-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veraxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8692
Комментариев: 143
Написано: 9011


Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 06:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица запечённая с кочаном капусты

(500x375, 99Kb)

Это то блюдо, когда при затрате минимум усилий, на выходе получаешь просто умопомрачительный результат! Шикарная, томленая в соусе курочка, с аппетитной жареной корочкой и ароматный, нежный кочан капусты, так же пропитанный соусом! Это очень вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!

курица — 0.5 шт.
капуста белокочанная (не крупная) — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
соевый соус — 0.5 стак.
сметана — 3 ст. л.
сироп ягодный (шиповника) — 1 ст. л.
уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
смесь специй (для курицы) — 1 ч. л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
лист лавровый — 2 шт
перец душистый (горошек) — 3 шт.
соль — по вкусу

Целую курицу разделить пополам вдоль хребта. Кочан разрезать на 4 части вдоль.
Смешать масло с соевым соусом, сметаной, сиропом и уксусом.
Курицу уложить в жаропрочную форму, полить 1/3 частью соуса и втереть его в курицу со всех сторон.
Вложить к курице части капусты.
Оставить в чашке 1 ст. л. соуса, остальной соус вылить на капусту.
Дополнить блюдо лавром, душистым перцем, посыпать специями и паприкой.
Хорошо упаковать форму в фольгу или накрыть крышкой (если есть).
Готовить под фольгой 40-50 минут при t 210-230* С. Фольгу снять, смазать кисточкой и курицу и капусту оставшимся соусом и подержать еще минут 8, до образования хрустящей корочки.
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде (в остывшем вкуснее)!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/курица,утка,индейка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку