-Цитатник

Разрезалочки(пэчворк) от serena76 - (0)

Разрезалочки(пэчворк) от serena76 Здесь можно мн...

Смесь настоек боярышника, пустырника, валерианы — как приготовить - (0)

Смесь настоек боярышника, пустырника, валерианы — как приготовить Бессонница, нервные расс...

Мешок-снеговичок для новогоднего подарка (МК) - (0)

Мешок-снеговичок для новогоднего подарка (МК) Мешок-снеговичок для новогоднего подарка (МК) ...

Вкусный рулет Дружба из рульки - (0)

Вкусный рулет Дружба из рульки Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочн...

Зразы картофельные с курицей «Затейнички» - (0)

Зразы картофельные с курицей «Затейнички» Хочу поделиться рецептом зраз-затейничков, как их на...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Музыкальный плеер
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VeraSol

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 1830
Комментариев: 60
Написано: 1975


рыбка-мандаринка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения montere_mama рыбка-мандаринка

Милый Вкусняшечки!
Рецепт приготовления рыбки, которую я хочу предложить Вам сегодня, для многих не нов. Но я готовлю так почти 25 лет, и редко у кого встречала такое сочетание. Посмотрите, может быть, когда и приготовите...
У меня минтай, но так можно готовить любую рыбу, за исключением красной (горбуши, форели, семги), там другой соус (заливка). Хорошо подходит речная (сазан, судак, щука), та, где мало косточек. Можно брать и филе.
 (640x456, 65Kb)

Рыбу промываете, и пока она еще не совсем разморозилась, нарезаете ее кусочками
 (615x461, 62Kb)
а теперь фото того, что нам понадобиться для приготовления мандаринки

 (461x615, 74Kb)
Готовим маринад: майонез+соль (по вкусу)+сахар(по вкусу)+экстракт сока граната (но можно и без него)5 столовых ложек вина смешиваем в посуде и выкладываем начиная с краев рыбу.
 (615x461, 48Kb)
кусочки рыбы маринуются около часа. За это время мы приготовим овощи. Крупная морковка и крупная головка лука (так как рыбы у меня много, около 1500 гр) трутся на терке "Бернер" или нарезаются ножом на крупные брусочки. Если нарезать мелко, они потом превратятся в кашу!

 (640x378, 50Kb)
и затем овощи жарятся в подсолнечном масле, но их надо сделать мягкими, без корочки
 (615x461, 53Kb)
жарим рыбу. Вынимая ее из маринада, обваливаем в муке и сразу же в сковороду на кипящее масло.

 (615x461, 44Kb)
Ни для кого не секрет: если положить рыбу на холодное масло, то хорошей зажаристой корочки не получится, кусочек может "прилипнуть" к сковороде. Поэтому масло прогреваем очень-очень хорошо.
 (615x461, 51Kb)
уже пожаренную рыбу сразу же выкладываем в форму для запекания
 (640x480, 65Kb)
теперь подошла очередь заливки. Для этого мы натираем цедру 1 (ОДНОГО!) мандарина,


 (615x461, 46Kb)
добавляем в миску 1 коробочку сливок 10% жирности и 1 коробочку томатного сока. Вместо сливок можно взять жирное молоко, вместо томатного сока пасту (не кетчуп и не соус!). В таком случае количество жидкости вам надо довести до 400 мл (2 стакана, как первоначально)

 (615x461, 37Kb)
на рыбу равномерно выкладываем подготовленные овощи, выливаем заливку
 (615x461, 53Kb)

и ставим в разогретую духовку. Долго не держим, только 20 минут, так у нас в форме все уже готовое!
Рыба и овощи очень хорошо впитывают соус (заливку), если кто любит соуса побольше, добавьте молока. И не забудьте присолить (попросуйте на вкус!)
 (554x432, 47Kb)
Мандариновая цедра дает прекрасный аромат, у рыбы меняется цвет, она становиться очень нежной и ароматной. На гарнир, как ни смешно, к этой рыбе подходит тущеная капуста!

И последнее. Вместо мандарина можно (и нужно!) взять лимон, апельсин (НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С ЦЕДРОЙ - ИНАЧЕ БУДЕТ ГОРЧИТЬ!), очень вкусно получается с кефиром. Ну а рыбу берите самую недорогую, сейчас времена меняются, экономия в каждом доме!



ну а маленькие темно-красные горошинки - это маринованная черешня из компота! Компот был совсем не сладкий, к рыбке в самый раз!
Буду очень рада, если приготовите рыбку по этому рецепту!

Автор Самара

http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=845.0

Серия сообщений "Рыба":
Рыба
Часть 1 - рыбка-мандаринка
Часть 2 - Шкара из мойвы
Часть 3 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
...
Часть 24 - селедочка, как в Голландии
Часть 25 - Скумбрия маринованная!!!
Часть 26 - Рыба в банке - умопомрачительно вкусно

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку