-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Пирог со шпинатом

Четверг, 09 Мая 2013 г. 14:16 + в цитатник

IMG_3325 (465x700, 411Kb)

Недавно делала шпинатный пирог. Весьма оригинальный и вкусній! Но для любителей шпината :). Саше, к примеру, он по запаху не нравится :))). Так что перед приготовлением можете сначала понюхать шпинат ;).

Сразу скажу, что в рецепте нет необходимости строго соблюдать ингредиенты - все по вашему вкусу и глазу :))). Вкуснее всего есть этот пирог теплым.

 

Нам понадобятся:

ТЕСТО

- 1 стакан белой муки

- 1 стакан гороховой муки - для рыхлости теста. Можно заменить кукурузной или просто белой.

- 150 граммов растопленного масла

- 100-150 мл сметаны

- соль по вкусу

НАЧИНКА

- примерно 450 граммов замороженных или свежих листьев шпината

- 300 грамммов адыгейского сыра

- около 100 граммов сыра для плавления

- 1 ст.л. муки

- около 200 мл сметаны

- специи по вкусу: соль, перец, асафетида, кориандр. Мне этих специй по вкусу было мало и при разогревании я посыпала пирог масалой :).

 

Приготовление:

1. Растереть сливочное масло с мукой, добавить соль, разрыхлитель и сметану. Замесить мягкое тесто.

2. Выстелить тестом дно формы для запекания, распределив тесто пальцами. Сформировать бортики. Запечь до полуготовности в духовке при 180 град.

3. Листья шпината выпарить от лишней жидкости на сковороде - не переусерствовать :). Размять адыгейский сыр, натереть сыр для плавления. Все смешать, довавить ложку муки, специи, сметану. Выложить на почти готовую основу, посыпать сыром или смазать сметаной и запекать до золотистой корочки при 180 град.

Сразу после выпекания при разрезании пирог может немножко "течь" из-за сыра внутри. Поэтому лучше дождаться, пока он станет просто теплым.
 

Приятного аппетита!

Рецепт отсюда.

ПС: недавно в Кулинарном клубе появился похожий рецепт пирога с помидорами. Как будет сезон помидоров - сделаю ;).

IMG_3333 (700x466, 419Kb)

Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":
Все рецепты опробованы на себе ;)
Часть 1 - Домашние хлебные булочки
Часть 2 - Несладкий творожок
...
Часть 23 - Горшочки с грибочками :)
Часть 24 - Грибной суп-пюре
Часть 25 - Пирог со шпинатом
Часть 26 - Кабачковый крем-суп
Часть 27 - Нутовая паста
...
Часть 29 - Фаршированные перцы :)
Часть 30 - Спагетти с овощами и соусом терияки
Часть 31 - Салат с сельдереем



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Dinabandhu_Devi   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 14:28 (ссылка)
какой красивый. Люблю шпинат! В этом году целую грядку шпината посеяла=) представляешь?!
Ответить С цитатой В цитатник
kristina-ki   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 17:11 (ссылка)
Обожаю шпинат! Нужно попробовать испечь.
Спасибо за рецепт!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Медлей_Санам   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:17 (ссылка)
о, так еще серия с несладкими рецептами есть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
l_sunny_l   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 14:52 (ссылка)
Унянянняняня)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
La_Redecouverte   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 14:56 (ссылка)
ух ты!
надо бы опробовать)))
шпинат такая вкуснюшка)))))
как раз недавно делала пхали,надо и что-то ддругое опробовать со шпинатом)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Мая 2013 г. 23:11ссылка
;) пусть проучится вкусно!
thetashiecat   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 13:13 (ссылка)
купила большой красивый шпинатный букет)) буду экспериментировать)) спасибо за рецептик, Верочка)) Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:28ссылка
уряяя))) и как оно?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку