-Цитатник

Разрезалочки(пэчворк) от serena76 - (0)

Разрезалочки(пэчворк) от serena76 Здесь можно мн...

Смесь настоек боярышника, пустырника, валерианы — как приготовить - (0)

Смесь настоек боярышника, пустырника, валерианы — как приготовить Бессонница, нервные расс...

Мешок-снеговичок для новогоднего подарка (МК) - (0)

Мешок-снеговичок для новогоднего подарка (МК) Мешок-снеговичок для новогоднего подарка (МК) ...

Вкусный рулет Дружба из рульки - (0)

Вкусный рулет Дружба из рульки Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочн...

Зразы картофельные с курицей «Затейнички» - (0)

Зразы картофельные с курицей «Затейнички» Хочу поделиться рецептом зраз-затейничков, как их на...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Музыкальный плеер
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VeraSol

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 1830
Комментариев: 60
Написано: 1975


Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе

И вновь дела сердечные...Нежные куриные сердечки запеченые в густом нежном ароматном соусе. Очень сытное блюдо, подается горячим, например, к обеду.И еще - куриные сердечки - это особый, можно сказать, элитный субпродукт, более вкусное и полезное мясо и представить себе трудно.

5505376259_9730043a8c копия (650x455, 229Kb)

ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
900 г куриных сердечек охлажденных
соль/перец - по вкусу
stick37 (14x14, 0Kb)Для соуса:
1 головка репчатого лука (нарезать тонкими 1/4 кольцами)
1/2 средней морковки (на крупной терке)
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки без горки
небольшой кусочек сливочного масла для обжаривания

Сковорода
Форма для тушения (или поддон для круп, если делать в пароварке)
Время ~ 20 мин (обжаривание сердечек) + 40 мин (тушение)
ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление:
1. Начинать следует с приготовления основы под соус. В достаточной по объему ёмкости смешиваем майонез, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим указанное количество муки. Получается достаточно густая основа для соуса.
2. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой до золотистости первого. Тут главное не перестараться, чтобы лук не стал обугливаться. Перекладываем полученную морковно-луковую зажарку в мисочку с "соусом", перемешиваем. Соус получается достаточно густой. Сковорода нам ещё пригодится, далеко не убираем :)
3. Сердечки промыть проточной водой, срезать всё лишнее.
4. На той же сковороде на большом огне при постоянном перемешивании обжариваем сердечки около 10 мин до золотистости. Немного солим/перчим.
Дополнительное масло при обжаривании я не добавляла, т.к. в сердечках достаточное количество жира.
5. Шумовкой перекладываем сердечки в ёмкость для запекания/пароварки, смешиваем с соусом.
6. Духовка: верх формы закрыть фольгой и на 40 мин при 200 градусах.
Пароварка: емкость для круп поместить на нижний ярус, время - 40 мин.
В это время как раз можно заняться гарниром :)
7. Перед подачей ещё раз тщательно перемешать содержимое формы и можно звать всех к столу.

Гарнир - на ваше усмотрение, я подавала с рассыпчатым рисом.

http://cobra-queens.livejournal.com/70160.html#cutid1

Серия сообщений "Куры":
Куры
Часть 1 - Потрясающая Курица в Пироге
Часть 2 - Свиной карбонад из... куриного филе
...
Часть 35 - Куриный рулет «Мраморный» - станет украшением вашего стола!
Часть 36 - Гуляш "Сердечный" - Очень вкусно! Очень быстро и НЕДОРОГО!
Часть 37 - Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе
Часть 38 - Зразы картофельные с курицей «Затейнички»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку