-Цитатник

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой - (0)

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой Невероятно красивые булочки с соч...

Атеистов просят не - (0)

АТЕИСТОВ ПРОСЯТ НЕ ОБИЖАТЬСЯ. БОГ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ.     &n...

Очень нежное мясо в банке - (0)

Очень нежное мясо в банке Ингредиенты: около килограмма мякоти свинины, желательно ч...

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) - (0)

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) СПИЦАМИ+1 РАДУЖНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ 2 Ж...

Туника, платье, юбка - (0)

Туника, платье, юбка и... остановите меня уже Добрый день, уважаемые участницы ru_knitting. Меня ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verbizkaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 10394
Комментариев: 260
Написано: 10970


Варенье из крыжовника

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Варенье из крыжовника


Варенье из крыжовника. Рецепты варенья

Крыжовник богат кальцием, калием, фосфором, железом, органическими кислотами, пектином. А вот варенье из крыжовника – это уже больше лакомство. Рецепты варенья из крыжовника сохранят вкусный урожай надолго.


Варенье из крыжовника с вишневыми листьями


5 ст. крыжовника, 20-30 листьев вишни, 7 ст. сахара.


Обрезаем плодоножки крыжовника. Надрезаем каждую ягоду. Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем листья вишни. Доводим до кипения. Заливаем ягоды. Остужаем. Ставим в холодное место на 11-12 ч.
Сливаем отвар, достаем листья. Варим сироп из 2-х стаканов процеженного отвара и сахара. Добавляем ягоды в сироп, варим 15 мин. За 2 мин. до окончания варки добавляем 10 свежих листьев вишни. Разливаем по стерилизованным банкам. Закупориваем.


Варенье из крыжовника


1 кг крыжовника и 1 ½ кг сахара.


Разрезаем крыжовник пополам. Выдавливаем мякоть. Заливаем мякоть 300 мг воды. Доводим до кипения. Кипятим 10 мин. Отделяем косточки (процеживаем, перетираем). Перемешиваем отвар с сахаром. Доводим до кипения. Кипятим 15 мин. Заливаем крыжовник. Даем настояться 9 ч. Сливаем жидкость. Кипятим 15 мин., снова заливаем крыжовник. Даем настояться 9 ч. Варим варенье 15 мин. Разделяем по банкам. Закупориваем.

 

Рубрики:  Кулинария/Варенье, джемы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку