-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ-без расчетов и формул         &nbs...

Корица с мёдом от всех болезней годится! - (0)

Корица с мёдом от всех болезней годится!       Мёд и кори...

Правила этикета для идеального первого свидания. - (0)

Правила этикета для идеального первого свидания Собираясь на первое свидание, в первую очередь...

Что делают женщины, чтобы быть привлекательнее для мужчин - (0)

Что делают женщины, чтобы быть привлекательнее для мужчин Отношения между мужчиной и женщиной ...

Полезные свойства коры осины. Рецепты и применение в народной медицине - (0)

Полезные свойства коры осины. Рецепты и применение в народной медицине Осиновое сырьё исп...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verau

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 41424
Комментариев: 944
Написано: 42730


Тесто на рассоле

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения МОНЮШКА Тесто на рассоле

DYWS_0qW0AIX7NC (700x449, 217Kb)



Рачительные хозяйки не спешат выливать капустный, огуречный или томатный рассол после того, как овощи из банки с консервами съедены. Этот скромный продукт может стать основой для приготовления различных блюд: супов, соусов и даже выпечки. Тесто на рассоле часто делают для постных пирожков и печенья, но оно подойдет и для скоромных блинов, оладий и пирогов, только рецепты придется использовать разные. Замешанное на рассоле тесто считается не капризным, и выпечка из него удается даже у начинающих кулинаров.


Дрожжевое тесто для пирожков на рассоле

Состав:

• рассол — 0,25 л;
• прессованные дрожжи — 25 г;
• мука пшеничная — 0,5 кг;
• рафинированное растительное масло — 60 мл;
• сахар — 10–30 г.

Способ приготовления:

1. Рассол подогрейте до 30–40 градусов. Эта температура оптимальна для активации дрожжей. Горячая жидкость их убьет, в холодной среде они откажутся работать.
2. Перелейте рассол в миску, добавьте в него сахар. Если используете сладкий маринад, сахара достаточно положить 10 г, если готовите тесто на несладком рассоле, положите 20–30 г сахара.
3. Покрошите в теплый рассол дрожжи. Перемешайте.
4. Подождите около 10 минут, пока дрожжи не заработают. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности пенной шапки.
5. Просейте муку. Половину ее введите в рассол, перемешайте, чтобы получить гладкое, без мучных комков, тесто.
6. Влейте масло, размешайте.
7. Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
8. Положите тесто в большую кастрюлю, поставьте ее в теплое место, накрыв влажным полотенцем. Дождитесь, когда объем теста увеличится вдвое. Обомните его.

Дождитесь повторного поднятия теста и используйте его для приготовления печеных или жареных пирожков.

Пресное тесто для пирожков на рассоле

Состав:

• мука пшеничная — 0,4 кг;
• рассол — 0,2 л;
• рафинированное растительное масло — 40 мл;
• сода — 4 г;
• сахар (только для несладкого рассола) — 5–10 г.

Способ приготовления:

1. Просеянную муку смешайте с содой и сахаром. Сделайте в центре мучной кучи углубление.
2. Слегка подогрейте рассол и смешайте его с растительным маслом.
3. Влейте приготовленную смесь в ямку в муке. Размешайте продукты лопаткой.
4. Завершите замешивание теста руками.

Такое тесто готово к использованию сразу же после замешивания. Лучше всего оно подойдет для жареных пирожков.

Тесто для пирога на рассоле

Состав:

• мука пшеничная — 0,4 кг;
• рассол — 0,25 л;
• яйца куриные — 3 шт.;
• рафинированное растительное масло — 20 мл;
• сахар — 150 г;
• разрыхлитель для теста — 10 г;
• молотая корица или апельсиновая цедра — 10 г.

Способ приготовления:

1. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте молотую цедру или корицу для придания пирогу более приятного аромата. Перемешайте.
2. Разбейте в чистую миску яйца. Всыпьте к ним сахар. Разотрите продукты венчиком.
3. В миску с яйцами влейте рассол. Взбейте продукты до получения однородного состава.
4. Введите в жидкую основу смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте.
5. Последним введите масло, размешайте тесто еще раз.

Остается выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Через 35–45 минут сладкий пирог будет готов. В тесто можно добавить изюм и другие сухофрукты, кусочки свежих фруктов. Тогда пирог выйдет еще более вкусным.

Тесто на рассоле для блинов

Состав:

• мука пшеничная — 150 г;
• яйца куриные — 3 шт.;
• рассол — 0,3 л;
• сахар — 60 г;
• разрыхлитель для теста — 5 г;
• рафинированное растительное масло — 80 мл.

Способ приготовления:

1. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
2. Яйца соедините с сахаром, взбейте венчиком. Подлейте полстакана рассола. Размешайте.
3. Всыпьте в жидкую смесь муку. Размешайте тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков.
4. Подлейте оставшийся рассол, размешайте до однородности.
5. Влейте масло. Хорошо перемешайте тесто и приступайте к выпеканию блинов.

Если хотите сделать несладкие блины, количество сахара в составе целесообразно уменьшить до 5–10 г или вовсе исключить его из рецептуры.

Тесто на рассоле для оладий

Состав:

• мука — 0,3 кг;
• рассол — 120–180 мл;
• сахар — 150 г;
• яйца куриные — 3 шт.;
• разрыхлитель для теста — 10 г.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром и половиной стакана рассола.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте ее в жидкую смесь. Тщательно размешайте тесто.
3. При необходимости разведите тесто небольшим количеством рассола.

Оладьи на рассоле получаются пышными. Если подать их с вареньем или соусом, запах рассола в них будет почти не ощутимым.

Из теста на рассоле можно делать пироги и пирожки, блины и оладьи, другие изделия. Выпечка из него получается пышной и нежной. Запах рассола легко замаскировать, добавив в тесто цедру цитрусовых фруктов или корицу. Если вы готовите пирожки или пирог с несладкой начинкой, прятать рассольный запах нет смысла, он придаст изделиям неповторимую и уместную пикантность.
Анимация лилий
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку