-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veraxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8692
Комментариев: 143
Написано: 9011


Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2021 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тушеное мясо «Бравый гусар»

 4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)На первый взгляд может показаться, что это обычная поджарка. Однако это не совсем так. В отличие от классического варианта, перед приготовлением мясо вместе с овощами нужно замариновать. А в конце – добавить крахмал. Благодаря этому трюку подлива станет гуще и будет иметь аппетитный вид.
 
myaso-po-gusarski-10 (600x400, 178Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 3 порции:
мякоть говядины или свинины – 400 г;
морковь – 1 шт. (130 г);
репчатый лук – 1 шт. (100 г);
томатный соус – 2 столовые ложки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
чеснок – 1 зубок;
уксус — 2 чайные ложки;
соль – 1 неполная чайная ложка;
крахмал – 0,5 чайной ложки.
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем мясо некрупными кусочками, примерно по 2-2,5 см.
myaso-po-gusarski-1 (600x400, 218Kb)
Морковь очищаем и промываем. Натираем морковь на крупную терку. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полу- или четверть кольцами.
myaso-po-gusarski-2 (600x400, 201Kb)
В миску кладем мясо, лук, морковь и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем томатный соус, соль и уксус.
myaso-po-gusarski-3 (600x400, 215Kb)
Все хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
myaso-po-gusarski-4 (600x400, 206Kb)
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем заготовку из мяса и овощей. На сильном огне обжариваем в течение 3-5 минут, пару раз перемешав. Затем огонь уменьшаем до минимального, и, прикрыв крышкой, тушим в течение 30 минут  (для свинины)  — 50 (для говядины). Периодически помешиваем.
myaso-po-gusarski-5 (600x400, 213Kb)
В случае необходимости – если не будет образовываться достаточно сока, добавляем немного воды.
myaso-po-gusarski-6 (600x400, 210Kb)
Крахмал размешиваем с 2 столовыми ложками воды и выливаем в мясо.
myaso-po-gusarski-7 (600x400, 213Kb)
Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости корректируем, вновь ставим на огонь. На минимальном огне под крышкой тушим мясо с овощами еще 10 минут.
myaso-po-gusarski-8 (600x400, 206Kb)
 
Подаем мясо по-гусарски горячим, можно с гарниром из каши или картофеля, а можно с овощным салатом.
myaso-po-gusarski-10 (600x400, 178Kb)
 
Приятного аппетита!



 
 
Рубрики:  кулинария/мясо и субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку