-Цитатник

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой - (0)

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой Невероятно красивые булочки с соч...

Атеистов просят не - (0)

АТЕИСТОВ ПРОСЯТ НЕ ОБИЖАТЬСЯ. БОГ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ.     &n...

Очень нежное мясо в банке - (0)

Очень нежное мясо в банке Ингредиенты: около килограмма мякоти свинины, желательно ч...

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) - (0)

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) СПИЦАМИ+1 РАДУЖНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ 2 Ж...

Туника, платье, юбка - (0)

Туника, платье, юбка и... остановите меня уже Добрый день, уважаемые участницы ru_knitting. Меня ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verbizkaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 10394
Комментариев: 260
Написано: 10970


Земляничное варенье - всем на объеденье.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Земляничное варенье - всем на объеденье. Рецепты


Земляничное варенье - всем на объеденье. Рецепты

Земляника – самая сказочная и желанная ягода с детства. Земляничное варенье может стать любимейшим лакомством. Рецепты варенья из земляники не осложнены компонентами.


Земляничное варенье (с варкой)


1 кг земляники, 1 ½ кг сахара, лимон, 2 ст. воды.


Варим сироп из сахара с водой. Он будет готов, когда начнет образовывать тонкие нити, стекая с ложки. Отделяем плодоножки от промытых ягод. Выкладываем землянику в остывший сироп. Доводим смесь до кипения, оставляем на 15 мин. Повторяем процедуру 5 раз. За пару минут до окончания варки добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Отделяем плоды от сиропа. Ягоды раскладываем по стерилизованным банкам. Сироп варим еще 15 мин. и заливаем в банки к ягодам. Закупориваем банки.


Земляничное варенье (без варки)


1 кг земляники, 1 кг сахара.


Промываем землянику, отделяем плодоножки, подсушиваем. Выкладываем в кастрюлю с широким дном. Пересыпаем сахаром. Оставляем на 2 дня в прохладном, темно месте. За это время земляника даст сок, а сахар растворится (можно ускорить этот процесс периодически аккуратно перемешивая ягоды). Раскладываем по стерильным банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками, ставим в холодильник или погреб.

 

Рубрики:  Кулинария/Варенье, джемы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку