Пирог со шпинатом |
Недавно делала шпинатный пирог. Весьма оригинальный и вкусній! Но для любителей шпината :). Саше, к примеру, он по запаху не нравится :))). Так что перед приготовлением можете сначала понюхать шпинат ;).
Сразу скажу, что в рецепте нет необходимости строго соблюдать ингредиенты - все по вашему вкусу и глазу :))). Вкуснее всего есть этот пирог теплым.
Нам понадобятся:
ТЕСТО
- 1 стакан белой муки
- 1 стакан гороховой муки - для рыхлости теста. Можно заменить кукурузной или просто белой.
- 150 граммов растопленного масла
- 100-150 мл сметаны
- соль по вкусу
НАЧИНКА
- примерно 450 граммов замороженных или свежих листьев шпината
- 300 грамммов адыгейского сыра
- около 100 граммов сыра для плавления
- 1 ст.л. муки
- около 200 мл сметаны
- специи по вкусу: соль, перец, асафетида, кориандр. Мне этих специй по вкусу было мало и при разогревании я посыпала пирог масалой :).
Приготовление:
1. Растереть сливочное масло с мукой, добавить соль, разрыхлитель и сметану. Замесить мягкое тесто.
2. Выстелить тестом дно формы для запекания, распределив тесто пальцами. Сформировать бортики. Запечь до полуготовности в духовке при 180 град.
3. Листья шпината выпарить от лишней жидкости на сковороде - не переусерствовать :). Размять адыгейский сыр, натереть сыр для плавления. Все смешать, довавить ложку муки, специи, сметану. Выложить на почти готовую основу, посыпать сыром или смазать сметаной и запекать до золотистой корочки при 180 град.
Сразу после выпекания при разрезании пирог может немножко "течь" из-за сыра внутри. Поэтому лучше дождаться, пока он станет просто теплым.
Приятного аппетита!
Рецепт отсюда.
ПС: недавно в Кулинарном клубе появился похожий рецепт пирога с помидорами. Как будет сезон помидоров - сделаю ;).
Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":Все рецепты опробованы на себе ;)Часть 1 - Домашние хлебные булочки
Часть 2 - Несладкий творожок
...
Часть 23 - Горшочки с грибочками :)
Часть 24 - Грибной суп-пюре
Часть 25 - Пирог со шпинатом
Часть 26 - Кабачковый крем-суп
Часть 27 - Нутовая паста
...
Часть 29 - Фаршированные перцы :)
Часть 30 - Спагетти с овощами и соусом терияки
Часть 31 - Салат с сельдереем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |