-Рубрики

 -Цитатник

Правила этикета для идеального первого свидания. - (0)

Правила этикета для идеального первого свидания Собираясь на первое свидание, в первую очередь...

Что делают женщины, чтобы быть привлекательнее для мужчин - (0)

Что делают женщины, чтобы быть привлекательнее для мужчин Отношения между мужчиной и женщиной ...

Полезные свойства коры осины. Рецепты и применение в народной медицине - (0)

Полезные свойства коры осины. Рецепты и применение в народной медицине Осиновое сырьё исп...

Каких мух давил дядя Евгения Онегина? - (0)

Каких мух давил дядя Евгения Онегина? Каких мух давил дядя Евгения Онегина? Он в том покое пос...

Лопух – это российский женьшень, чудо-корень с медвежьей силой - (0)

Лопух – это российский женьшень, чудо-корень с медвежьей силой Лопух – это российский же...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verau

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 41422
Комментариев: 943
Написано: 42727


5 супов за 30 минут

Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 5 супов за 30 минут

Лучшие рецепты супов

 

Суп – всему голова. Особенно в русской кухне. Это основа нашего рациона, без которого никак: он согревает в мороз, утоляет жажду и голод летом. Да и приготовить его можно за полчаса, если под рукой есть готовый куриный или овощной бульон. И у кого еще учиться готовить эти блюда, как ни у шеф-повара «Суп-кафе» и его интернациональных друзей.

Крем-суп с сыром дорблю и креветками от Александра Мерчука
Это характерный пример так называемой новомосковской кухни – легкий и очень нежный суп из всеми любимых продуктов. Сочетание сливок, голубого сыра и креветок весьма аристократично, шпинат придает ему вес и сытность. Такой суп и не грех в фарфоровой супнице на графском приеме подать.
На 8 порций вам понадобится:
  • 1 л. куриного бульона,
  • 50 мл. белого вина,
  • 200 г сыра с голубой плесенью (например, дорблю),
  • 200 г сырых крупных креветок,
  • 6 луковиц шалот,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • 200 г жирных сливок,
  • 200 г свежего шпината,
  • 100 г сметаны,
  • соль,
  • перец.
Рецепт
Мелко нарежьте лук, в кастрюле с толстым дном (или в большом воке) растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук до прозрачности. Присыпьте мукой и потушите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте белое вино, выпаривайте минут 5. Залейте горячим куриным бульоном, доведите до кипения. Влейте сливки, прокипятите 5 минут. Сыр размельчите, всыпьте в суп, хорошенько размешивайте, пока весь сыр не растворится. Свежий шпинат нарежьте соломкой, положите в суп, посолите, поперчите. Креветки почистите, разрежьте вдоль пополам – тогда при варке они станут спиралевидной формы. Добавьте их в суп, доведите до кипения и поварите еще 2 минуты. Сразу же подавайте.
 
Зеленые щи от Александра Мерчука
Этот более чем традиционный суп варят в каждой семье. Секрет правильных весенних кислых щей – в варке щавеля. Он должен лишь слегка прихватиться в горячем бульоне, чтобы отдать кислоту, но остаться зеленым и ярким.
На 8 порций вам понадобится:
  • 2 л куриного бульона,
  • 4 крупных картофелины,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 луковица,
  • миска щавеля,
  • 4 яйца,
  • сметана по вкусу,
  • маленький пучок зеленого лука,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст. л. сливочного масла.
Рецепт
Доведите бульон до кипения, картофель нарежьте соломкой, положите в бульон. Тем временем нашинкуйте очень тонкой соломкой морковь и лук, обжарьте на сливочном масле, хорошо помешивая, до золотистого цвета. Переложите овощи в бульон, размешайте. Яйца разбейте в миску, слегка взбейте, вылейте в кипящий суп, размешайте. Щавель нашинкуйте, выложите в кипящий суп, дайте повариться 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Для подачи посыпьте мелко нарезанным зеленый лук. Суп разлейте по тарелкам, сверху – ложку сметаны и щепотку зеленого лука.
 
Куриный суп со сладкой кукурузой от Раджа Максвела
Активный поборник здорового питания, Радж настаивает на том, чтобы этот суп подавался в оригинальной острой версии – с зеленым перцем чили и рисовым уксусом. Именно тогда он и работает как надо – просветляет ум и улучшает пищеварение. 
На 8 порций вам понадобится:
  • 2 л куриного бульона,
  • мясо от курицы, из которой варился бульон,
  • 1 банка сладкой кукурузы,
  • 4 куриных яйца,
  • 6 ст. л. муки (или 3 ст. л. кукурузного крахмала),
  • 2 ст. л. рисового уксуса,
  • белый молотый перец,
  • зеленый перец чили,
  • черный перец,
  • соль.
Рецепт
Бульон в кастрюле доведите до кипения, бросьте туда кукурузу (без воды) и куриное мясо. Муку или крахмал разведите в воде до однородного состояния, влейте в кипящий бульон. Хорошо размешайте, чтобы суп равномерно загустел. Яйца слегка взбейте в миске, вылейте в суп, размешайте. Посолите, поперчите, добавьте острый зеленый перец и уксус. Еще раз перемешайте и подайте к столу.

Японский суп с лапшой удон, креветками и крабовым мясом от Дмитрия Ли
Этот простой, но не слишком бюджетный суп варится отдельными частями, которые потом соединяются в тарелке. Маленькая хитрость: стружка тунца придает бульону такой аромат, что можно смело заменить мясо краба на крабовые палочки, а без грибов и вовсе можно обойтись.
На 8 порций вам понадобится:
  • 250 г тигровых креветок,
  • 160 г мяса краба,
  • 100 г лапши удон,
  • 160 г грибов шитаки (свежих или сухих, целых),
  • 1 морковь,
  • 8 стрелок зеленого лука,
  • ½ ч. л. сухого рыбного бульона хондаши,
  • 1 щепоть стружки тунца,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • соль.
Рецепт
Грибы замочите в холодной воде. В одной кастрюле отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг. Одновременно с этим в другой кастрюле вскипятите воду, добавьте сухой бульон, соевый соус. Стружку тунца выложите в дуршлаг и на минуту опустите в бульон, чтобы она отдала свой аромат. Креветки очистите, оставив хвостик. Разрежьте пополам, опустите в кипящий бульон на 2 минуты. Так же на минуту опускаем зеленый лук. Мясо краба нарежьте крупными кусками. В тарелку положите лапшу, сверху гриб, свежую морковь (можно вырезать из нее красивые кружочки), мясо краба, лук, ставим креветку хвостиком кверху и заливаем бульоном.
 
Суп из чечевицы от Саида Фадли
Этот густой и сытный суп наполнен ароматами востока – каким бы странным вам не показалось наличие в нем карри, но именно эта специя и придает супу такую пикантность. К тому же, если использовать вместо куриного бульона овощной, а вместо сливочного масла – растительное, это блюдо отлично подойдет и постящимся, и вегетарианцам.
На 8 порций вам понадобится:
  • 500 г красной чечевицы,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 ст. л. карри,
  • 1 ст. л. кумина,
  • 1 ч. л. тмина,
  • 1 средний красный перец чили,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 500 мл бульона (куриного или овощного),
  • пучок кинзы,
  • 4 ст. л. оливкового масла.
Рецепт
Чечевицу отварите до готовности, разбавьте бульоном. Лук и морковь очень мелко нарубите, спассируйте в сливочном масле до золотистого цвета. Красный перец чили нарежьте кольцами, добавьте в сковороду с овощами, слегка обжарьте. Всыпьте в сковороду карри, кумин и тмин, перемешайте. Добавьте в чечевицу овощи, размешайте, поварите минутку. Посолите по вкусу. Подавайте, присыпав рубленой кинзой и полив порцию чайной ложкой оливкового масла.
Приятного аппетита!
Фото: Александра Гордиенко (gam_lette)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ НА БИС./Супчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку