Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой Невероятно красивые булочки с соч...
Атеистов просят не - (0)АТЕИСТОВ ПРОСЯТ НЕ ОБИЖАТЬСЯ. БОГ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ. &n...
Очень нежное мясо в банке - (0)Очень нежное мясо в банке Ингредиенты: около килограмма мякоти свинины, желательно ч...
2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) - (0)2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) СПИЦАМИ+1 РАДУЖНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ 2 Ж...
Туника, платье, юбка - (0)Туника, платье, юбка и... остановите меня уже Добрый день, уважаемые участницы ru_knitting. Меня ...
Творожный кекс с лимоном! |
Творожный кекс с лимоном!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 1⁄2 ч.л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.Добавить творог, перемешать.
Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
Серия сообщений "Молоко, творог":
Часть 1 - Львовский сырник - самое лучшее, что я пробовала из творога
Часть 2 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!
...
Часть 20 - Чесночно-укропное, очень ароматное масло
Часть 21 - Творожный кекс
Часть 22 - Творожный кекс с лимоном!
Часть 23 - Шоколадно-творожное пирожное «Перевертыш»
Часть 24 - Плавленый творожный сыр - на вкус — в сто раз вкуснее, чем магазинный плавленый ...
Часть 25 - Творожные сырки. ( без всяких консервантов)
Часть 26 - Как сделать творог в домашних условиях
Часть 27 - ПЛАЦИНДЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИЗ ТОНЧАЙШЕГО ТЕСТА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |