ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ-без расчетов и формул &nbs...
Корица с мёдом от всех болезней годится! - (0)Корица с мёдом от всех болезней годится! Мёд и кори...
Правила этикета для идеального первого свидания. - (0)Правила этикета для идеального первого свидания Собираясь на первое свидание, в первую очередь...
Что делают женщины, чтобы быть привлекательнее для мужчин - (0)Что делают женщины, чтобы быть привлекательнее для мужчин Отношения между мужчиной и женщиной ...
Полезные свойства коры осины. Рецепты и применение в народной медицине - (0)Полезные свойства коры осины. Рецепты и применение в народной медицине Осиновое сырьё исп...
Кулинарные хитрости. |
Как легко почистить чеснокЧистка чеснока не очень приятная процедура, но это так, если вы не знаете секрет профессиональных поваров. Я поделюсь им с вами. Положите дольку чеснока на плоскую твердую поверхность, а затем надавите на нее при помощи широкого ножа. Надавливайте на чеснок лезвием до тех пор, пока не услышите щелчок, который является сигналом того, что кожура отделилась. [...] |
Как правильно хранить размороженную красную икру
Не секрет, что для того, чтобы икра дольше сохранилась можно ее заморозить и разморозить когда она вам потребуется. Только после размораживания необходимо сбрызнуть икру растительным маслом, чтобы икра дольше сохранила свои вкусовые качества. Размораживать и хранить икру следует в холодильнике. |
Как правильно натереть цедруЕсли в рецепте написано, что в блюдо надо добавить цедру цитрусовых, это значит, что вам нужно добавить лишь внешнюю окрашенную часть кожуры, а не белую внутреннюю, которая может испортить вкус вашего блюда. Именно внешняя часть кожуры содержит все ароматические масла цитрусовых и добавит «изюминку» вашему блюду. Самый простой способ – потереть плод на терке с [...] |
Чем заменить яйцо?Если для приготовления блюда вам необходимо яйцо, а вы обнаружили, что его нет, или если не хватает одного, вы можете заменить его двумя столовыми ложками майонеза. |
Как можно необычно использовать яблокиВозможно, вы слышали, что лучше хранить яблоки отдельно от других фруктов и овощей, потому что они выделяют газ, который ускоряет созревание. Но этот же газ иногда может быть очень полезным. Долька яблока размягчит затвердевший коричневый сахара за ночь. Также дольки яблока не дадут прорасти картофелю. |
Как перевести шоколадную пластину с изображением на тортДля того, чтобы перевести шоколадную пластину с изображением на торт, нам потребуется: пластины с изображением белый шоколад Способ приготовления: 1. Растопить шоколад в микроволновке в течении 2 минут или на водяной бане 2. Вырезать нужное изображение с помощью кухонных ножниц 3. Нанести растопленный шоколад на шершавую сторону изображения и остудить в морозилке в течении нескольких [...] |
Если при варке яиц треснула скорлупаЕсли при варке у яйца треснула яичная скорлупа, ситуацию можно исправить, добавив колпачок уксуса в воду, в которой варится яйцо. Под действием уксуса скорлупа сомкнется. К сожалению, этот прием не поможет, если из трещины уже вытек яичный белок. |
Как выжать больше сока из цитрусовых фруктовОчень часто мы используем для приготовления блюд сок лимонов, лаймов и апельсинов. Как же выжать из них весь сок до последней капли? Это очень просто. Возьмите фрукт и покатайте его по твердой поверхности, с силой надавливая на него ладонью. Надавливайте так сильно, как только сможете. Катайте так несколько минут. Затем просто разрежьте его пополам и [...] |
Использование зубной нити в кулинарииЗубную нить можно использовать в кулинарии в нескольких случаях: для скрепления фаршированной грудки или других видов мяса для разделения бисквитного коржа на несколько частей. Может показаться странным, но при помощи обыкновенной зубной нити можно порезать хлеб или пирог на превосходно ровные ломтики. Также этот способ резки превосходно подойдет для того, чтобы разделить пирог на слои, [...] |
Используйте стеклянную или керамическую посуду для маринованияБольшинство маринадов содержат кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или вино, которые могут вступить в реакцию с металлом , из-за чего испортится вкус вашей пищи. Поэтому используйте стеклянную или керамическую посуду. А если вы хотите потратить меньше времени на мытье посуды, попробуйте мариновать рыбу или мясо в большом пластиковом пакете, который закрывается на молнию. [...] |
Рубрики: | БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. /Кухонные хитрости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |