-Цитатник

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой - (0)

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой Невероятно красивые булочки с соч...

Атеистов просят не - (0)

АТЕИСТОВ ПРОСЯТ НЕ ОБИЖАТЬСЯ. БОГ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ.     &n...

Очень нежное мясо в банке - (0)

Очень нежное мясо в банке Ингредиенты: около килограмма мякоти свинины, желательно ч...

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) - (0)

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) СПИЦАМИ+1 РАДУЖНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ 2 Ж...

Туника, платье, юбка - (0)

Туника, платье, юбка и... остановите меня уже Добрый день, уважаемые участницы ru_knitting. Меня ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verbizkaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 10394
Комментариев: 260
Написано: 10970


Как приготовить клюквенный джем

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Как приготовить клюквенный джем

1___aghztxa6dkqoiurvw0w7-400x350 (400x350, 18Kb)

   Варенье из ягод в виде густого желе — это прекрасная возможность скрасить утренние будни за чашечкой чая, с кусочком подсушенного в тостере белого хлеба. Теплая, слегка подсушенная сдоба и сладкий ароматный ягодный мармелад способны подарить настроение на весь оставшийся день. Традиционно желе я готовлю из ягод красной смородины, но из зимних запасов осталась моченая клюква. Не пошла у нас ягода в расход, поэтому остатки решила утилизировать оригинальным способом. Надо сказать, что получилось очень вкусно. Джем можно готовить и из замороженной ягоды. Совсем свежая клюква не подойдет. Она должна быть перезревшей. Это связанно с технологией переработки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится
ягоды клюквы — 1 кг
сахар — 1 кг
ванильный сахар — по вкусу
 
Пошаговое решение
Как приготовить клюквенный джемЯгоды перебираем, моем. На плиту ставим кастрюльку с водой, воду доводим до кипения.

2___lmm5ktpig8wgn67b54xy-400x350 (400x350, 160Kb)

Чистые ягоды небольшими порциями выкладываем на дуршлаг.
3___jbpqp84uno77ebh2sfim-400x350 (400x350, 100Kb)

Дуршлаг с ягодами окунаем в кипящую воду.
4___olyrthu9d28ampeh8qp5-400x350 (400x350, 89Kb)

Как только ягодки начнут лопаться, откидываем их на сито и протираем деревянным пестиком. Будьте аккуратны, потому что клюква «стреляется». Очень неприятно, если горячее содержимое ягоды попадет на кожу или еще чего хуже — в глаз. Может получиться ожог.

 Продолжение рецепта на http://expertoza.com/2015/05/dzhem/. Рекомендую этот сайт тут всегда много интересного и полезного. Заходите вам точно он понравится! 

Рубрики:  Кулинария/Варенье, джемы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку