-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veraxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8692
Комментариев: 143
Написано: 9011


Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2019 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Шарлотка в мультиварке

Пшеничная мука  - 1 стакан
Сахар  - 1 стакан
Яйцо куриное  - 4 штуки
Яблоко  - 4 штуки
Сливочное масло  - 50 г
Разрыхлитель  - 1 чайная ложка

 

 

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.

 Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло.
Когда растает — слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 столовые ложки сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.

Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) — это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки, как угодно, не очень плотно.

Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки с разрыхлителем и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.

Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

 

via

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/в мультиварке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку