красивой фигуре. Вместо жировых складочек — жуткие растяжки и обвисшая кожа. Как раз в тех местах, которые должны радовать глаз своей упругостью и округлостью. Самые уязвимые места, которые поддаются дряблости, это – живот, ягодицы, внутренняя часть бедер, руки и конечно грудь. А вот за грудью вообще надо постоянно ухаживать, так как она совсем не имеет мышц. И вот столько усилий — килограммы сброшены, а счастья как говорится, все нет и нет и вспоминаются дурацкие анекдоты про уши спаниеля…
Придется постараться, чтобы с минимальными потерями восстановить кожу после похудения!

Универсальные приемы подходящие для любого возраста :

1. Контрастный душ и жесткая мочалка. Закаляйте свою кожу грубыми и даже жесткими прикосновениями. Каждый день, принимая душ, постепенно понижайте температуру воды, массируйте проблемные участки мочалкой, обливайте холодной водой. Причем, чем жестче мочалка, тем лучше для кожи. Откажитесь от мягкой синтетической губки, предпочтительнее натуральные материалы.

2. Ежедневно пользуйтесь специальными подтягивающими кремами или лосьонами для тела.Это доступно любой женщине в домашних условиях. Лучше с направленным действием против растяжек и целлюлита. Бытует мнение, что вся эта косметика не имеет смысла — но это отзывы ленивых и не утруждающих себя ежедневным уходом за кожей не только лица, но и тела.

3. Регулярно снимайте с поверхности кожи старые отмершие клетки, давая дышать новым. Иными словами, используйте скрабы и пилинги. Обновление кожи не заставит себя ждать.Совершенно не обязательно покупать очень дорогие средства для тела, ориентируйтесь на свои возможности.Так же полезен массаж мочалкой, смоченной в слабом растворе (1 столовая ложка на литр воды) яблочного уксуса.

4. Выберите себе занятие по душе и сделайте мышечные нагрузки нормой жизни, но занимайтесь обязательно. Побороть дряблость кожи невозможно без занятий физической культурой. Тренировки способствуют улучшению обмена веществ, усиливают циркуляцию крови, приток кислорода.

5. Поддержать кожу в хорошем состоянии, избавиться от дряблости и проблем с обвисанием поможет правильное питание. Масло растительное, рыба и молочные продукты. Без них невозможно сохранить женщине, а значит её коже, молодость.
Рубрики:  Красота

Метки:  

Яблочное печенье

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:30 + в цитатник
28 октября День домашнего печенья
В каждой печенюшке столько всего хорошего! Сладость, нежность, задорный хруст и просто повод для маленького отдыха. К тому же печенье весьма покладисто и охотно тянется к людям. Особенно легко приманить его к себе с помощью чая, кофе или теплого молока!
В этот день вы просто обязаны приручить и одомашнить хотя бы одну печенюшку!
Автор текста: Michletistka


Или яблоки с сухофруктами и медом, запеченные в нежном тесте.


100 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
1 желток
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
10-14 мелких яблок (по желанию сухофрукты, мед)
Белок, сахар для обмазки

У меня вышло 22 печенюшки, зависит от яблок, хотя у меня не крупные..

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить растопленное масло, сметану, желток и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.

В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину.

Тесто разделить на 20- 24 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:

Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх, при желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, мед, шоколад и т.д. Края теста поднять и соединить над начинкой.

Верхнюю часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Отправить в духовку при 180-190 градусах. Вынуть примерно через 40 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Яблоко внутри при запекании превращается в нежный вкуснейший крем!




Метки:  

Я пью эту осень...

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:48 + в цитатник

Я пью эту осень, зачем-то пытаясь мешать
Кофейную гущу на дне полувыпитых суток,
Под крики в тепло от зимы улетающих уток
И шорох листвы, остающейся здесь умирать...
И слезы в глазах... кто-то снова сжигает мосты,
Уверенный в том, что дорога обратно закрыта,
Хрустальная туфелька счастья случайно разбита,
И тыква не станет каретой, как былью – мечты...

Я пью этот холод сезона ненужных разлук,
И губы горчат ощущением новой потери -
Проигранной ролью в короткой, но яркой афере
С Хранителем Времени... Лед остывающих рук
Пытаюсь согреть обещаньем чужого тепла
И робкой надеждой на то, что не встану у края.
Я пью эту осень, в кофейную гущу мешая
Надежду и пепел мостов, догоревших дотла...

Ирина Голованова
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Яблочное пюре

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:55 + в цитатник
Повидло или пюро, а также джем из яблок – это отличный способ заготовки яблок на зиму, замечательная начинка для пирогов и другой выпечки, да и просто вкусное готовое лакомство. Но повидло и джем нужно долго уваривать, и больше сахара требует. А пюре это нежное, сохраняется натуральный вкус яблока.


яблоко 1 кг
сахар 100 г.

В моей семье не любят оооооочень сладкие варенья, джемы, повидла, поэтому такое кол-во сахара. Яблочное пюре разливаю в небольшие баночки и храню в холодильнике, а большую часть закладываю в контейнеры и в морозилку.
Яблоки тщательно моют, удаляют поврежденные места, сердцевину, разрезают плоды на мелкие дольки или кубики и помещают их в эмалированную емкость, на дно которой предварительно наливают воду или яблочный сок или компот. Яблоки проваривают 10—15 минут до полного размягчения, затем протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз (отдельно на крупной терке натерла яблоки и смешала с основным пюре), доводят до кипения, добавляют сахар и уваривают 15—20 минут.

Горячее яблочное пюре разложить в чисто вымытые баночки с завинчивающимися крышками. Накладывать его до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха, и сразу же завинтить крышки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тренировка, направленная на похудение

Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Упражнения для укрепления рук (трицепсы)



Упражнения для косых мышц живота


Упражнения для мышц внутренней стороны бедра №2



Упражнения для мышц внутренней стороны бедра







ее сайт "Танцевальный фитнес" http://www.furor-dance.ru/
Рубрики:  Фитнес

Метки:  

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:27 + в цитатник
ДОМАШНИЙ НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК!

Очень дешево, полезно, и без всяких заморочек. ПОкупается кефир в пакетике (девчата, у меня жирн.2,5%, это роли не играет, ваше желание) и бросаем в морозилку. Я забыла про него на сутки. Когда замерзнет - разрезать упаковку и положить на дуршлаг оттаивать.Получается мягкий, нежный творожок, примерно грамм 200-250.

и еще у нас ~800 г полезной сыворотки!!!
707103913978 (700x524, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Притча "Три сита"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:13 + в цитатник
48716299_41d4cca8a7c2 (350x100, 31Kb)

Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-топлохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито— сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешьрассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?
48716299_41d4cca8a7c2 (350x100, 31Kb)
Рубрики:  притча

Метки:  

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - счастье.

Ты замечательный человек. Вот таких как ты очень мало. В каждом несчастье увидеть крошку счастья, может не каждый. Спасибо за то что ты есть. Но помни: "Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом".
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  Развлечения

Метки:  

Рыбные котлеты (треска)

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:39 + в цитатник
Треска богата витамином В12, и содержит небольшое количество калорий и жира, поэтому она идеально подходит тем, кто заботится о своей фигуре. Витамина D и жиров Омега 3 в ней тоже не мало.
Наибольшую ценность в треске представляют икра и печень.


филе трески
морковь
лук
желток
зелень
белый хлеб
соль, перец, специи для рыбы

филе трески мелко порубила ножом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тренировки, эффективные для худения

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:33 + в цитатник
Чтобы худеть, бегать не надо! Интенсивность тренировки определяет ее успех.

Самым легко доступным способом контроля за текущим состоянием организма является контроль пульса. Для наших задач даже не будем обсуждать такие параметры пульса, как его ритмичность или наполненность. Нам важна только ЧСС (частоту сердечных сокращений) во время занятия.

Как сделать так, чтобы вы занимаясь на кардиотренажерах или любой другой кардио нагрузкой, все таки худели?! И чтобы худели именно за счет сжигания жира, а не мышц или только воды.

Уровни интенсивности

Мышечная выносливость
- аэробный способ энергообеспечения с использованием жира тела в качестве топлива;
- развивает кардио-респираторную систему;
- используется для сжигания жира тела.

Силовая выносливость
- аэробно-анаэробный, использует жир и гликоген мышц и печени;
- развивает кардио-респираторную систему, способность мышц продолжительное время выполнять нагрузки силовой направленности средней интенсивности;
- используется для сжигания жира тела с одновременной проработкой тонуса мышц, их рельефности.

Читать далее...
Рубрики:  Фитнес

Метки:  

Паста со сливочным соусом и рыбой

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:27 + в цитатник

Паста
Олив.масло для пасты - 1 ст. ложка
Соль
Рыба

Маринад для рыбы:
Оливк. масло - 2 ст. ложки
Бальзам. уксус - 2 ст. ложки
Сок лимона
Молотый черный перец

Горячий соус:

Сливки 38% жирности
Сыр любой твердый
Плавленный сыр
Вино сухое белое - 50 мл
Оливковое масло- 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Базилик свежий зеленый
Свежая петрушка
Соль,черный молотый перец по вкусу

у меня филе морской рыбы (увы, название не знаю), достаточно жирная и сочная.
Рыбу чистим, моем и нарезаем.
Готовим маринад. Выдавливаем сок одного лимона и смешиваем его с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Немножко перчим,солим и чуть-чуть сахара. Заливаем рыбу маринадом примерно на 30 минут. Можно и больше, если есть время. Периодически переворачиваем на разные стороны.
Затем рыбу легонько панирем в муке. Разогреваем сковородку. Поджариваем на ней рыбу на маленьком огне сначала со стороны шкурки. Когда она почти вся по высоте побелеет, переворачиваем на другую сторону буквально на 1-2 минутки. Пока она жарится на другой стороне, я сняла шкурку с нее.
а затем
Пока делалась рыба, параллельно кипятилась вода и варилась паста. В воду добавляется 1 ст. ложка оливкового масла. Тогда паста не слипается, варится до состояния Аль денте. Время не скажу - всегда пробую, откинуть на дуршлаг (не промывать).
Готовим соус. Очищенный лук мелко нарезать. Чеснок очистить и порубите ножом. Наливаем в сковородку оливковое масло и пассируем лук до прозрачности, добавляем чеснок и порезанный свежий базилик и петрушку, плавленный сыр. Заливаем все сливками, хорошо размешиваем. Даем сливкам закипеть и немного увариться. Добавляем вино и через пару минут натертый твердый сыр. Варим соус, пока сыр не расплавится. Приправим солью и белым перцем.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мир из шоколада

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:19 + в цитатник

Был бы мир из шоколада –
Было б нам грустить не надо.
Жизнь бы сладкою была –
Нет печали, горя, зла.
Был бы мир из шоколада,
Как же я была бы рада!
К сожалению, увы,
Шоколадный мир – лишь сны.



Рубрики:  Стихи

Метки:  

Поиск сообщений в Veresk11
Страницы: [1] Календарь