Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой Невероятно красивые булочки с соч...
Атеистов просят не - (0)АТЕИСТОВ ПРОСЯТ НЕ ОБИЖАТЬСЯ. БОГ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ. &n...
Очень нежное мясо в банке - (0)Очень нежное мясо в банке Ингредиенты: около килограмма мякоти свинины, желательно ч...
2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) - (0)2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) СПИЦАМИ+1 РАДУЖНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ 2 Ж...
Туника, платье, юбка - (0)Туника, платье, юбка и... остановите меня уже Добрый день, уважаемые участницы ru_knitting. Меня ...
Как приготовить клюквенный джем |
Варенье из ягод в виде густого желе — это прекрасная возможность скрасить утренние будни за чашечкой чая, с кусочком подсушенного в тостере белого хлеба. Теплая, слегка подсушенная сдоба и сладкий ароматный ягодный мармелад способны подарить настроение на весь оставшийся день. Традиционно желе я готовлю из ягод красной смородины, но из зимних запасов осталась моченая клюква. Не пошла у нас ягода в расход, поэтому остатки решила утилизировать оригинальным способом. Надо сказать, что получилось очень вкусно. Джем можно готовить и из замороженной ягоды. Совсем свежая клюква не подойдет. Она должна быть перезревшей. Это связанно с технологией переработки.
Чистые ягоды небольшими порциями выкладываем на дуршлаг.
Дуршлаг с ягодами окунаем в кипящую воду.
Как только ягодки начнут лопаться, откидываем их на сито и протираем деревянным пестиком. Будьте аккуратны, потому что клюква «стреляется». Очень неприятно, если горячее содержимое ягоды попадет на кожу или еще чего хуже — в глаз. Может получиться ожог.
Продолжение рецепта на http://expertoza.com/2015/05/dzhem/. Рекомендую этот сайт тут всегда много интересного и полезного. Заходите вам точно он понравится!
Рубрики: | Кулинария/Варенье, джемы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |