-Цитатник

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой - (0)

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой Невероятно красивые булочки с соч...

Атеистов просят не - (0)

АТЕИСТОВ ПРОСЯТ НЕ ОБИЖАТЬСЯ. БОГ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ.     &n...

Очень нежное мясо в банке - (0)

Очень нежное мясо в банке Ингредиенты: около килограмма мякоти свинины, желательно ч...

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) - (0)

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) СПИЦАМИ+1 РАДУЖНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ 2 Ж...

Туника, платье, юбка - (0)

Туника, платье, юбка и... остановите меня уже Добрый день, уважаемые участницы ru_knitting. Меня ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verbizkaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 10394
Комментариев: 260
Написано: 10970


Апельсиновые цукаты

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения ирен777 Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты
Цукаты можно есть в чистом виде, окунать в горький шоколад или добавлять в выпечку. Предложенным ниже способом можно делать цукаты из любых цитрусовых, включая мандарины
Апельсиновые цукаты
Вам понадобится:
- 500 г апельсиновых корок, от толстокожих апельсинов
- 750 г сахара

Приготовление:
Апельсиновые корки нарежьте полосками, сложите в кастрюлю или большую миску, залейте холодной водой. Настаивайте корки в воде 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
После чего, в кастрюле соедините сахар и 300-400 мл воды, доведите до кипения и опустите в полученный сироп апельсиновые корки. Сироп должен полностью покрывать корки.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Охладите и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Затем снова доведите до кипения и кипятите 5 минут. Затем охладите и поставьте в холодильник на 24 часа. Чередуйте варку и охлаждение 4-5 раз.
После последней варки откиньте корочки на дуршлаг и оставить на 1,5-2 часа, чтобы стёк весь сироп.
Разогрейте духовку до 40-50С, застелите противень пекарской бумагой и выложите корочки в один слой. Подсушите около часа. (Затем по желанию можно обвалять корочки в сахаре и снова выложить на противень, в один слой. Подсушивать 4-5 часов на низкой температуре.)
Готовые цукаты остудите и храните в плотно закрывающейся банке.
по материалам supercook.ru
 (305x90, 8Kb)



Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЕД
Часть 2 - 5 ПРИЧИН ИМЕТЬ ДОМА...ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
...
Часть 5 - Цукаты из мандариновых корок
Часть 6 - Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!
Часть 7 - Апельсиновые цукаты
Часть 8 - Сало экспресс-засолки.
Часть 9 - Скумбрия быстрого посола
...
Часть 25 - Деликатес в луковой шелухе...
Часть 26 - Вяленые помидоры.
Часть 27 - Бомбовая капусссссска от Домовушка


Рубрики:  Кулинария/Сладости, крема

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку