Разрезалочки(пэчворк) от serena76 Здесь можно мн...
Смесь настоек боярышника, пустырника, валерианы — как приготовить - (0)Смесь настоек боярышника, пустырника, валерианы — как приготовить Бессонница, нервные расс...
Мешок-снеговичок для новогоднего подарка (МК) - (0)Мешок-снеговичок для новогоднего подарка (МК) Мешок-снеговичок для новогоднего подарка (МК) ...
Вкусный рулет Дружба из рульки - (0)Вкусный рулет Дружба из рульки Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочн...
Зразы картофельные с курицей «Затейнички» - (0)Зразы картофельные с курицей «Затейнички» Хочу поделиться рецептом зраз-затейничков, как их на...
Запеканка из пшена с сухофруктами |
Пшено отварить в подсолёной воде, чтобы получилась рассыпчатая каша.
Остудить кашу до тёплого.
Положить в кашу размягчённое сливочное масло и перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Курагу вымыть и залить кипятком. Если курага сухая, то держать её в кипятке 15~20 минут, до размягчения.
Настричь её ножницами в миску с кашей.
В другой миске взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином.
Вылить яичную смесь в миску с пшённой кашей.
Всё перемешать.
Форму d=20~22 см обильно смазать сливочным маслом.
При желании форму можно не смазывать, а положить на дно кружок бумаги для выпечки. Или затянуть форму изнутри фольгой и промаслить.
Получившуюся массу переложить в форму.
Верх разровнять.
Поставить в духовку при t=180~200°C примерно на 1 час.
Если запеканка начнёт сверху слишком сильно зарумяниваться, прикрыть её листом фольги.
Готовую запеканку достать из духовки, подождать 15~20 минут, чтобы она немного остыла, и вынуть из формы на блюдо.
Подавать запеканку лучше в тёплом виде или комнатной температуры.
Идеальным дополнением для пшеничной запеканки станет сгущённое молоко.
Также можно посмотреть:
- яблочно-рисовая запеканка |
Серия сообщений "Запеканки":ЗапеканкиЧасть 1 - Манник!
Часть 2 - Вкусный и быстрый завтрак!
Часть 3 - ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ.
Часть 4 - Запеканка из баклажан «Удиви себя»
Часть 5 - Запеканка из пшена с сухофруктами
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 8 - Консервация кабачков! МНОГО РЕЦЕПТОВ!!!
Часть 9 - Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |