-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ-без расчетов и формул         &nbs...

Корица с мёдом от всех болезней годится! - (0)

Корица с мёдом от всех болезней годится!       Мёд и кори...

Правила этикета для идеального первого свидания. - (0)

Правила этикета для идеального первого свидания Собираясь на первое свидание, в первую очередь...

Что делают женщины, чтобы быть привлекательнее для мужчин - (0)

Что делают женщины, чтобы быть привлекательнее для мужчин Отношения между мужчиной и женщиной ...

Полезные свойства коры осины. Рецепты и применение в народной медицине - (0)

Полезные свойства коры осины. Рецепты и применение в народной медицине Осиновое сырьё исп...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verau

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 41424
Комментариев: 944
Написано: 42730


Пирог яблочный.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Очень интересный рецепт яблочного (или с другая начинка) пирога



 Кулинарная рубрика ''Вся соль'': пирог Тарт Татен

Этот рецепт возник в результате ошибки во время готовки и распространился по всему миру при помощи промышленного шпионажа. Этот пирог придумали две сестры Татен.

Однажды одна из сестер готовила для своих гостей этот пирог. Она положила на сковороду яблоки и поставила пирог в печь, совершенно забыв, что пласт теста у нее остался лежать на столе. Недолго думая, она накрыла яблоки тестом, и гостям сказали, что это новый рецепт пирога.


Слух об этом пироге дошел до столицы Франции, до известного французского ресторана "Maxim" и тогда они послали к сестрам лазутчика в виде садовника, который и выкрал у сестер рецепт этого пирога. Но имя сестер увековечили в названии блюда.


Для этого пирога понадобятся яблоки (их нужно очистить, вырезать сердцевину и нарезать кружочками), 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки сливочного масла и пласт слоеного теста.


Поставить на плиту сковородку, хорошенько её разогреть, растопить сливочное масло, добавить сахар. Подождать несколько минут, когда масло с сахаром чуть-чуть растает. Снять сковородку с огня и выложить на нее яблоки. Яблоки лучше класть красиво, потому что самый нижний слой будет верхним. После того, как яблоки выложены, поставить сковородку на плиту минут на 5-7, чтобы они карамелизировались. За это время раскатать тесто, которое должно быть размером чуть больше сковороды, чтобы пирог можно было накрыть куском теста.


После того, как яблоки карамелизировались, накрыть их тестом. В этот момент нужно быть очень аккуратными, потому что внизу горячая карамель и она может очень сильно обжечь пальцы. Подоткнуть тесто со всех сторон, сделать в середине дырочку для выхода пара и поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов.


После приготовления дать пирогу постоять и затем перевернуть на порционную тарелку.


Кстати, этот пирог можно делать абсолютно с любыми фруктами, особенно он красив с ананасами, потому что ананасы карамелизируются и становятся прозрачными как будто бы настоящие цукаты. Также этот пирог можно делать соленым, использовать кабачки или баклажаны. Единственное условие: не класть нижним слоем сыр, потому что сыр пригорит.


Ольга Бакланова

Счастье есть - Перевернутый яблочный пирог
Счастье есть. Перевернутый яблочный пирог
Для семейного пирога лучше всего подойдут крепкие яблоки






Вам потребуется:


4 яблока


Карамель
100 г. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
1 ст. л. сливочного масла


Тесто
200 г. сливочного масла
100 г. сахара
3 яйца
1 стакан муки
0,5 стакана грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана молока


Сначала очистите яблоки и порежьте их крупными дольками. Сбрызните лимонным соком.


Отдельно приготовьте карамель.  Растопите коричневый сахар с чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством воды. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Полученной карамелью заглазируйте яблоки.


Сделайте тесто. Разотрите сливочное  масло с сахаром и по одному вмешайте 3 яйца. В отдельной миске соедините все компоненты:  стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по чайной ложке корицы, ванильного сахара и разрыхлителя. Аккуратно соедините с яичной смесью. Добавьте полстакана молока и размешайте все до однородной массы. В форму для выпекания выложите карамелизированные яблоки, сверху вылейте тесто.


Выпекайте пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

http://www.1tv.ru/news/other/204947

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/Пироги с яблоками.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку