-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veraxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8692
Комментариев: 143
Написано: 9011


Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2018 г. 03:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гречка с фаршем на сковороде – просто песня!

Я люблю гречку. Вы тоже??? Тогда данный рецепт придется вам по душе. Гречка с фаршем на сковороде готовится очень быстро, особых усилий не требует, а блюдо получается довольно сытным и вкусным. Уверена, этот рецепт не подведет и вы будете довольны.  Фарш  у меня свиной, вы же можете использовать аналогичный, или взять более диетическую версию – курица, индейка, также отлично получится с говядиной. 

5b0e8ccac069d (700x466, 248Kb)

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- гречневая крупа – 0,5 ст.,
- вода – 1 ст.,
- фарш свиной – 250 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук молодой – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец, паприка – по вкусу.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Выкладываем на сковородку

 

 


Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, если фарш готовиться в домашних условиях, прокрутить мясо на мясорубке. Прогреть сковороду с растительным маслом, параллельно очистить морковь, сполоснуть и нарезать брусочками, также нарезать молодой лук. Переложить овощи в сковороду.

 

Пассеруем

 

 


Слегка пассеровать овощи в масле, главное – не зажарить и не пересушить. 

 

Добавить фарш

 

 


Добавить в сковороду свиной фарш, сразу подсыпать немного соли, молотый перец, добавить хлопья сладкой сухой паприки. Можно от себя ввести любимые специи и пряности. 

 

 

 

Поджарить

 

 


Поджарить фарш с овощами, в процессе постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы он не взялся «одной большой котлетой». 

 

Добавить гречку

 

 


Гречневую крупу предварительно промыть несколько раз под проточной водой, после просушить и бросить на сухую сковороду, поджарить сырую гречку пару минут, чтобы крупа открыла свой аромат. Теперь переложить гречку в сковороду.

 

Влить воду

 

 


Влить следом стакан теплой воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Готовить гречневую кашу 20-25 минут. Спустя время снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Разложить гречку по тарелкам и подавать к столу. 

 

Подаем к столу

 

 


Приятного вам аппетита!

Гречка с фаршем на сковороде

 

Рубрики:  кулинария/рис и крупы, каши
кулинария/блюда из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку