-Цитатник

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой - (0)

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой Невероятно красивые булочки с соч...

Атеистов просят не - (0)

АТЕИСТОВ ПРОСЯТ НЕ ОБИЖАТЬСЯ. БОГ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ.     &n...

Очень нежное мясо в банке - (0)

Очень нежное мясо в банке Ингредиенты: около килограмма мякоти свинины, желательно ч...

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) - (0)

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) СПИЦАМИ+1 РАДУЖНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ 2 Ж...

Туника, платье, юбка - (0)

Туника, платье, юбка и... остановите меня уже Добрый день, уважаемые участницы ru_knitting. Меня ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verbizkaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 10394
Комментариев: 260
Написано: 10970


Абрикосовое варенье с орешками

Вторник, 12 Июля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Абрикосовое варенье с орешками

Летом обилие ягод и фруктов просто радует глаз. Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с абрикосовыми зернышками. Такое варенье вкусно не только из за вкуса сладких абрикосов, но и имеет легкий ореховый аромат.
P1130658 (600x436, 184Kb)
 
абрикосы – 3 кг
сахар – 2.5 кг
вода – 2 ст.
P11306501-150x150 (150x150, 4Kb)Для того чтобы дсварить вкусное варенье из абрикосов, нужно сначала сварить хороший сироп. Кипятим воду и всыпаем сахар. Помешивая варим сироп до полного растворения сахара. Пусть сироп немного покипит.
P1130652-150x150 (150x150, 8Kb)Абрикосы режем на половинки и вынимаем косточку, но не выбрасываем ее. Косточки обсушить в духовку и расколоть. Снять шкурку с орешков. Подготовленные абрикосы выкладываем в кипящий сироп и выключаем плиту. Оставляем на плите примерно на 6 часов до полного охлаждения. При этом сахар может закристализоваться, но это не страшно.
P1130695-150x150 (150x150, 9Kb)Затем доводим варенье до кипения. Кипятим примерно 5 минут постоянно снимая пенку. После того как на поверхности перестанет образовываться обильная пенка кладем очищенные орешки. Кипятим еще 3-5 минут. Заливаем варенье в хорошо промытые и простилиризованные банки. Накрываем ошпаренными пластмассовыми крышками.
P1130658-150x150 (150x150, 9Kb)Хранить варенье в погребе или в холодильнике.
источник

Рубрики:  Кулинария/Варенье, джемы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку