Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Огурцы соленые, как из бочки.
Вкусные и хрустящие, как из бочки огурцы(по методу засолки). Вкус у этих огурцов кислый, значительно отличается от того, что имеют маринованные огурцы. Такие огурчики просто незаменимы при приготовлении рассольников, выгодно дополнят вкус винегрета и салатов.
1. Отобрать небольшие огурцы, помыть их и залить очень холодной водой на 6-7 часов, периодически меняя воду, после чего вымыть и срезать кончики.
2. Сделать рассол, растворив в литре холодной некипяченой воды столовую ложку соли .
3. В чистые банки уложить на дно стручок красного перца, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зубчики чеснока, зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена и веточку эстрагона(не обязательно), сверху всех специй уложить огурцы, сверху огурцов добавить еще немного зелени.
4. Огурцы залить рассолом по горлышко, банки прикрыть крышками, поместить в глубокую тарелку, т.к. в процессе брожения часть рассола может убежать и оставить для брожения на 3 суток при t 20*.
5. Через трое суток огурцы приобретут желтоватый оттенок, а рассол в банках станет мутным, на поверхности появятся пузыри. Рассол необходимо слить, процеживая, в кастрюлю, а огурцы прямо в банке несколько раз промыть холодной водой из-под крана, чтобы удалить белый осадок, оставшийся после брожения.
6. Затем огурцы, не вынимая из банки, ещё промыть 2 раза, заливая каждый раз новым кипятком, хорошенько встряхивая банку и сливая воду.
7. Рассол, довести до кипения и кипятить 15 минут снимая пену.
8. Залить кипящим рассолом банки и сразу же закатать металлическими крышками и перевернуть вверх дном на полотенце.
9.Поначалу, рассол будет мутным, но через 2-3 недели осадок осядет на дно и рассол осветлится. В процессе хранения крышки на некоторых банках могут вздуться – это означает, что огурцы не успели «добродить». Ничего страшного во вздутии крышек нет – огурцы из этих банок будут такими же вкусными.
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"