Перловая крупа полезна и питательна для человеческого организма. Процесс отваривания перловой крупы в воде для различных рецептов блюд имеет некоторые отличия. Рассмотрим некоторые рецепты.
Рецепт №1. Каша перловая с картофелем
Ингредиенты:
Перловая крупа — 1 стакан;
Лук репчатый — 2 — 3 головки;
Картофель — 2 штуки.
Процесс приготовления:
Необходимо перловку залить двумя стаканами крутого кипятка и дать настояться примерно четыре часа. После этого перловку надо промыть хорошо под проточной воды, а затем залить перловку двумя стаканами очищенной воды и варить до готовности.
Лук нужно почистить и порезать на мелкие кубики, после этого обжарить и добавить сырой натертый картофель. Хорошо обжарить, немного присолить, добавить к нему перловку, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Рецепт №2 Перловая каша
Ингредиенты: перловая крупа, тушка курицы, лук репчатый, морковь, специи и соль.
Процесс приготовления:
Необходимо перловку хорошо промыть под водой, залить водой и дать постоять около четырех часов.
Нарезать курицу на куски, обжарить и добавить нарезанную брусочками морковь и лук. После этого немного присолить и добавить перец, налить воды и дать протушиться. После этого переложить перловку к курице, прикрыть крышкой и готовить, как плов.
Рецепт №3
Ингредиентов:
Перловая крупа — 1 стакан;
Масло сливочное;
Лавровый лист;
Лук репчатый по желанию;
Соль.
Процесс приготовления:
Нужно взять перловую крупу и очень хорошо промыть, даже немного поперетирать руками. После этого нужно залить перловку водой и дать ей настояться примерно 12 часов. После этого воду нужно слить и залить опять очищенной водой, количество которой должно равняться количеству перловой крупы, то есть один к одному. Варить нужно на тихом огне примерно один час.
Оставшуюся воду надо слить и положить кусочек масла сливочного, лавровый лист и подержать еще на очень слабом огне минут 15.
Можно также добавить к перловой каше обжаренный лук. Каша получается мягкая и вкусная.
Рецепт №4. Перловая каша с брынзой
Ингредиенты:
Перловая крупа — полстакана;
Вода — полтора стакана;
Брынза — 200 граммов;
Соль.
Процессы приготовления:
Перловую крупу надо промыть и залить крутым кипятком, дать постоять примерно пять часов. После этого воду слить и залить очищенной водой, добавить немного соли и варить на очень слабом огне. Вариться должна перловка примерно сорок минут, пока не выпарится вся вода.
Брынзу надо порезать на кубики. Уже в готовую перловую кашу положить брынзу, перемешать и прикрыть крышкой и полотенцем. Дать потомиться еще минут пятнадцать.
Рецепт №5. Монастырская каша
Ингредиенты:
Перловая крупа — полстакана;
Гречневая крупа — полстакана;
Пшенная крупа — полстакана;
Рис — полстакана;
Шампиньоны;
Морковь;
Лук репчатый;
Перец молотый и соль.
Процесс приготовления:
Эта каша готовится из четырех круп. Перловую крупу надо замочить в воде за 5 часов до приготовления. После этого воду слить и варить до готовности.
Пшенную крупу нужно залить водой, прокипятить и затем слить жидкость.
Рис и гречку надо просто промыть.
Шампиньоны очистить и обжарить вместе с нарезанным луком и натертой морковью с добавление масла растительного.
Необходимо взять казан и сложить в него крупы произвольными слоями. Первый слой — крупа; второй — шампиньоны с луком и морковью, следующий слой — крупа и так далее. Затем налить воды, чтобы покрыть крупу с шампиньонами и луком, посолить и поперчить. Поставить на огонь и протушить до полной готовности, до полной готовности.
Приятного аппетита!
источник
|