-Цитатник

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой - (0)

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой Невероятно красивые булочки с соч...

Атеистов просят не - (0)

АТЕИСТОВ ПРОСЯТ НЕ ОБИЖАТЬСЯ. БОГ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ.     &n...

Очень нежное мясо в банке - (0)

Очень нежное мясо в банке Ингредиенты: около килограмма мякоти свинины, желательно ч...

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) - (0)

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) СПИЦАМИ+1 РАДУЖНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ 2 Ж...

Туника, платье, юбка - (0)

Туника, платье, юбка и... остановите меня уже Добрый день, уважаемые участницы ru_knitting. Меня ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verbizkaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 10394
Комментариев: 260
Написано: 10970


Завитушки с чесноком и зеленым луком - славные, ароматные и хрустящие!

Суббота, 28 Марта 2015 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Завитушки с чесноком и зеленым луком - славные, ароматные и хрустящие!

Какие же они славные, ароматные и хрустящие! А раскручивать завитушку - это просто медитативное удовольствие) Очередной простой рецепт булочек к обеду из пресного дрожжевого теста (по рецепту теста для пиццы).

drojjevaya-vypechka-2138865 (700x393, 128Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука 350 г
Оливковое масло 2 ст.л
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Чеснок (зубчики) 4 шт.
Зеленый лук
Сливочное масло 40-50 г
Соль морская крупная

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В мисочку просейте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар
smeshat-suhie-ingredienty-2138866 (700x525, 159Kb)

Добавьте теплую воду и теплое молоко (не горячие, а температуры тела).
vlit-moloko-2138867 (700x525, 152Kb)

и влейте 2 столовых ложки оливкового масла
vlit-maslo-2138868 (700x525, 148Kb)

замешиваем мягкое, очень пластичное тесто. Это, кстати, рецепт теста для пиццы, подойдет на 2 штуки 28 см в диаметре, если раскатать тонко. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия.
ostavit-na-poltora-chasa-2138869 (700x525, 164Kb)

Тесто поднялось. Обминать и ставить еще для поднятия мы не будем.
testo-uvelichilos-2138870 (700x525, 144Kb)

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в квадрат
raskatat-testo-2138872 (700x525, 108Kb)

Порежем зеленый лук. Сколько лука понадобится, решайте сами, у меня ушло где-то грамм 20, чтобы не перебивать, а дополнять вкус чеснока. Но можно и побольше положить.
narezat-luk-2138874 (700x525, 143Kb)

Сливочное масло растопим, добавим порезанный зеленый лук и выдавим чеснок. Перемешаем
sdelat-nachinku-2138876 (700x525, 144Kb)

А затем эту смесь размажем по раскатанному тесту.
vylojit-nachinku-2138878 (700x525, 142Kb)

Свернем в рулет
svernut-testo-2138880 (700x525, 134Kb)

И нарежем на 10-12 кусочков.
narezat-testo-2138882 (700x525, 136Kb)

Возьмем форму для кексов, так булочки будут хрустящими со всех сторон. Слегка смажем растительным маслом и вкладываем булочки.
vylojit-v-formu-2138884 (1) (700x525, 132Kb)

Посыпаем завитушки крупной морской солью.
posolit-2138886 (700x525, 144Kb)

Выпекаем в заранее прогретой до 200 - 210 С духовке в течение 15 минут (посматривайте).
vypekat-15-minut-2138888 (700x525, 151Kb)

Подаем завитушки с зеленым луком и чесноком к бульону или супу!
drojjevaya-vypechka-2138864 (700x568, 159Kb)
Подробнее: ligakulinarov.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая 1

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку