-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veraxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8692
Комментариев: 143
Написано: 9011


Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Кабачки в кляре

l5rPLz5K7Co (467x700, 330Kb)

Вам потребуется: 
- 2-3 кабачка;
- 1-2 яйца (от размера кабачка); 
- 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); 
- пшеничная мука; 
- соль, 
- смесь перцев, 
- чеснок, 
- подсолнечное масло для жарки

pGRmgC1Wk9Q (320x480, 143Kb)

Как готовить: 

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее 
сантиметра, чтобы легче прожаривались 
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно 
перемешать 

t5HEQQffiVQ (320x480, 143Kb)

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. 
Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно 
хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём 
доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть 
консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт. 

zH9zoPv_ejI (320x480, 126Kb)

f1Pk8MWm1-Q (320x480, 92Kb)

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде. 

Rc15dZns-Sk (320x480, 144Kb)

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. 

Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще) 

zR8C7FLXTT4 (320x480, 146Kb)
GtfkjAKAxpg (467x700, 278Kb) 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/быстро и вкусно
кулинария/дешево и сердито

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку