Чем полезен арбуз? Часть 3. » Центр Равновесия |
Арбузная диета.В августе, когда арбузы полностью созрели, можно устроить для своего тела настоящий праздник - разгрузочные дни. Вначале достаточно одного дня . Уже через 3 дня вполне возможно провести 3-дневную разгрузку. Для желающих сбросить лишний вес есть даже 5-дневная диета.
В эти дни нужно есть только арбуз, пить очищенную сырую воду и зелёный чай. Арбуз должен быть согрет до комнатной температуры, если вы его хранили в холодильнике. Можно так и сделать 5-разовое питание в день - только арбузами. В перерывах пейте воду по 200-400 мл.
Когда голод не утоляется арбузами и питьём, допускается есть заранее приготовленные дома сухарики из чёрного хлеба. Жуйте их медленно и тщательно. Только не покупайте солёные сухарики. Сейчас они вам только навредят из-за своей солёности.
Для усиления эффекта можно попрыгать через прыгалки или без них, чтобы из всех укромных уголков почек вышли соли. Кому сложно оторваться от земли, постучите пятками о пол, приподнимаясь и опускаясь на носках.Ещё для большего усиления эффекта принимайте ежедневные тёплые ванны в эти дни. Во время этой процедуры вращайте тазом в воде во все стороны.
Да не забывайте в ванной приговаривать примерно так: "Моё тело очищается и здоровеет". "Мои почки очищаются и укрепляются". "Я чувствую себя прекрасно!".
Пригласите домашних к этой арбузной трапезе. Если вам хочется тепла - пейте горячую, почти доведённую до кипения, воду.Выход из такой разгрузки должен быть постепенным. На следующий день можно есть блюда из сырых и варёных овощей и фруктов, каши на воде с растительным маслом. Не ешьте сразу пищу с высоким содержанием белка - мясо, молочные продукты, яйца, рыбу, орехи, бобовые, хлеб. Их постепенно можно добавлять - по одному продукту в день со 2 дня.
Продолжайте пить больше воды - 30мл на кг веса в день. Пейте больше утром и не пейте после 19-20 часов. Ешьте арбузы ежедневно и продолжайте устраивать 1 арбузный день в неделю, пока сезон. Как законсервировать арбуз на зиму - читайте в следующих публикациях.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |