-Цитатник

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой - (0)

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой Невероятно красивые булочки с соч...

Атеистов просят не - (0)

АТЕИСТОВ ПРОСЯТ НЕ ОБИЖАТЬСЯ. БОГ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ.     &n...

Очень нежное мясо в банке - (0)

Очень нежное мясо в банке Ингредиенты: около килограмма мякоти свинины, желательно ч...

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) - (0)

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) СПИЦАМИ+1 РАДУЖНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ 2 Ж...

Туника, платье, юбка - (0)

Туника, платье, юбка и... остановите меня уже Добрый день, уважаемые участницы ru_knitting. Меня ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verbizkaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 10394
Комментариев: 260
Написано: 10970


Салат " Курица под снегом"

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат " Курица под снегом"

305390 (300x300, 24Kb)
Когда-то давно, когда не было… интернета и кулинарных сайтов, в ходу были кулинарные тетрадки. Вот этот рецепт как раз из такой тетрадки моей мамы - совершенно простой вариант сочного салата из всем доступных продуктов, который может послужить ужином или перекусом. Назывался он «Курица под снегом», так что, несмотря на разгар весны, я, пожалуй, сохраню название неизвестного автора.




Грудка куринaя — 400 г
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый (некрупный) — 2 шт
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист
Соль
Майонез

Рецепт "Салат "Курица под снегом"
305391 (150x113, 30Kb)Салат готовится очень быстро, нужна только небольшая предварительная заготовка..
Во-первых, надо отварить и остудить куриную грудку (в тетрадочном варианте это была курица, но мне грудка как-то ближе).
И во-вторых, замариновать лук. Для этого режем лук кольцами

305392 (150x113, 30Kb)и заливаем маринадом: на 1 стакан воды 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу и пару лавровых листов. Оставляем лук мариноваться на час-два.
305393 (150x113, 35Kb)Режем мелко куриное мясо
305394 (150x113, 42Kb)и укладываем первым слоем на тарелку или в салатник.
305395 (150x113, 33Kb)Сверху кладем немного майонеза, особо не усердствуем - салат и так будет сочным.
Сверху кладем маринованный лук, с которого как следует сливаем жидкость.
305396 (150x113, 34Kb)Для третьего слоя белокочанную капусту режем тонкими длинными полосками, ну или кому как больше нравится, и перетираем ее с небольшим количеством соли.
305398 (150x113, 38Kb)Укладываем капусту третьим слоем.
Все готово. Можно поставить в холодильник для пропитки, а можно и сразу приступать. Приятного аппетита!


блондинка

Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку