-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veraxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8692
Комментариев: 143
Написано: 9011


Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Ореховый торт с карамелью

4248238_40 (560x700, 204Kb)

Бисквит:

✨ яйца 7 шт;
✨сахар 200 гр;
✨мука 270 гр;
✨разрыхлитель 1 ч л;
✨ванилин
✨молоко 80 мл;
✨масло подсолнечное 30 гр;

Яйца взбиваем с сахаром до густой пышной массы.
Соединяем муку, разрыхлитель и ванилин. Просеиваем. Аккуратно лопаткой смешиваем с яичной массой.

Добавляем молоко с подсолнечным маслом.
Форму застилаем бумагой. Выливаем смесь.

Чтоб бисквит не поднялся «шапкой», накрываем фольгой.

Духовка 170 градусов 40 минут.

Первые 30 минут духовку не открываем!

Крем:

✨масло сливочное мягкое 150 гр;
✨сгущённое молоко 150 гр;
✨ванилин
✨орехи 100 гр;

Орехи любые (у меня фундук) нужно слегка поджарить и измельчить, можно блендером.

Масло взбить с сгущенyым молоком. Добавить орехи и ванилин.

Остывший бисквит разделить на три коржа.

По желанию можно сделать пропитку. У меня 2 ст л сгущёнки и 100 мл воды.

Собираем наш торт.

Заливаем карамелью/

Я добавила фундук.

Получился в меру влажный, не приторно сладкий и такой аромат орехов…

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку