Цитата сообщения montere_mama
рыбка-мандаринка
Милый Вкусняшечки!
Рецепт приготовления рыбки, которую я хочу предложить Вам сегодня, для многих не нов. Но я готовлю так почти 25 лет, и редко у кого встречала такое сочетание. Посмотрите, может быть, когда и приготовите...
У меня минтай, но так можно готовить любую рыбу, за исключением красной (горбуши, форели, семги), там другой соус (заливка). Хорошо подходит речная (сазан, судак, щука), та, где мало косточек. Можно брать и филе.
Рыбу промываете, и пока она еще не совсем разморозилась, нарезаете ее кусочками
а теперь фото того, что нам понадобиться для приготовления мандаринки
Готовим маринад: майонез+соль (по вкусу)+сахар(по вкусу)+экстракт сока граната (но можно и без него)5 столовых ложек вина смешиваем в посуде и выкладываем начиная с краев рыбу.
кусочки рыбы маринуются около часа. За это время мы приготовим овощи. Крупная морковка и крупная головка лука (так как рыбы у меня много, около 1500 гр) трутся на терке "Бернер" или нарезаются ножом на крупные брусочки. Если нарезать мелко, они потом превратятся в кашу!
и затем овощи жарятся в подсолнечном масле, но их надо сделать мягкими, без корочки
жарим рыбу. Вынимая ее из маринада, обваливаем в муке и сразу же в сковороду на кипящее масло.
Ни для кого не секрет: если положить рыбу на холодное масло, то хорошей зажаристой корочки не получится, кусочек может "прилипнуть" к сковороде. Поэтому масло прогреваем очень-очень хорошо.
уже пожаренную рыбу сразу же выкладываем в форму для запекания
теперь подошла очередь заливки. Для этого мы натираем цедру 1 (ОДНОГО!) мандарина,
добавляем в миску 1 коробочку сливок 10% жирности и 1 коробочку томатного сока. Вместо сливок можно взять жирное молоко, вместо томатного сока пасту (не кетчуп и не соус!). В таком случае количество жидкости вам надо довести до 400 мл (2 стакана, как первоначально)
на рыбу равномерно выкладываем подготовленные овощи, выливаем заливку
и ставим в разогретую духовку. Долго не держим, только 20 минут, так у нас в форме все уже готовое!
Рыба и овощи очень хорошо впитывают соус (заливку), если кто любит соуса побольше, добавьте молока. И не забудьте присолить (попросуйте на вкус!)
Мандариновая цедра дает прекрасный аромат, у рыбы меняется цвет, она становиться очень нежной и ароматной. На гарнир, как ни смешно, к этой рыбе подходит тущеная капуста!
И последнее. Вместо мандарина можно (и нужно!) взять лимон, апельсин (НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С ЦЕДРОЙ - ИНАЧЕ БУДЕТ ГОРЧИТЬ!), очень вкусно получается с кефиром. Ну а рыбу берите самую недорогую, сейчас времена меняются, экономия в каждом доме!
ну а маленькие темно-красные горошинки - это маринованная черешня из компота! Компот был совсем не сладкий, к рыбке в самый раз!
Буду очень рада, если приготовите рыбку по этому рецепту!
Автор Самара
http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=845.0