-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veraxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8692
Комментариев: 143
Написано: 9011


Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 07:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Настойка из рябины и смородины - готовить просто: залить, забыть, процедить и наслаждаться!!!

Одна из самых головокружительных настоек с ярким летним ароматом черной смородины и тонким терпким послевкусием черноплодной рябины. В этой настойке соединились лучшие качества обеих ягод, благодаря чему вкус настойки стал более сложным, с массой приятных оттенков.


Несмотря на многогранность вкуса, готовить эту настойку очень просто: залить, забыть, процедить и наслаждаться. Все очень просто! nastojka-iz-ryabiny-i-smorodiny-zaglavnoe (680x320, 68Kb)


3 (242x38, 23Kb)

черноплодная рябина - 150 г (можно взять замороженную)
черная смородина - 150 г (можно взять замороженную)
водка - 500 мл
вода - 200 мл
лист черной смородины - 3–4 шт

4 (262x38, 23Kb)

Ягоды промываем и засыпаем в банку с широким горлышком.
Заливаем водкой, закрываем крышкой. Буквально сразу становится заметно, как ягоды начали отдавать свой сок, и водка окрасилась в темный смородиновый цвет.
Ставим банку в темное прохладное место на две недели.
Процеживаем настойку (ягоды не выбрасываем, пойдут в пироги и кексы) и разбавляем холодной водой.
Настойка готова!
staydelicious.ru
Совет:

Для аромата можно просто добавить в водку несколько смородиновых листьев, по мере раскрытия ягодного аромата, запах алкоголя станет практически незаметен.

Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку