Запеченные яблочки в заварном креме |
Вчера утром сделала очень нежный и вкусный завтрак - запеченые яблочки в заварном креме. Получилось очень вкусно! Так что срочно делюсь с вами :).
Нам понадобятся:
- яблоки (у меня влезло в форму только 3 штуки)
Далее все по желанию:
- сок апельсина
- измельченный миндаль
- изюм
- овсяные хлопья
- ванилин, корица
Для крема (у меня крема получилось много - и мне это понравилось! но можно делать пол порции)
- 100 граммов сахара
- 1 ст.л. муки
- 500 мл молока
- 50 граммов сливочного масла
- ванилин, корица, апельсиновая цедра по желанию
Приготовление:
1. Приготовить крем. Для этого смешать в кастрюльке или ковшике сахар и муку. Влить холодное молоко и размешать (мне понравилось это делать силиконовым венчиком). Поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, ванилин, корицу и цедру.
2. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину.
3. Залить противень или форму кремом, сверху выложить яблоки, полить их соком апельсина, посыпать хлопьями, изюмом, миндалем, ванилином, корицей. Накрыть крышкой или фольгой.
4. Выпекать в разогретой заранее духовке при 180 град. около получаса.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 31 - Сладкие шарики из халавы
Часть 32 - Постный яблочный пирог
Часть 33 - Запеченные яблочки в заварном креме
Часть 34 - Фруктово-ягодный пирог
Часть 35 - Панна Котта с клубничкой
...
Часть 38 - Кекс-пирог :)
Часть 39 - Пасхальные куличики
Часть 40 - Брусничный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |