Цитата сообщения Лилёша
Курица запечённая с кочаном капусты
Это то блюдо, когда при затрате минимум усилий, на выходе получаешь просто умопомрачительный результат! Шикарная, томленая в соусе курочка, с аппетитной жареной корочкой и ароматный, нежный кочан капусты, так же пропитанный соусом! Это очень вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!
курица — 0.5 шт.
капуста белокочанная (не крупная) — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
соевый соус — 0.5 стак.
сметана — 3 ст. л.
сироп ягодный (шиповника) — 1 ст. л.
уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
смесь специй (для курицы) — 1 ч. л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
лист лавровый — 2 шт
перец душистый (горошек) — 3 шт.
соль — по вкусу
Целую курицу разделить пополам вдоль хребта. Кочан разрезать на 4 части вдоль.
Смешать масло с соевым соусом, сметаной, сиропом и уксусом.
Курицу уложить в жаропрочную форму, полить 1/3 частью соуса и втереть его в курицу со всех сторон.
Вложить к курице части капусты.
Оставить в чашке 1 ст. л. соуса, остальной соус вылить на капусту.
Дополнить блюдо лавром, душистым перцем, посыпать специями и паприкой.
Хорошо упаковать форму в фольгу или накрыть крышкой (если есть).
Готовить под фольгой 40-50 минут при t 210-230* С. Фольгу снять, смазать кисточкой и курицу и капусту оставшимся соусом и подержать еще минут 8, до образования хрустящей корочки.
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде (в остывшем вкуснее)!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото