-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veraxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8692
Комментариев: 143
Написано: 9011


Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 07:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Демократичный минтай в томатно-лимонном маринаде: превратим в красную рыбу (ну почти)

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Всегда, когда хочу быстро и без особых проблем приготовить филе минтая, делаю его по этому рецепту. Его прелесть в том, что минтай получается похожим на аппетитную красную рыбу. Лимон отбивает рыбный запах, а томат придает нежно-розовый цвет.


mintay-v-tomatno-limonnom-marinade (700x466, 229Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Для маринада
 
растительное масло 2-3 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
лимон 0,5 шт.
соль 1 ч. л.
перецпо вкусу 
 
Для обжаривания
филе минтая 1 кг
растительное масло 0,25 стакана
мука 4 ст.л.
 

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

1:Маринуем кусочки минтая
Упаковку минтая размораживаю в холодильнике. Хорошенько промываю кусочки под холодной водой, обсушиваю их бумажным полотенцем. Кусочки филе, если они большие, разрезаю на несколько частей. Складываю в миску и заливаю маринадом. Даю постоять в холодильнике пару-тройку часов (можно даже всю ночь), а если оставляю на кухонном столе, то и получаса хватает, чтобы рыба промариновалась.
 
Шаг 2: Обваливаем рыбу в муке
Потом беру плоское блюдо, насыпаю туда муку, обваливаю в ней каждый кусочек рыбы.
 
Шаг 3: Обжариваем минтая
Ставлю на огонь сковородку, хорошенько нагреваю её, добавляю растительное масло. Немного уменьшаю огонь и выкладываю кусочки рыбы на сковородку, быстро обжариваю рыбу на среднем огне с двух сторон. Когда появляется корочка, то закрываю сковородку крышкой, делаю огонь совсем меленьким, и даю так постоять еще минут 10. Всё, рыбка готова.Её вкусно есть горячей и холодной. Если останется, то и разогреть её бывает очень кстати. Хотя, говорят, это не так полезно, но тоже вкусно.
 
P.S.
Конечно, за один раз весь килограмм минтая на одной сковороде так не приготовишь, поэтому использую сразу несколько сковородок. Если же готовлю на одной, то обжариваю рыбку порциями, каждую порцию снимаю со сковородки, когда рыба обжарится с обеих сторон, складываю почти готовые кусочки в миску.
 
Когда вся рыба таким образом будет обжарена, то опять отправляю её в сковородку, которую закрываю крышкой и даю минут 10-15 постоять на самом маленьком огне.
 
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку